швейцария не подходит ))) как и примерЛось написал(а):Как это ни смешно - все мы здесь желаем одного и того же. Просто никто не знает, как именно этого достичь. Вот и смотрим - кто в прошлое, кто на Швейцарию.
Ежу понятно...ЗДРАВОГО СМЫСЛА!!!Лось написал(а):Как это ни смешно - все мы здесь желаем одного и того же.
пусть лучше йаду примут )))Лось написал(а):Bumerangonix
Под этой фразой я имел ввиду, что мы не знаем, на что опираться, и кто-то пытается использовать опыт прошлых лет, а кто-то - опыт других стран. Я, например, знаю пару умников, заявивших, что спасение России - принять буддизм.
Ну, его секрет, похоже, во всём мире утерян. Для нас он, видимо, заключается в необходимости осознания, что живут все по-прежнему по праву сильного.Barbudos написал(а):Пока секрет его достижения утерян и шансов пока нет... Грустный
Отнюдь. Есть куча мелких стран, не ввязывающихся ни в какие авантюры, и имеющих высочайший уровень жизни. Без экспорта энергоносителей и продажи Родины....Лось написал(а):Для нас он, видимо, заключается в необходимости осознания, что живут все по-прежнему по праву сильного.
Только эти страны так или иначе находятся в струе больших игроков: Швейцария предоставляет банки (а счета неугодных можно и заморозить), Швеция приторговывает оружием... Разве что Андорра сидит на заднице ровно - ну так она и на фиг никому не сдалась.Barbudos написал(а):Отнюдь. Есть куча мелких стран, не ввязывающихся ни в какие авантюры, и имеющих высочайший уровень жизни. Без экспорта энергоносителей и продажи Родины....
Особенно улыбнуло, как бабка книгу свою пиаритJourneyman написал(а):По первому каналу показывали передачу про Российко-польскиео отношения.
Так и мы "приторговываем"...На втором месте в мире....С которого нас, похоже, скоро спихнут...Лось написал(а):Только эти страны так или иначе находятся в струе больших игроков: Швейцария предоставляет банки (а счета неугодных можно и заморозить), Швеция приторговывает оружием... Разве что Андорра сидит на заднице ровно - ну так она и на фиг никому не сдалась.
По-моему, этим политологом был Столыпин.Barbudos написал(а):Знаете, один неглупый политолог как-то сказал:
Barbudos написал(а):В конце концов, эта истерика насчет Катыни -только потому, что Польша в НАТО, а ему наша власть последнее время активно лижет все места, доступные....
Чего хорошего? Из Ваших же предыдущих словBarbudos написал(а):Чего-то от Сталина укатились. Это симптоматично: будущее нас волнует больше прошлого. И это хорошо!
впрямую следует, что необходим нам новый Сталин......Barbudos написал(а):Не будь у нас СЯС, "Абрамсы" и "Леопарды-2" свободно по улицам катались.
Я, все-таки, благодаря своей дотошности, нашел эту цитату: это Исаич. Правда, он говорил насчет 100 лет, возможно перефразируя Столыпина.Лось написал(а):Barbudos писал(а):
Знаете, один неглупый политолог как-то сказал:
По-моему, этим политологом был Столыпин.
А народ такое потянет? Даже не принимая во внимание того, что Сталин действовал в достижении своих целей совершенно неугодными средствами. Вы готовы ехать строить новую Магнитку и годами жить в землянках? А к вам из стенок будут землеройки и кроты вылезать? Народ у нас хочет теплого клозета и желательно иномарку под задницей. И душ каждый день.ddd написал(а):впрямую следует, что необходим нам новый Сталин......
ваш друг при какой власти квартиру то осуживал ась ???Barbudos написал(а):Я, все-таки, благодаря своей дотошности, нашел эту цитату: это Исаич. Правда, он говорил насчет 100 лет, возможно перефразируя Столыпина.Лось написал(а):Barbudos писал(а):
Знаете, один неглупый политолог как-то сказал:
По-моему, этим политологом был Столыпин.А народ такое потянет? Даже не принимая во внимание того, что Сталин действовал в достижении своих целей совершенно неугодными средствами. Вы готовы ехать строить новую Магнитку и годами жить в землянках? А к вам из стенок будут землеройки и кроты вылезать? Народ у нас хочет теплого клозета и желательно иномарку под задницей. И душ каждый день.ddd написал(а):впрямую следует, что необходим нам новый Сталин......
