итак, штатники поставили банд-группам ЗСУ задачу - расколошматить любую АЭС, до коей дотянутся.. конечно, Запорожская для них первоочередная цель, но и любой другой они тоже будут вполне довольны - за их пропагандой не заржавеет обвинить Россию в расстреле той же Южно-украинской: мол их "контрнаступ" уж столь успешен, что в Кремле совсем сбрендили от страха и ярости. собс-но весь этот цирк с наступлением и делается акь предыстория нового Чернобыля. штатники хуже ацтеков -ЁмоЁ
Если бы стояла задача расколошматить - расколошматили бы уже. Средства для этого есть.итак, штатники поставили банд-группам ЗСУ задачу - расколошматить любую АЭС, до коей дотянутся.. конечно, Запорожская для них первоочередная цель, но и любой другой они тоже будут вполне довольны - за их пропагандой не заржавеет обвинить Россию в расстреле той же Южно-украинской: мол их "контрнаступ" уж столь успешен, что в Кремле совсем сбрендили от страха и ярости. собс-но весь этот цирк с наступлением и делается акь предыстория нового Чернобыля. штатники хуже ацтеков -ЁмоЁ
итак, штатники поставили банд-группам ЗСУ задачу - расколошматить любую АЭС, до коей дотянутся
Серию ракет из Хаймарса по крыше энергоблока -- и ага.Если бы стояла задача расколошматить - расколошматили бы уже. Средства для этого есть.
МАГАТЭ уже запело про демилитаризованныу зону.Серию ракет из Хаймарса по крыше энергоблока -- и ага.
забавно, но ФАКт == куча ракет от хаймарса падают, сильно не дотягивая до цели (там куча дефективных единиц) + аэс не дураки охраняют, тч просто так сконцентрировать силы для её обстрела не выйдет.Серию ракет из Хаймарса по крыше энергоблока -- и ага.
что могли, уже вывезли == проблема, что у штатников разведка хорошо работает и отработанное топливо могут накрыть в дороге.Я не специалист по радиац. и хим защиты, но думаю если просто вывезти отработанное топливо с территории АЭС, то и опасность распространения снизится. Отработанное топливо хранится под открытым небом в спец. контейнерах. Прохерачить сам реактор не так-то просто.
Во-первых, не под открытым небом, а во-вторых - не в контейнерах, а в бассейне расхолаживания. И если его оттуда вытащить - то оно слегка разогреваетсяЯ не специалист по радиац. и хим защиты, но думаю если просто вывезти отработанное топливо с территории АЭС, то и опасность распространения снизится. Отработанное топливо хранится под открытым небом в спец. контейнерах. Прохерачить сам реактор не так-то просто.
А что тогда хранится в стоящих вертикально цилиндрических бетонных контейнерах? По ТВ показали и говорили, что это ввиду нестандартности не влазит в имеющиеся контейнеры и поэтому хранится на открытой площадке. Могу ошибаться, но, вроде бы, это связано с отработанным топливомВо-первых, не под открытым небом, а во-вторых - не в контейнерах, а в бассейне расхолаживания. И если его оттуда вытащить - то оно слегка разогревается
Это уже остывшее. Там и активность пониженная. Они потому по строениям и долбят, что там ОЯТ горячееА что тогда хранится в стоящих вертикально цилиндрических бетонных контейнерах? По ТВ показали и говорили, что это ввиду нестандартности не влазит в имеющиеся контейнеры и поэтому хранится на открытой площадке. Могу ошибаться, но, вроде бы, это связано с отработанным топливом
Или просто фоняшие трубы и прочая лабуда , набравшая наведённую радиацию .Это уже остывшее