оответственно, уже могу давать советы - возле моего дома есть платная парковка. 100 рублей сутки или 2500 рублей в месяц.
Дак вы на ней, безальтернативно паркуетесь? Или все же на той платной парковке охрана, ваше место и пр., то есть не то же самое что в Москве?
А зачем вы сравниваете Японию с Москвой и областью?
Либо уже Россию с Японией, либо, таки, Москву с Токио. Таки, сравнивайте сравнимое.
Давайте Москву с Токио чраним, какие про лемы:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Токио
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Москва
На данный момент территория Москвы примерно на 400 км2 больше площади префектуры Токио не самого города, плотность населения примерно на треть меньше, автомобилей на 1000 человек примерно 350 в Москве, против примерно 550 в Токио (Японии). При этом город Москва имеет практически безграничные возможности расширения, чем наши японские друзья похвастаться не могут от слова совсем.
Как сравнение?
ак, собсно, так и живём...
Полагаю вам это очень нравится?
Ага-ага! Только не в РОССИИ, а в ГОРОДАХ нашего многострадального отечества. Особенно после уплотнительной застройки.
Дак вот я и говорю, места то мало, нодо непременно уплотнять. И главное нынче, обязательно надо строить учитывая нормативы прошлого.
Ви, таки, хотите знать за плотность застройки? Таки, вам не нравится как это у нас? Поживите в Токио годик-другой, таки больше возмущаться не будете.
Вы простите, а нафуа вы меня постоянно отправляете на остров у котооого не первое 10-ти летие проблемы с площадями для жизни. Я пишу тут совершенно не про тот остров, а про огромную страну, где по гектару людям за так обещают.
Может не будем сравнивать... не сравнимое?!
менно так.Видимо заранее поняли к чему ведёт безумная автомобилизация.В моём доме 360 квартир.И таких домов не один рядом с моим.На одну машину надо мин.10 кв.м парковочной площади.Реально больше.Вот и считайте.
Конечно конечно. У моего родительского дома, в одном месте на парковку расширился магазин, на другой построили дом (уже во время запрета точечной застройки, при новом мэре). На месте тролейбусных стоянок, офисные здания. Пока вмего этого не сделали, проблем особых не было, я б даже сказал было куда рости, а если делать это с умом (ну например народный гараж, за народные (нормальные) деньги, место под это и сейчас есть), так лет на 50 еще б хватило.
Там где я сейчас живу, новый район, не было проблем с парковкой, пока не впиндюрили еще один 21 этажный дом и они таки появились. Так что давайте не будем.
Написал в префектуру, почему так дорого место в подземной парковке (из-за дороговизны половина пустует, на этих местах открывают салон тонировки, шиномонтаж, автосалон и пр.) они ответили, что мол какая то компания провели исследован я и определила, что эта цена рыночная и неипет что не берут, ведь компания сказаоа -рыночная.
А ЛОРа из детской поликлиники убрали(не из одной), видимо потому что он не нужен никому, как и многие другие специалисты? Так я вашу позицию понимаю?