Ну что-же, тогда значит всё замечательно! Рад за нашу страну, за РККА и маршала Г.К.Жукова! Потери были минимальные, если мемуары маршала почитать, как рекомендуют мне собравшиеся здесь корифеи исторической науки. так их и вообще не было почти. практически без потерь воевали! Теперь буду спать спокойно - мы 4 года воевали практически без потерь благодаря гению маршала Жукова. А Вяземско-Сычёвскую операцию вообще вынесем за скобки. Не было её! Как-бы... Так ещё легче и спокойнее. Цифру в 56 млн. чел. потерь в ВОВ Президент наш явно с перепою брякнул. Да и армия с её командованием не отвечает за то, что противник захватил более половины европейской части страны, на которой мирное население понесло от оккупации огромные потери.
Авторы и источники, которые я читаю, признаю несостоятельными, ведь Соколов на голову ударенный и со странностями, как тут говорили выше, Широкорад на другой ветке говорили, двинутый на больших пушках, Бешанов тоже - несолидно пишет, а Резун так тот и вообще предатель!
Буду теперь перечитывать только мемуары мудрейших советских маршалов и генералов - только в них содержится вся кристальная, нефильтрованная правда о войне. Они ведь, в отличии от вышеперечисленных лжецов-псевдоисториков несолидных. не имеют заинтересованности приуменьшать всвои потери и приукрашивать немецкие, да похваливать себя любимых.
Вы открыли мне глаза, товарищи! Теперь я вижу, как замечательно мы воевали! Спасибо Вам всем за это! А я то, дурак, думал, что мы немцев трупами своих солдат закидали! теперь спокойно буду спать, уверенный, что всё не так было! А всем авторам вышеперечисленных мерзких книжонок, буду говорить "Чур меня! Чур! Нечимстый!" И отмахиваться томиком "Воспоминаний и размышлений". Мемуары они ведь того, безгрешные, в них только правда и ничего кроме правды! Особенно в мемуарах советских военачальников!
так что больше своим дилетантским мнением раздражать сверкающие вершины исторического Олимпа не буду!
P.S.
В штурме Берлина принимали участие 1, 2, гвардейские, 3, 4 танковые армии.
А потери? По самым скромным оценкам :
1-й Белорусский фронт - 37 тыс. чел. убитыми, 142 тыс. чел. ранеными.
2-й Белорусский фронт - 13 тыс. чел. убитыми, 46 тыс. чел. ранеными.
1-й Украинский фронт - 28 тыс. чел. убитыми и 86 тыс. чел. ранеными.
Потеряно в боях 2156 танков и САУ, 1220 орудий и миномётов, 527 самолётов.
Интересно. каким фронтом командовал Жуков Г.К.? Жуков командовал 1-м Белорусским, но такие высокие потери у него были исключительно из-за мирного гражданского населения на оккупированных территориях! Если б не оно. потери были бы гораздо ниже!
Авторы и источники, которые я читаю, признаю несостоятельными, ведь Соколов на голову ударенный и со странностями, как тут говорили выше, Широкорад на другой ветке говорили, двинутый на больших пушках, Бешанов тоже - несолидно пишет, а Резун так тот и вообще предатель!
Буду теперь перечитывать только мемуары мудрейших советских маршалов и генералов - только в них содержится вся кристальная, нефильтрованная правда о войне. Они ведь, в отличии от вышеперечисленных лжецов-псевдоисториков несолидных. не имеют заинтересованности приуменьшать всвои потери и приукрашивать немецкие, да похваливать себя любимых.
Вы открыли мне глаза, товарищи! Теперь я вижу, как замечательно мы воевали! Спасибо Вам всем за это! А я то, дурак, думал, что мы немцев трупами своих солдат закидали! теперь спокойно буду спать, уверенный, что всё не так было! А всем авторам вышеперечисленных мерзких книжонок, буду говорить "Чур меня! Чур! Нечимстый!" И отмахиваться томиком "Воспоминаний и размышлений". Мемуары они ведь того, безгрешные, в них только правда и ничего кроме правды! Особенно в мемуарах советских военачальников!
так что больше своим дилетантским мнением раздражать сверкающие вершины исторического Олимпа не буду!
P.S.
В штурме Берлина принимали участие 1, 2, гвардейские, 3, 4 танковые армии.
А потери? По самым скромным оценкам :
1-й Белорусский фронт - 37 тыс. чел. убитыми, 142 тыс. чел. ранеными.
2-й Белорусский фронт - 13 тыс. чел. убитыми, 46 тыс. чел. ранеными.
1-й Украинский фронт - 28 тыс. чел. убитыми и 86 тыс. чел. ранеными.
Потеряно в боях 2156 танков и САУ, 1220 орудий и миномётов, 527 самолётов.
Интересно. каким фронтом командовал Жуков Г.К.? Жуков командовал 1-м Белорусским, но такие высокие потери у него были исключительно из-за мирного гражданского населения на оккупированных территориях! Если б не оно. потери были бы гораздо ниже!