Связист
Активный участник
Дом из метеоритов http://www.forumhouse.ru/threads/194649/
Есть. В Инете найдете. Предложение явно превышает спрос. Хотите -окаменелости? Трилобиты там всякие.... Тоже не платите по 500-1000 баксов -найдете наши, волховские, по 20....Rob написал(а):Или есть магазины, где метеориты на вес продают, по 1-2 $ за грамм?
это у вас проблемы со словом "погибавших", словарь даля в помощь, я лишь привёл пример погибавших - утопающие.anderman написал(а):Проблемы с чтением? Или слово "погибавших" от "утопающих" отличить не в состоянии?
ЧТДTabib написал(а):Сначала говорили, что метеорит железный, потом, не найдя осколков, стали склоняться к ледяному телу, а сейчас говорят о каменном метеорите с 10% содержанием железа.
Специалисты в чём? денги разворовывать? :grin:kukuin написал(а):Специалисты подсчитали, что создание системы защиты от космических угроз составит 58 миллиардов рублей, – сообщает РБК
Только мест в больницах не хватает, дорог нормальных нет, и прочих земных благ.kukuin написал(а):Вот я понимаю это космический масштаб! Для нас нет ничего невозможного!
Правильно понимаете, ни о какой защите там речи не идёт, предупреждение и обнаружение угроз, да и то не дающие никаких гарантий.MRJING написал(а):Как я понял, эта защита подразумевает только систему раннего предупреждения об метеоритах, дабы успеть лечь на пол в зоне удара или если повезёт начать эвакуацию и попрятаться.
Обнаружение -- это половина дела. Чем столкнуть с траектории тот самый камень, который 10х10х10 м? Эта зараза летит со скоростью, превышающей третью космическую, так что догнать её вряд ли получится. Лобовой удар? :think: Может помочь, но чем ударять? Взорвать рядом ЯБ? Камушек малость подплавит, но и только.Lanteh написал(а):ни о какой защите там речи не идёт, предупреждение и обнаружение угроз, да и то не дающие никаких гарантий.
Для успешного предупреждения об угрозах, надо на орбите навигационную-радарную сеть построить, отслеживающию всё и вся от размеров 10х10 м.
Вообще-то я цитирую официальное название государственной награды. :-read:Lanteh написал(а):это у вас проблемы со словом "погибавших"
Если вы одну медаль от другой отличить не можете -- ваши проблемы. Надеюсь со второй попытки получится:Lanteh написал(а):я лишь привёл пример погибавших - утопающие
Спасибо за ссылку :OK-)MRJING написал(а):http://science.compulenta.ru/736816/
лобовой удар множеством урановых шариков, с целью расколоть.anderman написал(а):Лобовой удар? Может помочь, но чем ударять? Взорвать рядом ЯБ? Камушек малость подплавит, но и только.
Да побарабану что вы цитируете, вы предлогаете дать медаль за спасение погибающих.anderman написал(а):Вообще-то я цитирую официальное название государственной награды
В следующий раз выражайтесь яснее. А то у нас получился разговор на разных языках: каждый писал что-то своё, а собеседник понимал по своему... :-(Lanteh написал(а):Вот если б она грудью закрыла от осколков детей в классе, с риском для жизни, вот это тянет на медаль.
Может сработать. Не обязательно, кстати, уран. Любая достаточно тяжелая болванка подойдёт. Основной вопрос в точности наведения. Но это, ИМХО, решаемый вопрос.Lanteh написал(а):лобовой удар множеством урановых шариков, с целью расколоть.
Мне кажется, не особо получится. Если только взрыв будет внутри. Судите сами: ударной волны в космосе нет, радиация с ЭМИ каменюке параллельны. Остаётся только нагрев. Сколько успеет нагреть -- неизвестно. На Земле атмосфера играет свою роль в передаче тепла. В космосе -- только излучение. :think:Lanteh написал(а):Ядерный удар с целью изменить траекторию, расколоть, расплавить.
А вы чужую страну не судите. Свою судите.Одессит написал(а):что бы не делалось в России, все в "распил"...
Ну так давайте - начинайте вспоминать! И здесь поделитесь этими воспоминаниями, если они имеются, конечно...Потап написал(а):Не так много на память приходит, если вспоминать начать.
И об этом "начинайте вспоминать" и ссылки приведите для подтверждения.Потап написал(а):А вот со множеством НИОКРов как то гораздо хуже дело обстоит.
Barbudos вас не учили - вырывать из контекста - некрасиво?Одессит написал(а):думают только шаблонно - что бы не делалось в России, все в "распил"... Нехорошо
Так вот я и не могу вспомнить на вскидку ни одной такой работы мирового уровня. За последние лет 20, если только Жореса Алферова, да Бабаяна. Так что ссылки с Вас.Одессит написал(а):Ну так давайте - начинайте вспоминать! И здесь поделитесь этими воспоминаниями, если они имеются, конечно...Потап написал(а):Не так много на память приходит, если вспоминать начать.
И об этом "начинайте вспоминать" и ссылки приведите для подтверждения.Потап написал(а):А вот со множеством НИОКРов как то гораздо хуже дело обстоит.
А вы кроме махрового национализма (подпадает под п.2.11 правил этого форума :think: ), можете еще что-либо написать?Barbudos написал(а):А вы чужую страну не судите. Свою судите.
А там и в контексте-ничуть не лучше.....дончанин написал(а):Barbudos вас не учили - вырывать из контекста - некрасиво?
anderman написал(а):Мне кажется, не особо получится. Если только взрыв будет внутри. Судите сами: ударной волны в космосе нет, радиация с ЭМИ каменюке параллельны. Остаётся только нагрев. Сколько успеет нагреть -- неизвестно. На Земле атмосфера играет свою роль в передаче тепла. В космосе -- только излучение.
Почему с меня?Потап написал(а):Так что ссылки с Вас.