Трумэна и Никсона вы, видимо, имели ввиду?Кулыгин написал(а):Труманна или Николсона обсуждаем.
Зато строем на благо небольшой кагорте избранных и приближеных ходить лучше.Barbudos написал(а):P.S. Прошу в русофобстве не упрекать: кто Сталина любит- будте в стаде, и стадом себя прекрасно чувствуйте....
Но без меня. Я строем ходить не люблю, с лопатами, тачками и песнями типа "Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек!" Тьфу... на "стройки социализма"....
"Политические и экономические преобразования «светлого ельцинского десятилетия» лидер Демократического союза (В.И Новодворская) считает «великими реформами», которых, однако, народ России «оказался недостоин»."Barbudos написал(а):Что есть-то есть...Значит, народишко некудышный...
В данном случае Баба Лера в некотором смысле права: вместо "здоровых сил общества" (с) (Горби) в большинстве своем всплыла на волне реформ всякая муть...Что ни говори, а среди знакомых бизнесменов выше среднего уровня не знаю ни одного приличного человека....Негодяев в стране больше не стало, просто они сумели лучше организоваться и адаптироваться в новых условиях. Но именно они все определяют. И не в их интересах обеспечивать приличный уровень жизни честных трудяг.студент написал(а):"Политические и экономические преобразования «светлого ельцинского десятилетия» лидер Демократического союза (В.И Новодворская) считает «великими реформами», которых, однако, народ России «оказался недостоин»."
Вы им прямо об этом скажите, знакомых у вас поубавится, зато станете не негодяем т.к. окружение формирует личность.Barbudos написал(а):Что ни говори, а среди знакомых бизнесменов выше среднего уровня не знаю ни одного приличного человека
Так не впервой. Горби и Ко чего-чего, а историю революционного движения (хотя бы в пределах Краткого Курса) знали. Знали, что именно поднимается в результате любой из произошедших на нашей планете революций. Равно, как и где в результате оказывались "здоровые силы".Barbudos написал(а):В данном случае Баба Лера в некотором смысле права: вместо "здоровых сил общества" (с) (Горби) в большинстве своем всплыла на волне реформ всякая муть...Что ни говори, а среди знакомых бизнесменов выше среднего уровня не знаю ни одного приличного человека....Негодяев в стране больше не стало, просто они сумели лучше организоваться и адаптироваться в новых условиях. Но именно они все определяют. И не в их интересах обеспечивать приличный уровень жизни честных трудяг.
Фразами типа "народ не достоин (не готов, не смог адаптироваться и т.п.)" обычно прикрывается простой как мычание факт: не для него делалось.Barbudos написал(а):P.S. Только я вместо "недостоин" написал бы все-таки "не готов".
А чего им говорить? Они и сами об этом знают....marinel написал(а):Вы им прямо об этом скажите, знакомых у вас поубавится
На таможне мутит сама таможня. .Barbudos написал(а):мутит на таможне и т.д. и т.п.
Скорее всего.... :-(студент написал(а):Фразами типа "народ не достоин (не готов, не смог адаптироваться и т.п.)" обычно прикрывается простой как мычание факт: не для него делалось.
А сколько если не секрет вы получаете в Новосибе? А узнайте сколько получают в том же Мариинске.Дым написал(а):Чем дальше от Европейской России - тем выше зарплаты.. и это касается всех - даже гос. служащих!!
Те кто работаю на Камчатке - весьма не бедные люди... даже шоферы и "воспиталки"...
Именно. Но только не 5\10. Реальные цифры на первой странице предоставлены.Что значит очень сильно, вместо 5млн. сказали 10млн.?
Чего то вы недоговариваете т.к. сейчас с севера в питерских новостройках очень многие квартиры покупают и не однушки, а трешки по 7-8 млн. руб.Barbudos написал(а):Оператор трубопровода (адова работа, целый день на болотах!) со всеми полярками 15-19 тыров. В "ЛУКойле". Шофер-12. За квартиру на севере отдай пятерик и не греши, жены, как правило, не работают: нет её, работы...В детсадике воспиталкой за 4 тыра -счастье устроиться... :-(
.
Извините я практически всю жизнь прожил в Красноярске. Сейчас живу в Башкирии и там и тут достаточно знаком с вахтовиками, так вот если нормальная организация, и за Дудинкой ( за СПК) пом бурильщика за месяц на вахте получает от 50000-60000(минус питание , а кой где и проезд)потом месяц отдыхает бесплатно. Электрик по 5 разряду 40000-50000 . И подумайте могут они купить квартиру за 7-8 млн.marinel написал(а):Чего то вы недоговариваете т.к. сейчас с севера в питерских новостройках очень многие квартиры покупают и не однушки, а трешки по 7-8 млн. ру
Но дошираки всё таки не выидел. Вообще то на питание в среднем вылетает в месяц если по Сургуту считать 5000+5000(проезд)+1000(в дороге на то да сё). Платят 40000Barbudos написал(а):Домой привозят (раз в 2 месяца), считай, 25.... Еще и за еду на месторождении ВЫСЧИТЫВАЮТ, а это не менее 250 в день, в месяц 7500. Вот и тащат туда "дошираки" сумками, экономят...