Ми-28Н vs Ка-52 vs AH-64D, что лучше?

Что лучше?

• Ка-52

Голосов: 43 82,7%
  • Ми-28н

Голосов: 8 15,4%
  • AH-64D

Голосов: 1 1,9%

• Всего проголосовало
    52

Supremum

Активный участник
Elektro-broom написал(а):
Этот радар должен иметь характеристики и дальность, которые позволяли бы использовать непосредственно с вертолета управляемое оружие, — скажем, противокорабельные ракеты X-35 и Х-31
У Х-31 минимальная скорость носителя при пуске 650 км/ч. Как вертолёт сможет её применить?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

MRJING написал(а):
Sm-6 таки до 240 км, и вроде ее уже штампуют во всю.
А у Х-35УЭ таки 260 км, пусть штампуют.

MRJING

Активный участник
Supremum
Таки они дозвуковая и они могут спокойно ее сбить на маршевом участке полета.

Supremum

Активный участник
MRJING
Давайте прикинем. Гипотетическая ситуация - встречаются "Мистраль" и "Берк". Дистанция между кораблями 500 км. Авиагруппа на "Мистрале" 30 вертолётов Ка-52 и Ка-29. Каждый из них в перспективе несёт по 4 ПКР Х-35УЭ. Это 120 ракет за один вылет авиагруппы. А у "Берка" максимум 74 ракеты SM-2 или SM-3. А это значит что "Берк" останется безоружным где-то на двадцатом вертолёте. В итоге "Берк" тонет, все идут пить пиво.

Космополит

Активный участник
Tigr написал(а):
Связист написал(а):
Встречный вопрос -как это делает КА 27?

Ка-27? Никак. Нет у него такого вооружения.
http://www.ka27.info/weapons/

Испытывалось.
ka-27.9020.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Supremum написал(а):
MRJING
Давайте прикинем. Гипотетическая ситуация - встречаются "Мистраль" и "Берк". Дистанция между кораблями 500 км. Авиагруппа на "Мистрале" 30 вертолётов Ка-52 и Ка-29. Каждый из них в перспективе несёт по 4 ПКР Х-35УЭ. Это 120 ракет за один вылет авиагруппы. А у "Берка" максимум 74 ракеты SM-2 или SM-3. А это значит что "Берк" останется безоружным где-то на двадцатом вертолёте. В итоге "Берк" тонет, все идут пить пиво.

Товарищ собирается атаковать вертолетами АУГ.

Supremum

Активный участник

Volgar-Astra

Активный участник
Космополит написал(а):
Tigr написал(а):
Связист написал(а):
Встречный вопрос -как это делает КА 27?

Ка-27? Никак. Нет у него такого вооружения.
http://www.ka27.info/weapons/

Испытывалось.
Фото впечатляет! :OK-) Я бы даже сказал оставляет - чувство глубокого удовлетворения. Что-то происходит, а мы не знаем, сброс такой дуры из бомбо-торпедного отсека. Вроде английский Си Линкс пускает с внешней подвески, что-то подобное и минимальная скорость пуска не мешает!
Почему народ считает, что дальность 260км для 3-х сантиметрового вертолётного радара недостижима - непонятно. Почти тот же Жук с МиГ-29, только там никто не удивляется такой дальности, конечно с учётом радио горизонта. Характеристики передатчика и приёмника идентичны. :Diablo:

MRJING

Активный участник
Народ уже за меня высказался.
Таки где это Берк умудрился потерятся вопрос.
Плюс забыли 24 спароу на современных берках и фалаксы на старых учесть,
У спароу высота поражения минимальная 6 метров вики.

дончанин

Активный участник
MRJING написал(а):
Народ уже за меня высказался.
Где Мистраль потеряться умудрился? Вы прогнозируете попадания ЗРК Берков в 110%? :-D Зря, в такой ситуации потопят без проблем

Anduriel

Активный участник
Самое главное, на каком расстоянии "Берк" сможет обнаружить эти ракеты. Уж не думаете ли вы, что он способен их обнаружить на расстоянии в 200км, идкщих на ПМВ и имеющих мизерную ЭПР?

Elektro-broom

Активный участник
Anduriel написал(а):
Самое главное, на каком расстоянии "Берк" сможет обнаружить эти ракеты. Уж не думаете ли вы, что он способен их обнаружить на расстоянии в 200км, идкщих на ПМВ и имеющих мизерную ЭПР?
Величественно и непоколебимо УДК "Владивосток" входил в гудзонский залив оставляя за собой дно усланное подбитыми Берками. Шел второй месяц боев и запас топлива для Ка-52 и ПКР X-35 был на исходе. :-D
А что как не поставят АФАР на Ка-52К что тогда? Ведь это только намерения ни одного опытного образца. Так что зачехляйте логарифмические линейки и штангель циркули, мерятся после будем.