Не-е-е-ет, те времена, когда "весь народ, как один, в общем порыве...." прошли. У меня друг, в моем отделе работает, 17 лет строил БАМ, будучи военным железнодорожником. Про кротов -это от него. А сейчас, в 55 лет, он говорит : "Какой я был .удак! Как за свое родное переживал за этот долбаный БАМ, землянки эти терпел, потом в "бочке" жил (улица Диогенов, емнип, в Тынде), и чего получил? 5000 пенсии...Квартиру у МО через суд отсуживал, хорошо, получил таки...
Так что -нет. Нового Сталина народ уже не вынесет.
"-И вот теперь, когда я заканчиваю эту тридцатилетнюю войну, я вижу что я старый дурак!Barbudos написал(а):Какой я был .удак! Как за свое родное переживал за этот долбаный БАМ, землянки эти терпел, потом в "бочке" жил (улица Диогенов, емнип, в Тынде), и чего получил? 5000 пенсии...Квартиру у МО через суд отсуживал, хорошо, получил таки...
А это плохо? Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Перед глазами стоит пример Японии: переживай они за свою АЭС как за "своё родное" - не была бы в полной заднице вся страна.Barbudos написал(а):..... "Какой я был .удак! Как за свое родное переживал за этот долбаный БАМ, землянки эти терпел......
А тут Сталин причём? Думается мне, что это всё сейчас происходит. Зато "десталинизация", да, вы поди рады до ус*ачки...Barbudos написал(а):....... и чего получил? 5000 пенсии...Квартиру у МО через суд отсуживал, хорошо, получил таки..........
При этой, при самой...Которая "задрав штаны" капитализм строит...Bumerangonix написал(а):ваш друг при какой власти квартиру то осуживал ась ???
А я этого не говорил, что кто-то виноват. Просто уже никто жилы рвать не будет, и с песнями ехать на новостройки. Я сам, как последний дурак в стройотряде в Коми строил "Уренгой -Помары-Ужгород" -газопровод, еще и отчислял зарплату в фонд города Гагарин (потом, как выяснилось, все эти денежки прикарманил командир ССО -отчисления полагались раз в месяц, а мы каждую неделю за них расписывались, типа -добровольно!)Bumerangonix написал(а):счас многие кто жизнь и здоровье гробил в жопе считай это Сталин виноват ???
Бабушки и дедушки должны иметь работающих внуков, причем внуков на таких окладах, чтобы им могли на путевку на Сейшелы подкинуть: там куча европейских пенсионеров отдыхает -а русских - нет, почему-то.....Bumerangonix написал(а):раньше бабушки дедушки помогали с пенсий молодёжи а счас бутылки собирают мля
мошенников везде хватает и при СССР были токма не в таких количествахBarbudos написал(а):При этой, при самой...Которая "задрав штаны" капитализм строит...Bumerangonix написал(а):ваш друг при какой власти квартиру то осуживал ась ???А я этого не говорил, что кто-то виноват. Просто уже никто жилы рвать не будет, и с песнями ехать на новостройки. Я сам, как последний дурак в стройотряде в Коми строил "Уренгой -Помары-Ужгород" -газопровод, еще и отчислял зарплату в фонд города Гагарин (потом, как выяснилось, все эти денежки прикарманил командир ССО -отчисления полагались раз в месяц, а мы каждую неделю за них расписывались, типа -добровольно!)Bumerangonix написал(а):счас многие кто жизнь и здоровье гробил в жопе считай это Сталин виноват ???Бабушки и дедушки должны иметь работающих внуков, причем внуков на таких окладах, чтобы им могли на путевку на Сейшелы подкинуть: там куча европейских пенсионеров отдыхает -а русских - нет, почему-то.....Bumerangonix написал(а):раньше бабушки дедушки помогали с пенсий молодёжи а счас бутылки собирают мля
А поближе - на Карибы пенсионеры должны на пенсию ездить: ничего невозможного в этом нет. Это - полагается.