На оф.сайте МАКСа заявлены полёты 5го поколения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
marinel написал(а):
Вы их переоцениваете, можно сделать выкат ночью, можно сделать выкат в "камуфляже"
Как вы думаете, для кого выкатку делают? Для "своих" что-ли? Выкатка -это пиар-акция. И делается для СМИ и налогоплательщиков. Выкатка ночью в камуфляже - это что-то очень по-русски :grin:
А что вы понимаете под выкаткой (какой-то у вас американский подход :-D )? Я понимаю проверку каких либо систем шасси, выход двигателя на форсаж и.т.д.

romeo

Активный участник
marinel написал(а):
romeo написал(а):
marinel написал(а):
Nonexistent написал(а):
Ребята успокойтесь!
Еще выкатки небыло не то, что пробного полета.
Вот здесь у меня вопросы, откуда вы знаете? Учитывая нашу хроническую секретность и традиционную боязнь сказать лишнее (работников КБ), я бы однозначно утверждать не стала.
а вы думаете, что первый полет уже был?
Думаю, что в полете испытывались отдельные элементы, полностью планер в воздух вряд ли поднимался.

а как можно отдельно испытать в полете, к примеру, крыло, прикрепив его к су-27 (например)? движки испытаные давно, а планер целиком продувается в трубе. потом пробежки по ввп с подпрыгиванями, потом полет. целиком и без накладок. ИМХО

marinel

Активный участник
romeo написал(а):
а как можно отдельно испытать в полете, к примеру, крыло, прикрепив его к су-27 (например)? движки испытаные давно, а планер целиком продувается в трубе. потом пробежки по ввп с подпрыгиванями, потом полет. целиком и без накладок. ИМХО
А разве я где-то писала про крыло? Я написала отдельные элементы исходя из того что я не конструктор КБ.

акулыч

Активный участник
marinel написал(а):
Barbudos написал(а):
marinel написал(а):
Вы их переоцениваете, можно сделать выкат ночью, можно сделать выкат в "камуфляже"
Как вы думаете, для кого выкатку делают? Для "своих" что-ли? Выкатка -это пиар-акция. И делается для СМИ и налогоплательщиков. Выкатка ночью в камуфляже - это что-то очень по-русски :grin:
А что вы понимаете под выкаткой (какой-то у вас американский подход :-D )? Я понимаю проверку каких либо систем шасси, выход двигателя на форсаж и.т.д.
Под выкаткой (вне зависимости от национальности подхода) во всем мире понимается первый официальный показ собранного самолета. То, что написали Вы называется испытаниями. Так что душевно прошу - заканчивайте гнать поток фантазий, Вы большая мастерица в этом деле, но надо иногда и меру знать. :OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Re: На оф.сайте МАКСа заявлены полёты 5го поколения

marinel написал(а):
romeo написал(а):
А разве я где-то писала про крыло? Я написала отдельные элементы исходя из того что я не конструктор КБ.
/ Удалено - нарушение пп. 2.9 Правил форума. Admin /. Сколько раз Вас уже просили - ну не понимаете о чем пишите, не пишите вообще, не смешите народ...

romeo

Активный участник
marinel написал(а):
romeo написал(а):
ну напишите любой другой "отдельный елемент" планера, который можно испытать в отдельности (в полете). фонарь кабины чтоли? :-D

Wann

Модератор
Команда форума
romeo написал(а):
а как можно отдельно испытать в полете, к примеру, крыло, прикрепив его к су-27 (например)?
Да. Например, уменьшенная копия крыла Ту-144 на МиГ-21. ;)

marinel

Активный участник
акулыч написал(а):
/ Удалено - нарушение пп. 2.9 Правил форума. Admin /. Сколько раз Вас уже просили - ну не понимаете о чем пишите, не пишите вообще, не смешите народ...
Акулыч, обтекатель БРЛС испытывают в полете отдельно, фото выложить? :grin:
Ну если не знаете предмет, чего бестолку сотрясать клавиатуру. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

romeo написал(а):
ну напишите любой другой "отдельный елемент" планера, который можно испытать в отдельности (в полете). фонарь кабины чтоли? :-D
Уже написала - обтекатель БРЛС. :grin:

