wturmovik
Активный участник
- Сообщения
- 111
- Адрес
- Юрмала ЛССР
да да, около 60! был где-то тут список.
так ему не на балу барышень сниматьwturmovik написал(а):как-то скромненько выглядит.
По мне так меньше чем "зеленый", хотя последний и дальше находиться на фото...wturmovik написал(а):Серый окрас пока в глаза бросается
http://twower.livejournal.com/694430.htmlКак сообщает в декабрьском номере журнал «Взлёт», к передаче ВВС России готова очередная партия многоцелевых боевых вертолётов Ка-52. Вертолёты изготовлены ОАО «Арсеньевская Авиационная Компания „Прогресс“ им. Н.И.Сазыкина» и до конца года должны поступить на авиабазу Черниговка в Приморском крае.
«Вертолёты оснащены радиолокационными комплексами „Арбалет“ (FH01) разработки и производства корпорации „Фазотрон-НИИР“. В дальнейшем радиолокационными комплексами будут дооснащены и ранее поставленные в войска первые серийные вертолёты».
«В ноябре 2011 года с положительным результатом завершились Государственные совместные испытания многоцелевого армейского боевого вертолёта Ка-52 с модернизированным прицельно-навигационным комплексом. В середине месяца подписан акт ГСИ, рекомендующий Ка-52 к серийному производству и принятию на вооружение».
Вы у меня спрашиваете?Кривомозг написал(а):И с чем связана невозможность пуска ?
А что-он толко под гермес заточен?boyan написал(а):Гермес?
ΠΤ& написал(а):А что-он толко под гермес заточен?boyan написал(а):Гермес?
А Штурм/Атака?
Знаем мы, чье это мнение . Экспэрта НВО работавшего в НИИ стали и сплавов,
и распространившего свои небольшие познания с танков на вертолеты.
ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 23 авг - РИА Новости. Летные испытания нового ракетного комплекса "Гермес" пройдут в 2010 году, после чего он будет принят на вооружение российской армии, сообщил в воскресенье РИА Новости руководитель делегации Конструкторского бюро приборостроения (КБП, Тула) на авиасалоне МАКС-2009 Юрий Савенков.
Этот комплекс впервые выставлен на авиасалоне. Он должен заменить комплекс "Атака", который также разработан КБП на рубеже 2000 годов и с того времени стоит на вооружении.
"Комплекс предназначен для поражения танков, боевых машин пехоты, долговременных огневых точек типа ДОТ и ДЗОТ, низколетящих малоскоростных воздушных целей, надводных целей, а также живой силы противника в укрытиях на расстоянии более 15 километров. "Атака" же рассчитана на поражение целей на расстоянии 6-8 километров", - сказал Савенков.
По его словам, комплекс "Гермес" может размещаться на вертолетах, самолетах, кораблях, а также работать на земле. "Мы планируем провести в следующем году его летные испытания, а в 2011-2012 годах запустить этот комплекс в серийное производство для Минобороны РФ", - сказал представитель КБП.
В первую очередь этим комплексом будут вооружаться поступающие на вооружение ВВС вертолеты Ми-28Н и Ка-52.
Савенков также сообщил, что калибр "Гермеса" совмещен с новейшим российским ракетно-пушечным комплексом "Панцирь С1". Поэтому в будущем эти комплексы также смогут иметь в составе своего вооружения ракеты "Гермес".
КБП планирует в дальнейшем увеличить дальность применения комплекса "Гермес" до 20 и более километров, и такие работы уже ведутся.
Савенков также сообщил, что сверхзвуковая управляемая ракета "Гермес" имеет инерциальную или радиокомандную систему наведения на участке вывода в район цели и самонаведение на конечном участке. "То есть оператор должен на экране монитора навести ракету на цель, дать команду на пуск и может забыть про нее. Остальное она сделает сама", - сказал он.
Масса боевой части ракеты составляет 28 килограммов, скорость полета - 1000 метров в секунду, боекомплект - 16 ракет.
All написал(а):Кривомозг
я не понял гермес позиционировался как птур, а панцирь это комплекс пво... разные ракеты, разные скорости, даже принципы поражения цели разные.... так что кусок приведенной вами статьи - бред..