На вооружение поступили ЗРК С-400 Триумф

yded

Активный участник
Kaa написал(а):
С вами все понятно. Дальнейший диалог бесполезен.
Совершенно правильно понимаете возможность нашего общения.
Kaa написал(а):
Я вот не разбираюсь в ПВО и не лезу туда.
Вот тут я не понял, а куда Вы влезли?
Kaa написал(а):
Здесь есть Реалист, узнайте у него как это в реальности обстоит
Я знаю, в отличии от Вас, как это дело в реальности обстоит. Выбора готовых элементов нет. Нужно заплатить за ОКР, испытания и т.д., а потом купить то, что получилось. Проходили. Простой вопрос: кто умеет делать передатчики 3см диапазона, без ответа.
Kaa написал(а):
попытки загнуть пальцы на тему "современной электронной базы"
Я спрашивал у посетителей сайта: кто умеет делать УПЧ на 35 Мгц. Ответ - никто.
Kaa написал(а):
узнавать какие новинки элементной базы появляются и из них пробовать создавать новые образцы военной электронике.
Да знаю я - никаких.

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:

ГЕРКОН32 написал(а):
Судя по тому времени, что мне озвучиали выденуть ВСЕ компоненты нереально.
Я не знаю, какое время Вам озвучивали. В жизни, время приёмки решает покупатель, да ещё и отстреливает купленные системы и задаёт вопросы, на которые требует квалифицированные ответы. Причём отстреливает дома, создавая сложную мишенную и помеховую обстановку, и требует внятных ответов на конкретные вопросы, т.е. готовится к войне не по детски.

ddd

Активный участник
yded написал(а):
Простой вопрос: кто умеет делать передатчики 3см диапазона, без ответа.
Т.е. все наши БРЛС, РЛС - это фантом, виртуальность, иллюзии...
yded написал(а):
Я спрашивал у посетителей сайта: кто умеет делать УПЧ на 35 Мгц. Ответ - никто.
усилители на 35 МГц делали еще во время 2 мировой... правда на лампах...
yded написал(а):
Да знаю я - никаких.
а доказать? Бравировать незнанием - не лучший способ дискуссии...

Andy

Активный участник
yded написал(а):
Я не знаю, какое время Вам озвучивали. В жизни, время приёмки решает покупатель, да ещё и отстреливает купленные системы и задаёт вопросы, на которые требует квалифицированные ответы. Причём отстреливает дома, создавая сложную мишенную и помеховую обстановку, и требует внятных ответов на конкретные вопросы, т.е. готовится к войне не по детски.

если знаете и можете рассказать - к нашим системам много подобных вопросов у заказчиков возникает?

Rob

Активный участник
yded, Вы его не правильно понимаете...
Хотя меня обвинят в недальновидности...

yded

Активный участник
Andy написал(а):
к нашим системам много подобных вопросов у заказчиков возникает?
Что Вы имеете ввиду, говоря "подобных вопросов"? Вопросы возникают по боевому применению. Умеет-ли обстреливать одновременно 6 целей? Как сделать, что бы получилось то, что вы написали в инструкции? И т.д. Люди честно учатся воевать. Вопрос с кем?

Tabib

Активный участник
vded, а Вы участвовали в передаче последних 15 комплексов C-300ПМУ-2 Китаю? Они действительно новые? И какого года выпуска?

yded

Активный участник
Tabib
Не все слова можно говорить в и-нете, но повторю ещё раз: год выпуска обязательно соответствует году закупки и это тщательно проверяется покупателем.

Tabib

Активный участник
Получается, что ПМУ2 до сих пор производят. Но поставляются только на экспорт - самому вероятному противнику России. Лучше бы синица в руках, чем журавль (С-400) в небе. И самолетов Сухой за последние десять лет (в жирные путинские годы) поставил на экспорт немеряно...
"Россия, вперед!" :-(

Kaa

Активный участник
yded написал(а):
Я знаю, в отличии от Вас, как это дело в реальности обстоит. Выбора готовых элементов нет. Нужно заплатить за ОКР, испытания и т.д., а потом купить то, что получилось. Проходили. Простой вопрос: кто умеет делать передатчики 3см диапазона, без ответа. Я спрашивал у посетителей сайта: кто умеет делать УПЧ на 35 Мгц. Ответ - никто

Ответ (повторяю)
Прошли те времена. Чтобы запроектировать и собрать какое устройство, мало открыть справочник "Современные полевые транзисторы" образца 1987 года.
Нужно читать специализированную литературу, мотаться по выставкам, общаться с разработчиками, узнавать какие новинки элементной базы появляются и из них пробовать создавать новые образцы военной электроники
А не сидеть на заднице и ждать когда вам поставщик это предложит.
Если вы думаете, что на сайте вам дадут эту информацию, вы наивны, как младенец :-D

yded написал(а):
Kaa написал(а):
узнавать какие новинки элементной базы появляются и из них пробовать создавать новые образцы военной электронике.
Да знаю я - никаких
О великий маг, разумеется вы правы! :grin:

yded

Активный участник
Tabib написал(а):
Получается, что ПМУ2 до сих пор производят. Но поставляются только на экспорт
Получается. Кто платит, тому и делают. Нам ПВО не нужно - оно не вписывается в новый облик армии. Чем Вам не нравится С-400? Закажет МО, сделают ему и С-400, и самолёты. Производство выживает на инозаказах. Если бы их не было, всё давно бы умерло.

robin1986

Активный участник
Tabib написал(а):
Но поставляются только на экспорт - самому вероятному противнику России.
Ну это вы загнули.
Tabib написал(а):
Лучше бы синица в руках, чем журавль (С-400) в небе.
Скоро поставят 3 дивизион, и это не последний.