Supremum

Активный участник
EUGEN написал(а):
Берк заблудился?Что он в одиночку шляется?
Ёпт! :Fool: Ну я же написал - "гипоте"... не вот так будет виднее - ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ! То что "Мистраль" один шляется вас значит не смутило?
MRJING написал(а):
Facepalm_by_gamebuddy123.jpg

MRJING написал(а):
А у вертолётов есть пушка и пистолеты у пилотов. Учитывать будем?
Volgar-Astra написал(а):
Почему народ считает, что дальность 260км для 3-х сантиметрового вертолётного радара недостижима - непонятно. Почти тот же Жук с МиГ-29, только там никто не удивляется такой дальности, конечно с учётом радио горизонта. Характеристики передатчика и приёмника идентичны.
На МиГ-29 полотно гораздо больше. Габариты-с. Даже директор "Фазатрона" сказал что 200 км максимум.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Elektro-broom написал(а):
Величественно и непоколебимо УДК "Владивосток" входил в гудзонский залив оставляя за собой дно усланное подбитыми Берками. Шел второй месяц боев и запас топлива для Ка-52 и ПКР X-35 был на исходе.
Данная высосанная из пальца ситуация на мой взгляд показывает что вертолёты с ПКР сила, с которой одиночный корабль не сможет не считаться. До сих пор максимум что есть у наших коптеров - это ракеты "Атака", которых явно недостаточно для борьбы с кораблями. Возможность применения Х-35 сильно поднимет их боевой потенциал.

Supremum

Активный участник
pasha229 написал(а):
Ничего ж, кузя один может шляться а мисраль нет? В России все возможно.
в 1998 году целый корабль USS Yorktown «завис» на 2 часа 45 минут из-за программной ошибки.
В Америке тоже всякое случается. Я думал что мы обсуждаем как должно быть, а не как возможно.

MRJING

Активный участник
дончанин
Покажите где это я прогназирую?
А мистраль кстати тоже вопрос, почему один и где таки потерялся родимый :)
Supremum
Если эти пистолеты могут перехватывать ПКР с вероятностью более 10% то будем :)

Supremum

Активный участник
MRJING написал(а):
А мистраль кстати тоже вопрос, почему один и где таки потерялся родимый
"Мистраль" с "Берком" потерялись потому что анализировать столкновение двух крупных группировок зело сложно. Я авиацию подтяну, у вас авианосец приплывёт... Короче всё в 100500 раз сведётся к тому "как и чем уничтожить АУГ". А всего то навсего хотел показать что коптеры с Х-35 могут гонять корабли прибрежной зоны, чтобы УДК мог осуществить десант.
MRJING написал(а):
Если эти пистолеты могут перехватывать ПКР с вероятностью более 10% то будем
А я сейчас каааак "вспомню" что у SM-2 вероятность поражения нифига не 100% а высота перехвата минимум 15 метров. :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
Кстати, на выше выложенной камрадом Космополит фото запуска Х-35 запечатлен опытный вертолет Ка-27ПК, который официально именовался "противокатерный". Интересно, почему?

Supremum

Активный участник
185-1re.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Tigr написал(а):
Кстати, на выше выложенной камрадом Космополит фото запуска Х-35 запечатлен опытный вертолет Ка-27ПК, который официально именовался "противокатерный". Интересно, почему?
ИМХО потому что не будут на Ка-27 на радар с АФАР ставить, ни Х-35 вешать. Это всё на противолодочном вертолёте не нужно. А вот на его "ударной" версии, которая Ка-29, всё это как раз будет к месту.

MRJING

Активный участник
Supremum
"Мистраль" с "Берком" потерялись потому что анализировать столкновение двух крупных группировок зело сложно. Я авиацию подтяну, у вас авианосец приплывёт... Короче всё в 100500 раз сведётся к тому "как и чем уничтожить АУГ". А всего то навсего хотел показать что коптеры с Х-35 могут гонять корабли прибрежной зоны, чтобы УДК мог осуществить десант.
Тогда нужно доказывать, не возможность гонять корабли прибрежной зоны иначе опять напрёмся на АУГ, а авиацию этой самой зоны которая из глубины начнет наносить удары по УДК.
А я сейчас каааак "вспомню" что у SM-2 вероятность поражения нифига не 100% а высота перехвата минимум 15 метров.
Таки я указал уже ,что на маршевом участке смотрите выше, а 10% и 100% путать совсем некрасиво. :grin:

Сверху