vladimir-57
Активный участник
Оптика неплохая, им очень удобно и просто пользоваться.А зачем?
Оптика неплохая, им очень удобно и просто пользоваться.А зачем?
Как и любой зеркалкойОптика неплохая, им очень удобно и просто пользоваться.
Некс это сонька? У нее матрица ого-года мыльницы получше снимают видео, как то была у меня фуджа, щас на некс снимаю вообще супер...
Современная полнокадровая матрица будет еще лучше снимать. Посмотрите снимки canon 5ds/Когда-то попробовал профессиональную олимпусовскую камеру всего с 4мя мегапикселями и размером матрицы примерно с кадр 36мм на плёночной камере, качество фоток на много лучше, чем с 16-20 мегапиксельных с размером матрицы около 1кв.см.
Для оптики можно использовать переходники. Вроде бы есть даже такие сочетания, при которых автофокус работает.Оптика неплохая, им очень удобно и просто пользоваться.
Не любой, от того что аппарат зеркалка, но матрица 1кв.см. качество хуже, чем на смартфоне.Как и любой зеркалкой
Только цена от 2700 евро за аппарат без объектива. Я понимаю, что хорошая вещь должна стоить, но для меня это дороговато.Современная полнокадровая матрица будет еще лучше снимать. Посмотрите снимки canon 5ds
угу третья по моемуНекс это сонька? У нее матрица ого-го
Дружит, с теми же переходниками в помощь, и нормально дружит.Для оптики можно использовать переходники. Вроде бы есть даже такие сочетания, при которых автофокус работает.
Насколько я пойму, только никон не может нормально дружить с М42.
Из более-менее современного: 7d, 550d, 600, 650d, 60d имеют одну матрицу. Не полный кадр, но все же...Только цена от 2700 евро за аппарат без объектива. Я понимаю, что хорошая вещь должна стоить, но для меня это дороговато.
Не знаю как сейчас, но раньше было два переходника: с линзой и без линзы. Без линзы не мог фокусироваться во всех рабочих диапазонах, т.к. рабочий отрезок у никона нестандартный. С линзой тоже какой-то недостаток был.Дружит, с теми же переходниками в помощь, и нормально дружит.
В том то и дело. Ладно бы на соньке появился фазовый автофокус.Но я не вижу смысла курочить соньку, так как на нее и так встает любой объектив через переходник хоть от зенита хоть от никона и вообще любого производителя, главное переходник подогнать под рабочий отрезок объектива, а учитывая что китайцы уже все подогнали и продают за не дорого, нет смысла заморачиваться ни зенитами ни с зоркими, ими можно и на пленку поснимать ИМХО
Опять же Зениту я бы предпочел Зоркий-5 или Фэд-2 с юпитером, а зеркалки лучше вражеские, тем более сейчас они не дорого стоят
У меня не работал.Не знаю как сейчас, но раньше было два переходника: с линзой и без линзы. Без линзы не мог фокусироваться во всех рабочих диапазонах, т.к. рабочий отрезок у никона нестандартный. С линзой тоже какой-то недостаток был.
Автофокус работает, кстати?
Неправильно выразился, имел ввиду подсказку для автофокуса. Если видеоискатель - пентазеркало, то без подсказки снимать будет малореально.Афтофокус с мануальнымиу объекивами работает толькот на Контаксе АХ дык он пленочный)))
Только при солнышке не за тучками, потому как скатываемся к мыльнице(размер матрицы уменьшаем до этого кусочка). Только как бы стоим ближе. Солнышко уйдет, ИСО автоматом выставится больше и всё при очень близком приближении цифровом шумы.А Вы посмотрите на фотографии зеркалок. В этом и одна из их прелестей. Можно увеличить фотку на 100% и все картинка будет радовать глаз
Светосильная оптика не менее важна. А на компактных фотоаппаратах (там где матрицы по определению не большие) играет главнейшую. Не сможет свету сколько нужно принять, выдержку автоматом увеличит и пьяные руки ничего не смогут.Да с этими тоже не сложно, для хорошего снимка важнее не мегапиксели, а размер матрицы, чем больше, тем лучше.
Умных статей(не более года назад) начитался по фото, дык там профы говорят излишний пиксель даже вредит. А картинку матрица размывает намного раньше чем Мпикселей наворочено. Куча МПикселей помещается в одной размытости у фотографий современных матриц.жырный пиксель завсегда лучше)
Нет.Только при солнышке не за тучками, потому как скатываемся к мыльнице(размер матрицы уменьшаем до этого кусочка). Только как бы стоим ближе. Солнышко уйдет, ИСО автоматом выставится больше и всё при очень близком приближении цифровом шумы.
На большой дырке появляется мыльность в большинстве линз.Светосильная оптика не менее важна. А на компактных фотоаппаратах (там где матрицы по определению не большие) играет главнейшую.
Попробуйте инструмент фотошопа black and white (image->adjustments -> black and white )вот кстати сколько пробовал ЧБ на цифре, в общем то не очень получается
а на пленке иногда неплохо выходит
Полностью согласен, а ещё неплохо иметь стекло с низким коэффициентом рассеивания.Светосильная оптика не менее важна. А на компактных фотоаппаратах (там где матрицы по определению не большие) играет главнейшую. Не сможет свету сколько нужно принять, выдержку автоматом увеличит и пьяные руки ничего не смогут
Контрастный АФ очень точен лишь при отличном и хорошем освещении. В остальных случаях - как повезет.Контрастный автофокус не всегда точен. Конкретно на моем 24-70Л с этим были аномалии. Впрочем, тоже самое наблюдал на 50 1.4.