Tabib

Активный участник
А сколько комплексов С-400 нужно стране? Наверно, даже если появятся деньги, то придется строить еще один завод, а может и больше. Кроме того, возникает вопрос: справятся ли поставщики с большим заказом? Может возникнуть ситуация как с Ан-148: заказов много, а сделать физически не могут (9 шт в год!). Правда, и тут все упирается в деньги (не выделили на приобретение оборудования).

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

robin1986 написал(а):
Скоро поставят 3 дивизион, и это не последний.
1 комплекс в год/полтора года? Зелин говорил, что нужен еще завод. Что-то не слышно про него. Путин наукограды/технопарки с начала 2001 года поднимает никак не поднимет. Правда, когда Олимпиаду в Сочи захотел - поднял.

robin1986

Активный участник
Tabib написал(а):
А сколько комплексов С-400 нужно стране? Наверно, даже если появятся деньги, то придется строить еще один завод, а может и больше. Кроме того, возникает вопрос: справятся ли поставщики с большим заказом? Может возникнуть ситуация как с Ан-148: заказов много, а сделать физически не могут (9 шт в год!). Правда, и тут все упирается в деньги (не выделили на приобретение оборудования).
Не все сразу, если не к 2015 то к 2020 обещанные 23 дивизиона будут поставлены.
Tabib написал(а):
1 комплекс в год.полтора года?
В этом будет 2-3

yded

Активный участник
Tabib написал(а):
А сколько комплексов С-400 нужно стране?
Какой стране? Китайцы и белорусы настоятельно просят продать, но им пока не продают. России ..., складывается впечатление, что совсем не нужно.
Вообще-то количество комплексов зависит от количества, величины и важности обороняемых объектов. Политическое руководство страны должно назвать объекты, подлежащие обороне, а военые должны просчитать наряд сил для безусловного выполнения задачи противовоздушного прикрытия. После этого станет понятно, сколько всего и каких ЗРС необходимо произвести и поставить на вооружение, сколько и по каким специальностям надо подготовить офицеров для службы на них. Думаю, что такой задачи не стоит. Придётся увеличивать численный состав армии, а её только что сократили.
Tabib написал(а):
придется строить еще один завод
Большие системы не строятся на одном заводе. По всей стране расположены заводы по производству элементов системы. Эти элементы транспортируются на стыковочную базу, где собираются, стыкуются и передаются заказчику. К сожалению об этом не знает главком ВВС Зелин и талдычит о каком-то мифическом заводе по производству С-400.
Дело в том, что заводы по производству элементов ЗРС, обладают существеным недостатком - они не производят ни нефти, ни газа. Поэтому строить их, в обозримом будущем, не будут.

yded

Активный участник
Andy написал(а):
я имел ввиду конкретные проблемы с техникой, несоответствие заявленным ТХ и т.д.
Таких немного и они не очень серьёзные (резина на колёсах потрескалась, микросхемы не этого года выпуска и т.д.), но всё равно, стыдно. Я говорил о других вопросах: вы пишите, что ЗРС умеет ... и далее по заявленным ТТХ, покажите. В таких важных вопросах, к счастью, не обгадились ни разу. Система сделана "по-честному".

Космополит

Активный участник
Tabib написал(а):
А сколько комплексов С-400 нужно стране?

Уж точно более 23. По моим скромным дилетантским расчетам более 40 дивизионов, пусть соединенных в полки по три дивизиона.

Юг Приморского Края - 3
Хабаровский Край, Комсомольск-на-Амуре - 3
Камчатка со стратегами 667БДР - 3
Амурская Область с Украинкой - 3
Иркутская агломерация - 3
Новосибирская агломерация - 3
Екатеринбург, Челябинск - 3
Самара, Уфа, Казань - 3
Волгоград, Энгельс -3
Новороссийск, Краснодар, Ростов - 3
Брянск, Курск, Белгород - 3
Московская Область - 6
Ленинградская Область - 3
Северный Флот - 3

Итого - 45 дивизионов. :think:

Journeyman

Активный участник
Космополит
А например тот же Владимир в котором я живу так же надо прикрывать... У нас находится штаб 27-я гвардейской ракетной армии... Плюс оборонные предприятия типа Точмаша.

Kaa

Активный участник
Китай развернул 8 дивизионов ЗРК С-300ПМУ-2 российского производства в провинции Фуцзянь, которые могут поражать любые самолеты, летающих над северным Тайванем.
Китаеязычная газета Apple Daily процитировала зарегистрированное в Канаде изданиe Kanwa Defence Rewiew. Издание пишет, что ЗРК С-300ПМУ-2 развернуты на базе Лонгтян, которая находится всего лишь в 130 км от побережья Тайваня. Имея дальность стрельбы 200 км, эти ЗРК могут сбить любой самолет на севере Тайваня, в том числе самолет президента страны.
На авиабазе в уезде Синьжу (север Тайваня) размещены истребители Mirage-2000, которые могут стать мишенью для китайских зенитных ракет. Как только эти самолеты взлетают с аэродрома, или если борт номер 1 ВВС Тайваня находится слева от аэропорта Сонгшан столицы Тайбэя, эти самолеты оказываются в зоне поражения китайских ЗРК
http://www.etaiwannews.com/etn/news_con ... g=eng_news

Сверху