Troske-korosuke написал(а):
Да, СКИФ, давай продолжение!
Вот оно.
Все равно классно получается!
Спорный вопрос.
Ну нет тактических подробностей, и что?
С ними скучно читать. Чесс слово. Я пробовал.
Зато у тебя в рассказах пендосов гасят!
Ну не люблю я их, не люблю. Достали.
Часть 10.
…Красный короткими очередями расстрелял небольшую группу храбрецов, пытающихся организовать некое подобие обороны объекта, перекатился поближе ко мне, и, о чудо, улыбнулся, встретившись взглядом. Правда, улыбкой этот хищный оскал назвать можно было с большой натяжкой. Он скорее напоминал старого волка-вожака, на которого его сородичи вот-вот выгонят матерого лося. Остается лишь последний прыжок, последний рывок мощных клыков – и обитатели заснеженного леса в очередной раз поймут, кто является хозяином их жизни, пока главный конкурент спит в берлоге. Красного можно было понять – пока мы переигрывали противника и опережали на несколько ходов. Хотя всего с полчаса назад все висело на тоненьком, румыны никак не хотели раскрываться и вызывать помощь с того аэродромчика, где ждали своего часа Тимур и Мыкола. Пришлось изобразить атаку и выдвинуть часть бойцов вперед. Вот тут то они раскрылись, и – попали под прицельный огонь пулеметов Дика и Камаза. Уничтожив в первые минуты боя практически всех офицеров и толковых капралов, группа методично уничтожала тех смельчаков, кто пытался поодиночке или группами противостоять нам. Бой постепенно перешел в вялотекущее состояние, Мыкола уже передал в эфир единственную разрешенную ему фразу, да и охрана дивизиона похоже поняла, что помощи им ждать не приходится. Дик, как всегда спокойно и даже лениво укладывал злыми очередями из Печенега* на землю тех, кто показывался из укрытий. Он совсем не напоминал того Дика, в Гомельских боях, когда группа вместе с ребятами из штурмовой пехоты оказалась на острие пытавшихся вырваться из окруженного города поляков. Лезли они тогда кучно, умело, не чета нынешнему противнику. Они почти тогда продавили нас, если бы прорвались хотя бы на метре – считай хана всем, расширяя прорыв, свернули бы всю нашу жиденькую оборону и ушли. Ребята – штурмовики практически не работали из первых стволов*, в основном лупили в проемы окон из вторых*, сменяя друг друга на позиции. Только их дробовики, да кое - где саперные лопатки пока позволяли сдерживать атаки. Вот тогда то нашего хладнокровного Дика пробрало. Расстреляв БК из своего пулемета, он подхватил Корд* штурмовиков, и поднявшись в свой немаленький рост, рыча и ругаясь на трех языках начал полосовать с руки наступающих вдоль улицы пшеков*. Стас вовремя догадался подсунуть ему еще две ленты и... Они сломались первыми, отступили и потеряли время, за которое к нам подошла мотопехота и надежно закупорили выход, а сил на еще одну такую безумную атаку у них не нашлось. Да и у нас уже не осталось бы ничего, чтобы встретить. Дика потом просили на стрельбище повторить стрельбу с рук из крупнокалиберного пулемета, но не вышло. Так что молодежь в бригаде считало это одной из легенд, но старики, осматривавшие тогда место боя, своими глазами видели штабной кунг метрах в восьмистах, распоротый аккуратной горизонтальной линией пулевых отверстий…
…Красный перекатился ко мне и толкнул в бок, оторвав от неуместных воспоминаний, пока руки, словно живущие без моего участия, привычно снаряжали магазин.
- Ну что, командир, пора сворачиваться.
- Наверно пора. Мыкола с Тимуром, похоже свою работу сделали. Что там Артем со Стасом? – поинтересовался я, загоняя последний патрон.
- До полувзвода успело просочиться в их направлении, остальных Камаз отсек и не пропустил больше никого. Будем надеяться, что сработали по плану. Все равно нам через них идти – увидим…
…- И все таки я не могу согласиться с вашими выводами, генерал. – Сильвер в упор смотрел на Вудфорда, опершись своими кулачищами на стол командующего.
- У вас, капитан, есть свои? – Вудфорд постарался не поморщиться в неудовольствии, ибо субординация – субординацией, но он прекрасно помнил, что напротив него стоял один из лучших рукопашников армии. И хотя тон разговора за последние полчаса слегка понизился, забывать про взрывной характер Сильвера не стоило.
- Несомненно, генерал. Во – первых, мы провалили операцию. – Сильвер отвалился от стола и зашагал по кабинету. – И вы это прекрасно знаете. Но в докладе вы ее выдаете как успешную.
- Но ведь главная цель – Авиатор, уничтожен. – Вставил Вудфорд.
Капитан опустился в кресло и снова уткнул взгляд в генерала.
- Самое странное, генерал, что я не могу понять замыслов противника. И это сбивает меня с толку. И не мы ликвидировали объект, а косорукие охранники случайно завалили его уже тогда, когда он сделал все свои дела и почти ушел. Не пойму – что являлось основной операцией русских - ракетный дивизион или железнодорожный узел. И списывать гибель моей группы на несчастный случай в воздухе – просто глупо.
- Вы прекрасно знаете, Сильвер, что на аэродроме погибли все. И ваша группа, и техники. Кто нам бы рассказал, что там произошло. Так или иначе, ничего не поделать, доклад ушел командующему.
Сильвер тяжело вздохнул и поерзал в кресле, все же слегка тесном для него, несмотря на размеры.
- А следы, генерал? – Уже спокойно спросил он. – Они же прямо кричат о том, что вертолеты были сбиты. И капрал Йохансон. Как можно было написать о смертельном ранении в шею, когда даже слепому спецназовцу видно, что ему перекусили шейные позвонки. Сто к одному, что там работала та же группа, что и на одной из уничтоженных авиабаз. Да и еще кое где они засветились.
- И каким образом вы идентифицируете именно эту группу? – поинтересовался Вудфорд.
- Следы, генерал. – Снова повторил спецназовец. – Там множество следов крупной собаки или волка, как и на тех объектах, о которых я говорил.
- Хм. Надо бы поручить ребятам Маннергейма разобраться в этих совпадениях. Следы – это уже почерк, а почерк – это ниточка, которая может привести нас к интересной информации…..