Supremum написал(а):То есть этот эффект работает до 4000м?
Что то типа экранного эффекта?Космополит написал(а):Даже выше. Он работает на любой высоте, на которой есть поблизости земная поверхность. В горах например... А сам эффект действует где-то до 50м от этой самой поверхности.
В плане ГСН и наведении ракеты сверху - может быть. А вот скорость полета у российский ракет выше и подлетное время меньше.Жeка написал(а):Мне кажется или данному вопросу не уделяется достаточного внимания, наши американские друзья ускакали далеко вперёд в этом направлении.
Видел новость и обратил внимание на эту цитату, но не могу найти в описании вертолёта упоминаний о катапультах для пилотов.Мега_Дес написал(а):Пилоты живы(катапультировались).
Не там ищите. Это же всем известная фишка Ка-50 и Ка-52.DNK написал(а):Видел новость и обратил внимание на эту цитату, но не могу найти в описании вертолёта упоминаний о катапультах для пилотов.Мега_Дес написал(а):Пилоты живы(катапультировались).
Я не там ищу или журналисты напутали? :think:
На РБК в новостях сначала написали К-32, а потом исправили на 52Урий написал(а):Не там ищите. Это же всем известная фишка Ка-50 и Ка-52.
Система катапультирования непроизвольно сработала на упавшем вертолете.
ЧП произошло в районе дома 56 по улице Привольная. В результате инцидента пострадали два пилота, они доставлены в 36 городскую клиническую больницу.
МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Система катапультирования, по предварительным данным, несанкционированно сработала на вертолете, рухнувшем во вторник в Москве, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах.
"Предварительно, непроизвольно сработала система катапультирования", — сказал собеседник агентства.
Ранее сообщалось, что вертолет Ка-52 упал и загорелся во вторник днем в районе Выхино-Жулебино на юго-востоке города, в районе дома 56 по улице Привольная. В результате инцидента пострадали два пилота.
Причиной падения, по предварительным данным, стала техническая неисправность, сообщал источник в силовых структурах города. По данным МЧС, вертолет принадлежит компании "Камов", производителю винтокрылой техники.
По уточненным данным, вертолет упал в лесной массив недалеко от заводского аэродрома.
Порядок на месте обеспечивают сотрудники полиции, обеспечивающие подъезд спецтехники.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20131029/973423 ... z2j7XOSmKU