Судя по комментарию, - Вы совершенно не в теме. Блоки состоят из ячеек, в которые впаяны микросхемы. Ячейки, специальным устройством (в простонародье - "дёргалка"), извлекаются из блока и рассматриваются. Дело муторное, но, если задача поставлена, вполне выполнимое. Люди, покупающие оружие для войны, именно так и должны действовать (в отличии от наших временьщиков).Kaa написал(а):Разбирают весь комплекс на блоки, отвинчивают крышки, отклеивают радиаторы, снимают экранирование, чтобы посмотреть год на каждой микросхеме? Круто!
..такой принцип "набивки" до сих пор используют?yded написал(а):в простонародье - "дёргалка"),
Наверное, это термин местного значения.Rob написал(а):термин "дергалка" не слышал ни разу
yded написал(а):Главный вопрос не в том, насколько эффективное оружие разрабатывают наши КБ и делают, ещё не умершие предприятия, а в востребованости этих вооружений нашей армией. Китайцам это нужно и это видно из объёма продаж. Из него же видно, насколько это нужно нам.
Конечно и повсеместно. Ячейки разных размеров (это принципиально), но смысл одинаковый - объединительная плата с разъёмамами, в которые вставляются функциональные ячейки. Так же, как слоты расширения в компьютере.Rob написал(а):..такой принцип "набивки" до сих пор используют?
В мое время, смысл был в том, что все эти ячейки, не зависимо от плотности монтажа, были ОДИНАКОВОГО размера...Может, конечно, сейчас что-то и поменялось...yded написал(а):Ячейки разных размеров (это принципиально),
..это факт.yded написал(а):Как-то Вы валите всё в одну кучу. Тор и Панцирь - это комплексы ПВО сухопутных войск, а С-300, С-400, Витязь, Морфей, С-500 - это комплексы ВВС ПВО. Они выполняют разные задачи и нельзя, дилетантски сравнивать их только по дальности действия. Человек, говорящий о дальности действия ЗРК, безотносительно к высоте - полный профан в области ПВО, он не понимает, что Земля круглая и не имеет представления о дальности прямой видимости.
Комплексы, а по нынешней классификации системы ПВО ВВС, должны обеспечить сплошную зону поражения на всех высотах. Алмаз пытается создать средства ЗРВ для перекрытия всех зон (устойчивую систему ПВО),
..а это ИМХО, признайтесь...при полном отсутствии интереса к ней МО.
Разумеется. Только вы у нас здесь один дедушка и работает с электронными компонентами. Остальные лохи, профаны и еще (как там далее по вашему словарю?)yded написал(а):Судя по комментарию, - Вы совершенно не в темеKaa написал(а):Разбирают весь комплекс на блоки, отвинчивают крышки, отклеивают радиаторы, снимают экранирование, чтобы посмотреть год на каждой микросхеме? Круто!
Тоже мне ноу-хау. Обычный принцип шасси и блоки. Шасси имеет многоточечный (многоштырьковый) разъем подключенный к шине данных. Блок вставляется, разъемы папа-мама входят в контакт, защелкивается замок.yded написал(а):Блоки состоят из ячеек, в которые впаяны микросхемы. Ячейки, специальным устройством (в простонародье - "дёргалка"), извлекаются из блока и рассматриваются
Это вы не в курсе, что на микросхемах нет обозначения дат.yded написал(а):Дата выпуска любого изделия указана на корпусе, независимо от того, что Вы этого не знаете.
Странный вы человек. Чем вам приведенные выше микросхемы и модули МЦСТ, Элвис, Микран не отечественная элементная база.yded написал(а):БОльшая функциональность, при меньших размерах может, быть достигнута только бОльшей интеграцией микросхем, причём отечественных (другие в производстве военной техники запрещены). Г-н Иванов и г-н Чубайс, обещали нам новые технологии и быстрое производство отечественной элементной базы. Вы верите в это?
..теперь понял, здесь я согласен... :OK-)yded написал(а):В одной системе они должны быть, конечно же, одинаковыми. Размер зависит от технологии. Чем меньше размер ячейки (при одинаковой функциональности), тем лучше её климатические показатели (меньше изменяются геометрические размеры, при изменении температуры). Это важно для военной техники, которая должна работать от -50 до +50 град. по Цельсию.
БОльшая функциональность, при меньших размерах может, быть достигнута только бОльшей интеграцией микросхем
, Хм..честно? Вы сами знаете...yded написал(а):быстрое производство отечественной элементной базы. Вы верите в это?
Kaa написал(а):Ни на одной микросхеме нет года производства. Представляете, вообще нет!
yded написал(а):В Китай были проданы новые системы. Китайцы давно не верят русским и проверяют год выпуска, практически каждой, микросхемы в каждой системе.
Я просто присутствую при этих процедурах.ГЕРКОН32 написал(а):Немножко не так.
Что бестолкового в том, что вам доказано, в ответ на ваши "доводы"yded написал(а):KaaЗачем Вы оппонируете мне, тем более так бестолково?
С вами все понятно. Дальнейший диалог бесполезен. Человек не разбирается в электронике, но лезет лепить штампы. Я вот не разбираюсь в ПВО и не лезу туда.yded написал(а):KaaВы кем-то наняты или просто любите рассуждать о том, в чём совершенно не понимаете?
yded написал(а):Я просто присутствую при этих процедурах.
Мы не про Союз говорим, а про современную электронную базу.ГЕРКОН32 написал(а):Еще при Союзе дата ставилась не только на микросхемы, но и на коплектующии попроще - микросборки, транзисторы и т.п.Kaa написал(а):Ни на одной микросхеме нет года производства. Представляете, вообще нет!
На компоненты с военной приемкой это вообще распространялось беспрекословно