Дым написал(а):
А в чем элитарность морской пехоты? В Чечне она показала полную недееспособность - на уровне пехоты, в отличии от тех же ВДВ и ГРУ...
А ты там был, что ты так кукарекаешь?! :-bad^
Я конечно в первой компании там не присутствовал, но был знаком с очень многими старшими товарищами которым выпала такая "радость" поучаствовать в первой компашке...? И дыры которые не могла заткнуть ни пехота, не ваше хваленое ВДВ,затыкали подразделениями МП. ГРУ заанималось СВОИМИ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ЗАДАЧАМИ о которых ни я, ни вы, не какой другой смертный, не узнает ближайшие лет сто, а кто будет говорить обратное, тот просто пизд..бол.
А вот во второй компании мне поучаствовать довелось: - группа Морской Пехоты находилась в Восточной группировке и входила в состав группы ВДВ. И пихали они нас во все дыры, куда не хотели посылать своих пацанов. В случае успешного выполнения задачи, все успехи приписывались ВДВ, в случае каких то осложнений - всю вину валили на нас.
За одинадцать месяцев, с октября 1999 года по август 2000 года потери моего батальона были - 7 человек погибших. Сравните с другими подразделениями за такой же срок участия в боевых действиях, и если вы здравомыслящий человек, то я думаю, вы сделаете правильные выводы и плюнете на те источники, что ввели вас в заблуждение.
Ну и вообще говорить о том что кто то себя плохо зарекомендовал в Чечне (особенно в первую компанию) по крайней мере (извините, но тут у меня море имоций и соответствующих слов) НЕПРАВИЛЬНО !!!!!!!!!!!!!!!!
:-read: :-bad^
Ну и на засыпку: а ВДВ в Чечне чем занималось? высаживало много много воздушных десантов????!!!! :???: или так же как и ВСЕ занималось прочесыванием, блокированием, поиском и уничтожением выявленных бандгрупп.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 45 секунд:
CUSTOS написал(а):
727
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
..правда пишут с 1999
в августе 1999 года был сформирован 414 отдельный батальон морской пехоты. В 2000 году на базе 414 обмп и 600 обмп (в последствии 727 обмп) была сформирована 77 обрмп. :good: