Мой рассказ

белый

Активный участник
Нет, лучший способ это привязать бомбу к кашалоту дрессированному и на таран, немного жестковато но зато по Русски :)

Troske-korosuke

Активный участник
Ну вы тут, мужики, зажигаете... прочитал не отрываясь. Красиво написано. Мне понравилось. Хачю ищо! :-D

Как представитель аэродромной братии (как раз из тех механиков с гаечным ключем и автоматом наперевес) могу констатировать некоторую наивность аффтара в описании наземного прикрытия аэродромов. Как-то легко подобраться всегда получается. У меня бы черта с два подобрались... ;)

Redav

Активный участник
Troske-korosuke, присоединяйся. Подкинь Скифу пару идей как и что могла бы диверсионная группа пошерстить на базах США в Японии. Еще бы с местными "детальками" вот енто было б здорово :cool:
Тебя должность связника или резидента привлекает? У Скифа в Японии вакансий целый штат... :) :cool:

Пробирались, да еще как... :???:

Troske-korosuke

Активный участник
Redav написал(а):
Подкинь Скифу пару идей как и что могла бы диверсионная группа пошерстить на базах США в Японии.
Скорешиться с местными ребятами, выдать на руки пару минометов, гранатометов, да с десяток автоматов. Ну, и пару ПЗРК особо продвинутым местным представителям молодежи и студентов. Спецназ производит целеуказание, японцы шмаляют. Таким образом противник ищет русских минометчиков, а видит лишь флегматичных японцев. От минометного навесного огня защиты нет. Вот там действительно, куда гавно, куда ботинки разлетаться будут. От такого не спасают ни крыши ангаров, ни капониры. Повреждения получает ВПП. Ни взлететь, ни сесть.
А японцы с большим удовольствием собьют пару-тройку F-15 на взлете. Янки там всех уже достали. Вокруг базы на Окинаве - город. Искать закрытую минометную позицию в городе - замаешься пыль глотать (особенно если она в мини-фургоне мороженщика, и с одного места делает 2-3 выстрела). Подвесили "редиску" в воздухе, а там спецназ подсветит, куда ей упасть... а сами в суматохе в проулок. Из него еще одну. А под конец, когда расстроенные американские солдаты возвращаются в казармы - то попадают под кинжальный огонь в упор от местных поселян, жен и дочерей которых они так долго насиловали безнаказанно.
А после этого производится захват центра управления полетами, и на ближайшие 12 часов полеты в секторе заблокированы. Метеоусловия там веселые... можно и пару транспортов вражьих на скалы навести. Вот хохма, амер снижается, а тут из темноты... даже обосраться не успеет...

NIKARRO

Активный участник
Troske-korosuke
Мдя... Динамично получится, если Скиф добавит в рассказ этот эпизод с некоторыми исправлениями.

Troske-korosuke

Активный участник
NIKARRO написал(а):
Динамично получится, если Скиф добавит в рассказ этот эпизод с некоторыми исправлениями.
Просто само по себе ворваться на взлетное поле почти нереально. Незамеченным подобраться почти нереально. Аэродром - это всегда военный объект первой категории важности, и баррикадируется он так, что там на 5-6 километров ни одной живой собаки не останется. Аэродромы мелкими группками диверсантов не берутся. Их просто тупо постреляют, и всего делов. Но Япония - это особый театр военных действий.

aviator

Активный участник
Troske-korosuke
аэродром охраняет рота Охраны + уиления ввиде взода поддежки(по секрету тебе скажу :-D )
Если аэродном ФСБшный или ГРУшный то охняется ротой охраны+взвод спецразведки (усиление 1) + взвод подежки
подойки к аэродорому можно не заметно ,пробывали знаем

NIKARRO

Активный участник
Troske-korosuke написал(а):
Динамично получится, если Скиф добавит в рассказ этот эпизод с некоторыми исправлениями.

Просто само по себе ворваться на взлетное поле почти нереально. Незамеченным подобраться почти нереально. Аэродром - это всегда военный объект первой категории важности, и баррикадируется он так, что там на 5-6 километров ни одной живой собаки не останется. Аэродромы мелкими группками диверсантов не берутся. Их просто тупо постреляют, и всего делов. Но Япония - это особый театр военных действий.
Поэтому и написал: с некоторыми исправлениями.
Можно послушать и aviator, если это действительно правда.

Troske-korosuke

Активный участник
aviator написал(а):
аэродром охраняет рота Охраны + уиления ввиде взода поддежки(по секрету тебе скажу )
Если аэродном ФСБшный или ГРУшный то охняется ротой охраны+взвод спецразведки (усиление 1) + взвод подежки
подойки к аэродорому можно не заметно ,пробывали знаем
Рота охраны? Где? Где-нибудь в районе Ново-Крамоторска, в мирное время? Нееет, уважаемый товарищ... на войне этот номер не пройдет. На войне - минимум полубатальон, и это речь только о людях. Много существует хитростей, как узнать, что враг приближается, и чтобы при этом враг так и не понял, что о его присутствии знают. Много существует способов "пригласить" врага, да так, чтобы без гостинцев не ушел... знаем мы вашего брата в голубом берете. Сколько раз на наши грабли на местных мелких учениях наступали. :) И, причем, в охране аэродрома задействованы все, начиная от непосредственной охраны, кончая аэродромным персоналом. Каждый знает тип подаваемого сигнала тревоги. А командует структурой обороны аэродрома тоже не идиот. Не так-то все просто...
Я никоим образом не хочу обидеть парней из наших доблестных ВДВ, но я абсолютно серьезно. Обороняющийся тоже может до некоторой степени взять инициативу в свои руки, и причем, весьма успешно.

P.S. Естественно, я не могу говорить за всех. Я как чукча, что вижу, то пою. А навидался я за два года достаточно, и наши занятия по охране объекта уставом караульной службы не закончились, а только начались. Причем, нами, ботаниками-студентами-очкариками-интеллегентами (и вообще аэродромными крысами) занимались достаточно серьезные люди.

Redav

Активный участник
Так посмотри по инету куда наша спецура умудрялась пролезать. На АЭС! А енто не хухры мухры. Все дело в важности цели. Брать ее необязательно. Потихому пришли, заминировали и ... ушли так же тихо.
"Салют" по расписанию. :)

Troske-korosuke

Активный участник
Redav написал(а):
Так посмотри по инету куда наша спецура умудрялась пролезать. На АЭС! А енто не хухры мухры. Все дело в важности цели. Брать ее необязательно. Потихому пришли, заминировали и ... ушли так же тихо.
"Салют" по расписанию.
Интересно было бы изучить их опыт. Но, если охрана аэродрома организована грамотно, руководитель не безалаберный, а люди не остолопы - пробраться к ним может быть действительно очень трудно.
Аviator, конечно же прав, что охрана может быть немногочисленной, но все зависит от того, что она будет делать. Если будут сидет на задницах, и ждать, когда придет враг, то, конечно же, их раскатают. Но действовать можно по-разному.

aviator

Активный участник
Troske-korosuke,Redav
говорит о ученьях спецнза ФСБ Вымпел,о захвате и уничтожении АС,а так же о проблемах защиты такой станции спензаом ГРУ ,те документы которые ты хочешь увидеть секретны ,если только в мемуарах

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:

белый
вот у тебя рядом был аэродром сколько его охраняли ?

Скиф

Активный участник
могу констатировать некоторую наивность аффтара в описании наземного прикрытия аэродромов.

Ну почему наивность. Бывал я на аэродромах и аэропортах. И на гражданских на учениях, и на ФСБшном, и в Северном был. Последний конечно надо было в те времена штурмовать танковым полком как минимум, а остальные...

Рота охраны? Где? Где-нибудь в районе Ново-Крамоторска, в мирное время? Нееет, уважаемый товарищ... на войне этот номер не пройдет. На войне - минимум полубатальон, и это речь только о людях. Много существует хитростей, как узнать, что враг приближается, и чтобы при этом враг так и не понял, что о его присутствии знают. Много существует способов "пригласить" врага, да так, чтобы без гостинцев не ушел... знаем мы вашего брата в голубом берете

Так эти ребята не голубых беретах. :) Не могу сказать, какие будут применяться меры усиления во время войны на тыловых аэродромах. Но диверсионные группы априори находятся в преимуществе. Первый ход за ними.
(Шепотом) Я вам скажу больше. Наш батальон постоянно тренировлся на соседях. А соседи были - части РВСН. Не смотря на все разгоны их начальства - караул и охрана так и не смогла предотвратить захваты.

Redav

Активный участник
(еще большим шопотом0 Только амерам не рассказывайте от чего им защищаться...
А с мороженым мне идея понравилась :cool:

aviator

Активный участник
Скиф
с подполом тя 8) когда проставлятся намерен ?

Добавлено спустя 25 минут 31 секунду:

- Да, - кивнул глава контрразведки. – Это он и его ребята нас так сильно подставили.
Вудфорт задумался. Он прекрасно помнил ту злополучную операцию. И боевиков – выходцев с Кавказа готовил лично он. Самолет они захватили успешно, посадили его в Ростове и выдвинули требования об отделении Северного Кавказа от России. Российское правительство подумало, и через шесть часов после захвата лайнера Аэрофлота на территории США начали твориться странные вещи. Как оказалось, семьи террористов все как один проживали в Штатах. Все они были захвачены неизвестной террористической организацией. Мало того, эта же организация захватила ровно восемь самолетов, как раз по числу террористов, захвативших русский лайнер и рассадив в каждый самолет по семье, подняли их в воздух. И это в стране, в которой действовали жесточайшие меры безопасности в аэропортах после 11 сентября. И еще, самолеты взяли курс на Кавказ, на родные города террористов. Заложники в Ростове были тут же освобождены, а захватчики закованы по рукам и ногам и отправлены в бронированном грузовике с сопровождением спецназа. Но до изолятора они не доехали. Освободившись, они попытались завладеть оружием охраны и сбежать, но были уничтожены. Во всяком случае так рассказывали спецназовцы, которые их охраняли. Один даже демонстрировал синяк под глазом, правда уж больно ехидной была его улыбка, которую он и не пытался скрыть. А восемь захваченных Боингов долетели до Черного моря, террористы, не передавшие в эфир ни словечка, выпрыгнули с парашютами, а самолеты пришлось экстренно сажать в Анкаре.
- Его нужно остановить. – прошептал Вудфорт. – Если мы его не остановим сейчас и здесь, то нам придется ловить его в Штатах, где его целью, возможно будет борт номер 1.
Конрад, поднимай всех кто у тебя есть, перехвати хоть кого нибудь из тех, кто разгромил базы.

Скиф ,никто из спец0в показывать не будет,а оправдыватся будет связь с общественностью в случае теракта ,имеют право,не много перемудрил.Лиц никто и никогда показыватьне будет ,есть риск опознания

Redav

Активный участник
И усе?
Во всяком случае так рассказывали спецназовцы спецкомиссии созданной по Указу Президента, так и ненашедшей виновных :)

aviator

Активный участник
Скиф
у Спецназа Гру форма номер 9 все что спиздил то ношу :) Рассказ нормальный,даже больше,но ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ :Diablo: :Diablo: Я к тебе в гости приеду ,музу сделаю тебе большую и толстую :-D

Troske-korosuke

Активный участник
Скиф написал(а):
Первый ход за ними.
Мы, сволочь аэродромная, за вас нападение на аэродром спланируем, отработаем, все овраги-буераки прошерстим, прорепетируем, сигналки разноцветные расставим, периметр перекроем... заставим вас почувствовать себя в безвыходном положении... много сюрпризов ждет тех идиотов, что попробуют сунуться! И это только самое глупое, из того, что я рассказал... на самом деле мы будем действовать гораздо мягче... только врагу от этого легче не станет...

P.S. Бараны не мы, мы не бараны. Но, согласно повести, американцы идиоты. Хочется в это верить (весь смысл моих претензий сводится к тому, что описание прорыва на взлетное поле недостоверно :( ).

Redav

Активный участник
Troske-korosuke, экий ты сурьезный. :)

«Здорово мужики!
Вот еще один случай.
Летом 93 года проводили совместные с РВСН учения.
Их задача - боевое развертывание, наша - всячески им препятствовать.
К тому времени в роте было не больше 40 чел. Неприятеля - около 200 чел.
Местность - лесостепная. Время - май-июнь.
Объект - стац. УС.
Все как положено, двойное-тройное проволочное ограждение, Комбинированное (учебное) минирование. Под каждым кустом секрет. Патрулей и засад на каждом шагу.
По условиям учений нам надо провести показательный налет днем, в 15-00 !!?
Посредник ввел доп.ограничения - стороны, где вплотную лес подходил к ограждениям - закрытые для работы?!!
В таких вот "смешных" условиях нам предстояло действовать.
Каждому нормальному офицеру, даже не разведчику станет ясно, что это практически утопия, но...
Разделись по группам, у каждой своя задача приступили к действиям.
В основной, моей группе два офицера, ротный и я. Все остальные работают на нас.
Выдвинулись в район. Организовали базу, связь с РЦ. В легком снаряжении выдвинулись на разведку объекта.
Наблюдение с безопасного расстояния не давали подробных необходимых для принятия решения данных. Выход один - проникновение на объект.
Ползем вдвоем к наиболее удобному месту для пересечения ограждения. Идет сильное радиоподавление и работа на смежных частотах. Я остановился, просканировал и "поймал" частоту охранения... Немного послушав выяснили периодичность докалдов секретов своему КП.
Подползли к кусту, а там парный пост, который мы благополучно "снаяли". В своем ПС переодели двоих своих бойцов в афганку супостата и выставили их на тот же пост. Они координировали по радио наши действия и оповещали нас о приближении противника. При смене получилась заминка и пост выдвинулся проверять старлей. Его тоже ... доставили в наш ПС и переодели ротного в его форму.
Командир роты с одним бойцом смело вошел в охраняемую зону и совершив проход вскрыл и сообщил нам по радио расположение засад, резервов и МВС.
Ровно в указанное посредником время 15-00 6 РГ с противоположной стороны начали проводить отвлекающие действия с нескольких направлений, да так, что весь резерв умелся в том направлении оголив нашу сторону.
А командир с бойцом вошли в караулку и разоружив ее захватили, оказав нам содействие.
Рывком вышли на исходный рубеж и со стрельбой, взрывами прошли сквозь весь УС. Разведчик "Карлсон" заминировал все МАЗы и поймал попутно зайченка. Особист ползал начетвереньках за ним, чтобы ничего реально не вывели из строя.
С ув.Алекс»

Взято здесь
http://desantura.ru/forums/index.php?sh ... 0521&st=20

Остается добавить ИМХО шо на одном аэродроме при проведении таких учений все "диверсанты" (другие) были задержаны...
Ком. части так и не выдал секрета как сие его "орлам" удалось без минирования, засад и прочего усиления :-D

Сверху