Кроме того, как использовать технику НКВД на современной войне, где большинство воинов в бронежилетах?
Элементарно.Вышеописанная мною атака сработает и против защищенного бронежилетом и даже шлемом противника.Первым ударом ты имеешь все шансы рассечь ему горло,даже в случае неудачи поражения горла ты очень сильно рассечешь ему лицо и дезориентируешь его.Ну а потом,как я писал уже-возвратным движением от его лица вонзить ему нож в грудь.На боевых ножах сталь такая,что можно гвозди рубить,плюс удар имеет большую энергию так как ты наваливаешься на него всем весом.Лезвие просто раздвинет защитные пластины и войдет в тело.
Для нелетального поражения атаку можно начать также,с той же стойки,только рука из-за бедра выбрасывается вниз и бьет лезвием в облась коленных связок и сухожилий ноги противника.Подкосится он стопроцентно.Повернув нож вертикально-от его ноги раскручивая все тело выйти вверх и рассечь ему лицо.После этих двух ударов он будет ошеломлен болью и деморализован.
Этот вариант имеет единственный минус в том,что приходится наклонятся в самом начале атаки,и есть опасность нарваться на удар ногой в лицо.
Еще как вариант,сократить дистанцию,свободной рукой взять на удержание или просто отблокировать руку противника и в тот же момент рассечь рубящим ударом сверху вних (нож держиться прямым хватом) локтевые связки противника.Потом можно потянуть его на себя (как в РБ) и когда он откроет свое лицо,также рассечь его.
Если просто обороняешься-то надо применять исключительно рассекающие удары по конечностям (обездвиживают) и в лицо (деморализуют).
По ножевому бою я рекомендую книгу Анатолия Тараса "Рукопашный бой СМЕРШ",Минск,Харвест,1998.В ней есть просто великолепнейший раздел по ножевому бою,то есть все движения и удары расписаны до мельчайших ньюансов.
Для тренировки рекомендую купить манекен (наподобие применяемых в отработке навыков рукопашного боя).По манекену надо отрабатывать удары настоящим ножом (у меня уже весь изрезанный
) ну и конечно найти партнера для спаринга на макетах ножей.За несколько месяцев можно довести многие технические приемы до уровня инстиктивного применения.