Ми-28Н vs Ка-52 vs AH-64D, что лучше?

Что лучше?

• Ка-52

Голосов: 43 82,7%
  • Ми-28н

Голосов: 8 15,4%
  • AH-64D

Голосов: 1 1,9%

• Всего проголосовало
    52

Кривомозг

Активный участник
Сколько страниц обсуждения, а ответ всё ещё не ясен. Не хочется рассматривать электронную начинку и вооружение этих вертолётов, они всё равно будут унифицироваться и модернизироваться.

Электронная начинка это самая важная часть в любой технике, на Ка-52 ставится БРЛС в носовой части, сей час разрабатывается БРЛС с ФАР, для Ми-28Н в планах только установка надвтулочной РЛС которая будет серьезно уступать БРЛС на Ка-52 если ее вообще сделают.
Так что я думаю очевидно, Ка-52 по своим возможностям будет серьезно превосходить Ми-28Н.

Кривомозг

Активный участник
О чем тут можно длинный разговор вести.
У любой современной боевой техники есть 2 самых важных параметра , дальность обнаружения целей и дальность поражения целей, Ка-52 по этим параметрам будет серьезно превосходить Ми-28.

Жeка

Активный участник
Кривомозг
Будет.., со специальной версией афар, которой ещё нет, ракетами, которых тоже нет, информация плавающая сейчас в интернете не самая достоверная. Вот когда модернизация пройдёт, КА 52К, с новыми системами: БРИЗ, афар, Гермес и т.д., будут во всю демонстрироваться на учениях с мистралей, только тогда можно будет с уверенностью что-то сравнивать. Ну хотя если всему этому поверить, то можно заявить, что КА 52 и вправда будет лучше по основным характеристикам (поражение-обнаружение).

Кривомозг

Активный участник
Для Ка-52 уже готова обычная БРЛС первые вертолеты уже поставлены, в ряде статей указывается что данная БРЛС способна обнаруживать цели типа танк на дальности в 30км то есть возможности Ми-28 уже значительно уступают возможностям Ка-52, а если БРЛС с ФАР сделают то разрыв еще больше будет.

Жeка

Активный участник
Кривомозг
Если начать рассматривать ныненшнее вооружение и эллектронику, то одной брлс здесь не обойдёшься, необходимо сравнить все системы обоих вертолётов, с соответствующими ссылками. А это долго, если вы счетаете иначе, вам нечего делать или вам просто хочется это сделать, то пожалуйста, найдите список всех систем обнаружения и вооружения, проведите анализ информции из достоверных источников, с ссылками на эти источники, поставьте актуальные вопросы и сделайте какие либо независимые выводы, что бы сложилась общая картина и было с чего начинать.

Кривомозг

Активный участник
На Ми-28Н обнаружение обьектов возможно только по телевизионному и тепловизионным каналам, не знаю какие там дальности обнаружения, но полагаю что существенно ниже чем для БРЛС Ка-52. Так один вертолет вынужден ПТУР Атака применять с 4-6км , а другой может Гермес применить с дальности 15-20км. Так что все остальное я думаю сравнивать смысла нет.

Жeка

Активный участник
Кривомозг
Ну нет на КА 52 ракет Гермес, а по РЛС, на какой дальности она распознает пехотинца и установлена ли на серийных КА 52?

Кривомозг

Активный участник
С чего вы взяли что нет ?
Если их пока нет это не значит, что нужно летать с устаревшими птурами когда есть совершенно новые.
Что касается пехотинцев то думаю РЛС их вообще не обнаружит, во всяком случае тепловизор справится лучше.

Жeка

Активный участник
Кривомозг написал(а):
С чего вы взяли что нет ?
http://paralay.com/ka52/ka52.html "Также сообщается, что «Фазотрон-НИИР» завершила испытания РЛС с механическим сканированием «Арбалет» для существующих вертолетов Ка-52. Первые радары уже поставлены на завод «Прогресс» в Арсеньеве (Дальний восток России), где ведется сборка этих вертолетов. Первые четыре вертолета были переданы ВВС в мае этого года."-т.е. есть, я просто судил по устарешей информации.
Кривомозг написал(а):
Если их пока нет это не значит, что нужно летать с устаревшими птурами когда есть совершенно новые.
Гермес ещё разрабатывается, его планировали принять на вооружение, но видать что то пошло не так на испытниях или мин. обороны не захотело, но на вооружение его так и не приняли.
Кривомозг написал(а):
Что касается пехотинцев то думаю РЛС их вообще не обнаружит, во всяком случае тепловизор справится лучше.
Дык с чего вы решили, что сравнивать боевые вертолёты по одному только параметру эффективно, да и были бы ракеты гермес, тогда я ещё может согласился, что КА 52 имеет подовляющее преимущество, но в нынешних условиях так сказать нельзя.

