shmak написал(а):
Вы полагаете что для некоторых террористов в России нет специальных тюрем?
shmak написал(а):
Или может их просто прибивают когда всё что можно выбьют? Нет человека - нет проблемы.
Подход одинаковый и для граждан РФ и для всех остальных, а у Вас? Есть граждане США им суд, адвокат и никаких пыток, а гражданам остального мира "мягкие" пытки.
Вы меня не полностью поняли, я против пыток не во время боевых действий, если точнее я не против пыток, а против издевательств (для некоторых пытки применяли по 100 раз в течении 6 лет). Одно дело получать информацию на поле боя, другое дело годами издеваться над людьми.
А так же я против подхода: есть американцы их трогать нельзя и все остальные с ними можно делать что угодно!
shmak написал(а):
А что делать с боевиками без страны?
Не надо гражданам самой развитой в правовом отношении страны -
прикидываться идиотами!
Есть международная практика - судят по законам страны где совершены преступления, я уже писал выше. :-read:
shmak написал(а):
Кто вам сказал что баба с плёткой - это явление санкционированное президентом? Вы можете доказать ваше утверждение?
Да, рассекреченные Обамой документы почитайте ( 1) можно раздевать заключённых до гола, 2) можно в таком виде их показывать бабам 3) можно бить заключённых 4) остальное дело фантазии больных людей, но всё начинается с малого, разреши немного избивать и будут лупить до полусмерти - это психология человека)
shmak написал(а):
А бабу с плёткой (очевидно вы имеете в виду Линдси Ингланд) приговорили к 3 годам, лишения оплаты, и пинком под зад из армии. Так что вас не устраивает?
Знаете сколько Буданов отсидел? А баба сколько? По-моему 1,8 года.
shmak написал(а):
Поэтому можно считать достижением (по американским меркам) что к тёте вернулись после рекламы и дали ей договорить.
Это никак не оправдывает ваши СМИ,
доверие к ним подорвано.
Взять хотя бы лживые кадры : Русская колонна танков движется на Тбилиси, хотя эта колонна ехала под грузинскими флагами, в американской военной форме. Ваши СМИ - лживые и ангажированные, и не готовы это признать, даже извинений и опровержений не удосужились показать, о чём тут можно говорить.
shmak написал(а):
А у вас есть доказательства что в Гитмо держат иракцев?
Да, ждите фамилии 2-х иракцев и нескольких афганцев
shmak написал(а):
Какой?
shmak написал(а):
Надо вначале выяснить какой статус у заключённых Гитмо и под какие законы они подпадают. Если вы точно знаете какой у них должен быть статус, то объясните мне на примере конкретных законов и объясните почему они подпадают под эти законы.
Не надо корчить идиотов из себя.
Статус - военнопленные. Если не устраивает - террористы.
В первом случае - судить по законам США, международные правила есть со времен 2 мировой. Можно созвать отдельный суд как по бывшей Югославии. Никаких проблем тут НЕТ, тут дело в другом показать что США выше всех международных законов, а также желание оправдать свою необоснованную агрессию против Ирака.
Другими словами - Буш боялся признать их военнопленными, собака трусливая. От сюда и взялись всякие "правовые коллизии" и прочий БРЕД.
Есть пример Югославия - как сделать тоже самое только цивилизованными методами (времени 6 лет БОЛЬШЕ чем достаточно).
В случае (более удобном для
агрессора) можно признать их террористами, которые "подрывают" "законные" институты власти. Тогда проблем вообще никаких, иракский суд (назначенный американцами) -> иракские законы -> иракская тюрьма -> иракские надзиратели -> 10-20 лет мира в Ираке (правда Вам (США) нужно свалить от туда для этого).
shmak написал(а):
ак поступили бы любые салаги которым дали бы абсолютную власть над людьми и минимум контроля.
Абсолютно согласен. Вот поэтому во всех странах пытки не официальные, чтобы не "перегибали палку".
И Вы сами назвали ГЛАВНУЮ причину всех проблем и не только в Гуантанамо но и в военной базе в Киргизии (там Ваш (США) солдат расстрелял безоружного киргиза, сидящего на стуле, и сейчас спокойно живёт в США без суда и следствия - иммунитет перед законом по условиям контракта) и тд..... -
абсолютная безответственность и безнаказанность
shmak написал(а):
У вас есть сведения что они там занимались массовыми расстрелами?
Да, искать лень, сами найдёте, они как раз вывеску сменили после этого инцидента. Иракцы запретили действие этой "компании" на своей территории и те - просто сменили вывеску. В американских источниках вы найдёте полный список зверств, преступлений и фотографии. А для пущей уверенности почитайте контракт этой "компании" с правительством (в разделе ответственность сторон).
http://www.lenta.ru/news/2009/01/29/blackwater/
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 44 секунды:
Lanteh написал(а):
shmak писал(а):
А у вас есть доказательства что в Гитмо держат иракцев?
Да, ждите фамилии 2-х иракцев и нескольких афганцев
гражданин Ирака аль-Рави,
http://www.lenta.ru/news/2009/05/06/mi5/
Продолжение следует...
Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
Mohammed al-Afghani - гражданин Афганистана
Hiwa Abdul Rahman Rashul – гражданин Ирака
Рекомендую (на Англ.)
http://www.cageprisoners.com/print.php?id=28770
Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:
"Есть люди, которые читают лишь для того, чтобы находить у писателя ошибки" (Люк Вовенарг, французский писатель XVIII в.)
shmak и
Daywalker подумайте лучше над смыслом моих слов (там нет ненависти к США, там есть ненависть к тому что США делает).