"Нам надо 20 лет, чтобы наплевать на геополитические интересы и заниматься только своими проблемами"
"Дайте Государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней Poccии"
А ещё он говорил:
"Простите, что я вспоминаю о прошлом, но и забывать о нем не приходится. Ведь один, с морским флотом, построенным первоначально на пресной речной воде, с моряками, им самим обученными, без средств, но с твердой верой в Россию и её будущее шел вперед Великий Петр. Не было попутного ветра, он со своими моряками на руках, на мозолистых руках, переносил по суше из Финского залива в Ботнический свои галеры, разбивал вражеский флот, брал в плен эскадры и награждал чернорабочего творца новой России Петра Михайлова скромным званием адмирала.
Господа, неужели об этой стремительной мощи, об этой гениальной силе наших предков помнят только кадеты морского корпуса, которые поставили на месте Ган-гутской битвы скромный крест из сердобольского гранита? Неужели об этой творческой силе наших предков, не только силе победы, но и силе сознания государственных задач, помнят только они и забыла Россия? Ведь кровь этих сильных людей перелилась в ваши жилы, ведь вы плоть от плоти их, ведь не многие же из вас отрицают отчизну, а громадное большинство сознает, что люди соединились в семьи, семьи — в племена, племена — в народы для того, чтобы осуществить свою мировую задачу, для того, чтобы двигать человечество вперед. Неужели и тут скажут, что нужно ждать, пока окрепнет центр, неужели в центре нашей государственной мысли, нашего государственного чувства ослабло понимание наших государственных задач?"
и
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы"
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Bumerangonix
Я вообще считаю, что развал пошёл с Никитки.
Абсолютно согласен.
И тут вот большой просчёт Сталина - отсутствие приемственности, а СССР Сталина не мог существовать без личности Сталинского уровня.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
И насщёт дестанилизации совсем не так давно мы все видели как призидент России извинялся перед поляками, лично для меня это был прям плевок в лицо. Опять же президент тут же встречался с правозащитниками (Бонеэр и т.п.) и обсуждали они а памятниках жертв сталинских репресии. Опять пошёл новый виток истерии вы не находите?
Чем хуже идут дела, тем больше власть начинает хаить Сталина. А Сталин тем временем в опросах лидирует по позициям "великий полководец", "великий государь".
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Вот статистика
http://www.nameofrussia.ru/