boyan

Активный участник
All
А для них звук один. Ну и что, что Иглу-С в Иглу -В больше 10 лет перерабатывали

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

Кривомозг написал(а):
Для Ка-52 уже готова обычная БРЛС первые вертолеты уже поставлены, в ряде статей указывается что данная БРЛС способна обнаруживать цели типа танк на дальности в 30км то есть возможности Ми-28 уже значительно уступают возможностям Ка-52, а если БРЛС с ФАР сделают то разрыв еще больше будет.
Газета Зари Чуркестана?

All

Активный участник
Кривомозг
принцип поражения птур: КУМУЛЯТИВНАЯ ВОЛНА!!!!!!!!
принцип поражения ракеты пво: фугасное облако и множество осколков!!!!!!
к тому же ракета пво действует против ОЧЕНЬ подвижных целей и подрывается в НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ БЛИЗОСТИ от объекта, прур срабанывает НА ОБЪЕКТЕ, но скорость танка гораздо ниже чем у самолета, меньшие требования к разгонной и маневренной динамике...

Кривомозг

Активный участник
Не знаю что там за волны у вас в кумулятивной струе, но танки можно поражать и фугасными ракетами, посмотрите фотографии танков подорвавшихся на фугасах.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

Стас написал(а):
Гермеса может и нет, вот только даже Вихрь превосходит Атаку по своим параметрам.

ПТУРы которые требуют того чтобы вертолет длительное время висел в воздухе наводя ракету уже никому не нужны и даже те которые позволяют немного маневрировать.
Я думаю Мил-28 именно по этому в Индии проиграл, в современной войне вертолету вообще будет не легко, а если он еще и висеть постоянно будет должен то это вообще камикадзе будет.

All

Активный участник
Кривомозг
в лобовую броню фугасами?????? извините но вам не матчасть надо учить а азбуку

Кривомозг

Активный участник
All написал(а):
Кривомозг
в лобовую броню фугасами?????? извините но вам не матчасть надо учить а азбуку

Ну во первых ракета может прилететь откуда угодно, во вторых особой нужды что-то пробивать нет, особенно лобовую броню, фугасное действие приведет к выводу и строя всех внешних приборов,а может и части внутренних, контузии экипажа, раньше проводились исследования которые показали, что 152-155 фугасы гарантированно выводят из строя танк.

Стас

Активный участник
vasya написал(а):
так и вихря нет...

Как бы есть вобще-то. На всех выпущенных версиях.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Кривомозг написал(а):
ПТУРы которые требуют того чтобы вертолет длительное время висел в воздухе наводя ракету уже никому не нужны и даже те которые позволяют немного маневрировать.
Я думаю Мил-28 именно по этому в Индии проиграл, в современной войне вертолету вообще будет не легко, а если он еще и висеть постоянно будет должен то это вообще камикадзе будет.

Время подлета сверхзвуковой ракеты Вихрь до цели на максимальные 10 км порядка 25 секунд, но это не значит что все 25 сек ему надо висеть в одном положении.
А Ми-28 проиграл как раз из-за недоработанных ПТУРОВ и РЛС кругового обзора.

Кривомозг

Активный участник
Стас написал(а):
Время подлета сверхзвуковой ракеты Вихрь до цели на максимальные 10 км порядка 25 секунд, но это не значит что все 25 сек ему надо висеть в одном положении.
А Ми-28 проиграл как раз из-за недоработанных ПТУРОВ и РЛС кругового обзора.

За 25 секунд его уже собьют 5 раз, даже если он не будет висеть в одном положении, эти 25 секунд он должен видеть цель, а зенитной ракете все равно как он там летает.

Пока на наших вертолетах не будут стоять РЛС и они не смогут применять Гермес экспортный потенциал у них будет нулевой, во всяком случае всем будет легче купить во много раз более дешевый Ми-24 практически с такими-же боевыми возможностями, а если захотят дорогой вертолет для серьезной войны предпочтут Апач или другие вертолеты с хелфайрами.

Сверху