shmak написал(а):
Гм, бестолковая теория - так можно голословно "теоретезировать" про любое преступление: мол их доводят до суда чтоб общество не превратилось в банду, а не из-за справедливости. И самое главное эта грандиозная "теория" СОВСЕМ не опровергает то что я написал: признан виновным... присяжные будут решают казнить его или нет... "Ex-Soldier Faces Death Penalty. A former soldier's life will be in the hands of a western Kentucky jury after the panel convicted him of raping and murdering..."
Что вам в моих словах "не совсем" понравилось и что вы там пытаетесь опровергать я так и не понял. Очевидно вы хотите сказать что у американцев чувства справедливости и желания наказать своих быть не может... и проходит это утверждение как аксиома. Никто верить в этот бред вам не запретит - вера дело серьёзное.
Не опровергнуть, а дополнить.
Мне не совсем понравилось вот это
shmak написал(а):
Солдат который иракцев пострелял признан виновным. Сейчас присяжные решают казнить его или засадить навечно:
То есть у людей, которые это прочли может сложится ошибочное мнение, что солдата армии США хотят приговорить к высшей мере за то, что он расселял иракцев, хотя на самом деле вышка ему грозит за то, что он изнасиловал ребенка, а затем вырезал всю ее семью. То есть перешел все рамки, даже в условиях войны.
Если бы ваши проигнорировали это преступление, то американские солдаты и так не очень подходящие на роль «освободителей иракского народа от тирании Саддама» и «носителей демократии» сравнялись бы с войсками СС. Ведь если что-то не запрещено, то разрешено. И из одиночного случая это могло превратится в относительно массовые. Так что ваше командование решило пресечь проблему на корню и сделать процесс показательным. А пытаться выдать необходимость за добродетель – это прием известный.
А опровергнуть мою аксиому можно очень легко. Надо лишь посчитать количество убитых в результате боевых действий в Ираке и Афганистане, затем количество убитых непосредственно солдатами армии США, затем количество дел в суде по этим убийствам, затем количество приговоров и, наконец, исполнение этих приговоров. Вот все – моя «аксиома» будет разбита если хотя бы четверть убийц в форме предстанут перед судом, а треть из них понесет заслуженное наказание. Пока же, за исключением отдельных случаев, которые переходят все границы или получают известность в прессе, ситуация такова, что американские военные не отвечают за убийства мирных жителей.