Кий написал(а):
Вы просто видите "возможный" сыр не желая замечать "нежелательной" мышеловки, потому как решили, что этот сыр - ваша "неизбежность".
Нет, я как раз вижу саму "нежелательную" мышеловку.
Лично мне не нужен ни Крым, ни Украина, ни еще чего нибудь из бывшего СССР.
Лично мне- нет дела до всего этого. И я не считаю, что должно быть. СССР не я разваливал. И делать вид, что сохранилась какая-то "общность народов"- только пытаться поставить "скелет на ноги". Но "пациент" уже мертв, окончательно и бесповоротно и поступать так- как будто ничего не произошло, к сожалению не получится. Произошло. Да мне жаль, что СССР нет, я предпочел бы жить именно в этой стране. И не потому что думаю, что там было "все в шоколаде"- а просто потому что эта система имела больше возможностей и вариантов развития. Но его уже нет. Есть
Россия, есть
Украина. Россия-
моя страна. Украина-
не моя, с братским народом и т.п.- но
не моя. И то, что между развалом
своей и
не своей страны я выберу развал
своей- ждать не стоит. И по-моему такой выбор- вполне нормален.
Но вы правильно заметили, Украина- это именно "мышеловка" для России. Сейчас на Украине сознательно создается ситуация "контролируемого распада"- чтобы в будущем разыграть распад на своих условиях в нужный им(не важно кому) момент- так чтобы этот распад произвел как можно больше нежелательных последствий. К сожалению я не вижу возможности помешать делать то, что делается. Может, Вы видите какой-то выход, только не в стиле:"ребята, давайте жить дружно", "будь добрым и богатым- и к тебе потянутся"(хорошие слова, я полностью ЗА, только они не имеют никакого отношения к действительности). Значит, единственная возможность парировать эту угрозу-
действовать так же, но раньше. Только и всего.
Собственно, Грузия- то же самое, только намного меньше по масштабу(и по последствиям).