акулыч

Активный участник
marinel написал(а):
акулыч написал(а):
Акулыч, обтекатель БРЛС испытывают в полете отдельно, фото выложить? :grin:
Ну если не знаете предмет, чего бестолку сотрясать клавиатуру. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

romeo написал(а):
Уже написала - обтекатель БРЛС. :grin:
Элементы испытываются уже лет 7, еще на С-37. Вот только к ПЕРВОМУ ПОЛЕТУ САМОЛЕТА ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ это не имеет НИ МАЛЕЙШЕГО отношения. ;)

marinel

Активный участник
акулыч
Уход от темы. / Удалено - нарушение пп. 2.9 Правил форума. Admin /. Вопросов больше не имею. :-D

romeo

Активный участник
Wann написал(а):
romeo написал(а):
а как можно отдельно испытать в полете, к примеру, крыло, прикрепив его к су-27 (например)?
Да. Например, уменьшенная копия крыла Ту-144 на МиГ-21. ;)
хм. а что именно в крыле испытывают? подъемную силу, устойчивость с нагрузкам или еще чего? честно говоря, мало понятен сей маневр..

marinel

Активный участник
Wann
:OK-) Я знаю, но все равно элемент планера отдельно от самого носителя используют, это если подходить к вопросу буквально. :OK-)

romeo

Активный участник
возвращаясь к теме топика - наверное все таки имелся ввиду "Беркут"

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

marinel написал(а):
Wann
:OK-) Я знаю, но все равно элемент планера отдельно от самого носителя используют, это если подходить к вопросу буквально. :OK-)

вот-вот. использовать в полете можно что-угодно, но это не называется испытаниями :)

Nonexistent

Активный участник
didro написал(а):
Я где то читал что ПАК ФА должы в августе показать

P.S. Я не разу не был на МАКСЕ скольку туда билеты стоят(примерно) а то на сайте не нашел ? И сколько

Если нет возможности попасть на сам МАКС....... можно подглядеть за пилотажами с Новорязанского шоссе (километр-полтора после Чулков) прекрасно все видно

:oops:

romeo

Активный участник
РС-24 написал(а):
romeo написал(а):
А он сохранился? и летать может?
ну а куда ж ему деваться? в прошлом году точно летал еще, в виде лаборатории.

Wann

Модератор
Команда форума
romeo написал(а):
а что именно в крыле испытывают? подъемную силу, устойчивость с нагрузкам или еще чего?
В данном случае - геометрию и аэродинамику крыла.

При проектировании самолёта в качестве действующей модели использовали 2 самолёта-аналога МиГ-21И (ныне один из них хранится в музее ВВС в Монино). Фюзеляж МиГа был укорочен на 0,75 м. На нём было установлено крыло оживальной формы, представляющее собой именьшенную копию крыла Ту-144. В 1967 году самолёт-аналог успешно облетали до скорости 2500 км/м. Результаты испытаний легли в основу окончательного расчёта крыла.
http://aviaros.narod.ru/tu-144.htm

marinel

Активный участник
romeo написал(а):

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

marinel написал(а):
Wann

вот-вот. использовать в полете можно что-угодно, но это не называется испытаниями :)
Ну это вы зацепились, :-D т.к. доподлино неизвестно испытывают обтекатель или используют, вот незабвенный Бриз писал про какой-то супер обтекатель (с волосками :-D ) Ф-22 который испытывали вместе с БРЛС.

акулыч

Активный участник
РС-24 написал(а):
romeo написал(а):
А он сохранился? и летать может?
Сохранился, активно летает, регулярно выполняет полеты по программе применения вооружения из внутренних отсеков на разных режимах полета.

Nonexistent

Активный участник
romeo написал(а):

хм....... вы думаете, что они думают будто все подумают, что Беркут самолет 5го поколения?...... Все же знают, что это 6е поколение!
:-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху