Экономист написал(а):
И "таинство" самого процесса.
Вот оно главное, чего мы сегодня сами себя лишили, причём добровольно! А сколько было в этом ритуале своей особой атмосферы!
(Особенно когда из любопытства или ещё чего в процессе проявления плёнки и печатания снимков жаждала поучаствовать какая-нибудь молоденькая симпатичная одноклассница-однокурсница
)
Rand0m написал(а):
Вам ли не знать, что количество пикселей не такой уж важные показатель, вот размер матрицы уже совсем другое дело.
Да. Но чтобы у человека выработалась способность улавливать разницу, он должен активно вариться в этой кухне не один год --- и очень важно, на что он потом будет смотреть свои снимки. Ибо всё это сродни влиянию субъективизма нашего восприятия в вопросах звукотехники --- когда реальную разницу между, скажем, очень хорошим транзисторным звуком и хорошим ламповым могут с завязанными глазами определить разве что единицы особо одарённых и продвинутых, и то, лишь при наличии правильной акустики. Или, скажем, разницу между аналоговым и цифровым звуком. И есть условия, при которых отличить одного от другого всё же реально, а есть --- когда нашими огранами чувств сделать это физически невозможно.
Rand0m написал(а):
Понятия не имею как. Наверно, это надо быть очень большим фанатом, и очень продвинутым (близко к хорошему профи), для которого действительно ничто кроме здоровенной зеркалки не подходит. Но никак не начинающим фотографом-любителем :grin: . Лично я не могу представить себя постоянно таскающим с собой повсюду D-90 ни под каким соусом. Хотя в каких-то отдельных случаях --- почему бы и нет, раз оно всё равно есть в наличии. Однако, в принципе, представляю и ряд ситуаций, когда без подобной камеры не обойтись.
Rand0m написал(а):
Но в итоге по качеству снимков мыльница уступит,
Объективно --- да, безусловно. Субъективно --- больше от уровня фотографа зависит и от того, на что снимок смотрим. ИМХО.
Rand0m написал(а):
если красота кадра не важна,
Лично для меня на первом месте --- успеть с ходу, навскидку, без длительных предварительных приготовлений суметь выхватить заинтересовавший меня сюжет. Чаще всего в условиях, неудобных для ведения съёмки. А красота --- ИМХО на 90% она определяется наличием у фотографа вкуса (который либо есть, либо нет), на 9% --- его умением выбрать подходящий момент для съёмки, и лишь на 1% --- продвинутостью используемой техники по отношению к некому разумно-достаточному среднестатистическому варианту. Вот, скажем, некоторые из выложенных Вами сейчас снимков безусловно красивы, несмотря на жутко кастрированное качество. А можно наверняка найти в сети и обратное --- кучу чьих-нибудь снимков уникального качества, художественная ценность которых равна нулю.
Rand0m написал(а):
то да, но тогда нафига мыльница, опять же, камеры современных смартфонов практически не хуже снимают, чем мыльницы, и уж он точно не будет выступать за границы тела фотографа, ии объектив еще меньше
Не надо кидаться в крайности (и даже зеркалки ведь бывают разного уровня массогабаритных показателей --- я никогда не говорил, что я якобы исключительно за мыльницы).
Камеры смартфонов, может, и вышли по количеству мегапикселей на уровень, сравнимый с мыльницами --- но ИМХО не более того. Всё-таки для мыльницы сегодня стандартом является регулируемый объектив с переменным фокусным расстоянием и какими-то хотя бы линзами, и вполне нормальное количество ручных настроек, ну и эргономику не сравнить --- а смартфон это 100% широкоугольный нерегулируемый объектив. Чего там вообще можно сравнивать?
Slovak написал(а):
Реалист
Я использую Canon D500. Выбар пал на канон по банальной причине, на работе у всех каноны, по этому есть халявные объективы.
Он меня вполне устраевает. Меню не сложное, органомика тоже не растраевает
Ну и как, посоветуете такой аппарат начинающему, который фотоаппарат собирается первый раз взять в руки?
Slovak написал(а):
Были ваши фото не только с машинами, но и сдругих мероприятий
Дайте какую-нибудь ссылку на то, что имеете в виду. Не припоминаю, чтобы выкладывал что-либо претендующее на художественность. Я вообще по своему подходу к фотографии ни разу не "художник", а скорее "репортёр".
Rand0m написал(а):
Nikon d200 примеры фоток (некоторые уже выкладывал) -
Зачем Вы в фотографической ветке так надругались над снимками с хорошей камеры?
Не надо так сильно размер резать!!! Немного муторнее выкладывать, но сделали бы, чтоб по клику снимок открывался в полном размере. А то ведь кто-нить ещё ненароком подумает, что это D-200 в таком жутком качестве снимает
. И сама по себе резкость на всех снимках почему-то страдает, помимо того, что делает с ней урезание объёма. Так было задумано? У Сергея, например, тоже объём выложенных сейчас снимков резанный по самое не балуйся, но с резкостью полный порядок.
marinel написал(а):
И что? Через полгода мне опять тратить деньги на новый фотоаппарат? Помните фразу "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" (с).
В данном случае не катит. Ибо это как сразу после автошколы хотеть покупать гоночный прототип. На кой оно тебе?
В таких делах большинство идут от простого к сложному. Возьми , допустим, всё ж зеркалку --- но поменьше, такую, чтоб ты смогла везде и всюду таскать с собой, и при каждом удобном случае ей пользоваться, постоянно нарабатывая практику, и чтоб не имела с ней сложностей при съёмке что в воде, что при спуске на горных лыжах и т.д.. А когда почувствуешь, что стала такой фанаткой всего этого, что таскать повсюду лишние килограмм-другой-третий железа на своём горбу тебе в радость --- тогда, может, и гораздо серьёзнее, чем D-90, что-нибудь себе возьмёшь. Только, как вариант, возможно ведь и обратное --- подумаешь через месяцок-другой типа "на кой оно мне сдалось".
marinel написал(а):
Поэтому, если обоснованно не предложат альтернативу то D90 будет куплен. "Я сказал" (с).
Да покупай хоть сейчас!
Только всё ж подумай --- это реально здоровенная дура, таскать с собой повсюду её неудобно абсолютно. Если тебя это не останавливает --- то бери. В плане качества съёмки и эргономики --- ИМХО гут.
marinel написал(а):
Вот давай ты свою "жабу" будешь применять к себе. Я как-нибудь разберусь самостоятельно. Благо деньги есть, желание есть. :good:
Причём тут моя жаба? При покупке Д-90 (6 лет назад, он тогда только появился) о стоимости даже не задумывался --- глянул на показатели аппарата и подумал --- "ей нужен именно такой!" --- пошёл в ближайшее более-менее серьёзное специализированое торговое заведение и купил, предварительно немножко подержав в руках. И вечные твои понты...
Между тем, сама себе противоречишь --- то считаешь разорительным для себя покупку последовательно нескольких аппаратов, а то глупо бахвалишься, что тебе типа море по колено
. Ты уж сама определись.
marinel написал(а):
О как, а какие цели у Марины? :think:
Ё-моё, ты ж вроде как совсем недавно озвучила --- и что, уже сама же и позабыла?!!
Во девичья память, воистину!