Devis написал(а):
			
		
	
	
		
		
			Теперь к ресурсам, чтоб избежать инфляции нам надо продавать нефть  не за деньги а за те же ресурсы то есть руду, умы, технологию и прочее..
		
		
	 
нам нужно, к примеру, зерно. мы продадим нефть тому, кому она нужна, взамен получим радиолокационные станции. теперь надо впарить эти рлс тому, у кого есть оливковое масло. и только потом это оливковое масло мы меняем на зерно. вот так-то. запутанная система получается. бартер хорош только при том случае, если 1му участнику нужно то, что есть у второго, а второму нужно то, что есть у первого. 
	
		
			
				Devis написал(а):
			
		
	
	
		
		
			И так вопрос:
Что бы было если государство не занимало денег у Банка а само бы их издавало, не делая себе при этом ни каких долгов?
		
		
	 
не знаю про другие государства, а у нас денежные знаки печатает Центральный Банк Российской Федерации. между прочим, государственная контора.
	
		
			
				Devis написал(а):
			
		
	
	
		
		
			Мы бы всегда имели средства на любые проекты!
		
		
	 
настойчиво прошу, почитай что-нибудь по экономике... если мы откажемся от денег, то средств у нас больше не станет, наоборот, бартерное движение товара создаст новые издержки и расходы, и государство будет вынуждено возобновить эмиссию денег. я уже писал об этом
	
		
			
				Devis написал(а):
			
		
	
	
		
		
			Америка свою войну за независимость вела именно за независимость от Европейских Банков, но проиграла её.
		
		
	 
зато пиндосы наверстали свое после Первой Мировой войны, став кредиторами Европы. и вообще, проанализируйте, кто стал богаче и сильней после мировых войн, и поймете, кто их развязал. 
так что, т-щ господин Спаситель России И Русского Народа, не надо выдвигать химерических прожектов. отказ от банковской системы? да подавляющее большинство наших предприятий сдохнут при такой системе. физлица тоже не будут в восторге. что ты выберешь, копить на дом 30-40 лет и ничего не переплачивать, либо сразу получить ипотечный кредит, вселиться и переплатить в полтора раза? думаю, второе