Нагорный Карабах

Seraskir

Активный участник
На видео видно, что полицейский случайно открыл огонь. Он сам после выстрела опешил. Опять таки, не будь потасовки с блюстителем закона, наш парень остался бы в живых.
С другой стороны, давайте на минуту приставим, что у нас в Баку двое индусов напали на полицейских, вследствие чего один из нападавших был застрелен. Как бы Вы отнеслись к такому инциденту?
Полицейский все с самого начала делал неправильно. Угрозы его жизни и здоровью не было. У нарушителей никакого оружия или тяжелых предметов тоже не было. Для этой ситуацию существуют подручные спецсредства - дубинка, электрошокер, наручники. Доставать пистолет, снимать его с предохранителя и уж тем более наставлять на голову было верхом непрофессионализма! Посмотрите на момент выстрела, полицейский нагнул нарушителя и пытается связать одновременно тыча пистолетом в голову. Что за детский сад? Они вообще хоть какой-то тренинг проходили?
А насчет моего мнения, оно не поменяется. Неважно кто на кого напал, азер на руссполицию, индусы на азерполицию или шведы на гвардию зулусов. Закон есть закон. Инструкция есть инструкция.

Seraskir

Активный участник
"Только неподчинение"? Это тот, который нападает со спины.
Не было там нападения. Попытка вырвать своего дружка и последующее тупое толкание с полицейским. Причем полицейский его довольно быстро скрутил. Доставать и снимать с предохранителя ствол было абсолютно лишним. Лютый непрофессионализм.

Alex71

Заблокирован
Полицейский все с самого начала делал неправильно. Угрозы его жизни и здоровью не было. У нарушителей никакого оружия или тяжелых предметов тоже не было. Для этой ситуацию существуют подручные спецсредства - дубинка, электрошокер, наручники. Доставать пистолет, снимать его с предохранителя и уж тем более наставлять на голову было верхом непрофессионализма! Посмотрите на момент выстрела, полицейский нагнул нарушителя и пытается связать одновременно тыча пистолетом в голову. Что за детский сад? Они вообще хоть какой-то тренинг проходили?
А насчет моего мнения, оно не поменяется. Неважно кто на кого напал, азер на руссполицию, индусы на азерполицию или шведы на гвардию зулусов. Закон есть закон. Инструкция есть инструкция.
Моё мнение совпадает с уголовным кодексом Азербайджанской Республики, где указано, что граждане Азербайджана в обязательном порядке должны следовать приказам правоохранительных органов.

Seraskir

Активный участник
Моё мнение совпадает с уголовным кодексом Азербайджанской Республики, где указано, что граждане Азербайджана в обязательном порядке должны следовать приказам правоохранительных органов.
А это никто и не оспаривает.

студент

Модератор
Команда форума
Не было там нападения. Попытка вырвать своего дружка и последующее тупое толкание с полицейским.
Это оно и есть. "Толкание" - это и есть нападение. Точно так же, как и "кидание пустой бутылкой".

студент

Модератор
Команда форума

Alex71

Заблокирован
И не думайте, что мне не жаль нашего парня. Даже очень жаль. Но каким бы безнравственным и рукожопым не был бы полицейский(таких и у нас не мало), ЗАКОН на его стороне. Понимаете? Теперь смотрите, что стало! Парень убит, а его друг пойдет на срок. Хотя в других обстоятельствах водитель мог бы отделаться штрафом.
Теперь, кто виноват, что водитель получит срок? Гаишники, или наши пацаны, которые могли бы тихо и мирным путем уладить свои проблемы?

Seraskir

Активный участник
И не думайте, что мне не жаль нашего парня. Даже очень жаль. Но каким бы безнравственным и рукожопым не был бы полицейский(таких и у нас не мало), ЗАКОН на его стороне. Понимаете? Теперь смотрите, что стало! Парень убит, а его друг пойдет на срок. Хотя в других обстоятельствах водитель мог бы отделаться штрафом.
Теперь, кто виноват, что водитель получит срок? Гаишники, или наши пацаны, которые могли бы тихо и мирным путем уладить свои проблемы?
Мы о разном. Никто не отрицает вину правонарушителей. Речь о крайне непрофессиональном поведении правоохранителей, приведшем к неоправданно тяжелым последствиям. Ну, и еще о дешевом хайпе со стороны разных псевдопатриотических инфоресурсов.

Alex71

Заблокирован
Полагаю, Вам не нужно напомнить, как из-за игнорирования требованиям дорожно-патрульной службы, на сынки чинушей возбуждали уголовное дело, а их отцы теряли свои посты в Азербайджане. таких примеров не мало.

Последнее редактирование:

Seraskir

Активный участник
Полагаю, Вам не нужно напомнить, как из-за игнорирования требованиям дорожно-патрульной службы, на сынки чинушей возбуждали уголовное дело, а их отцы теряли свой пост в Азербайджане. таких примеров не мало.
Ну дык в голову же не стреляли )

Alex71

Заблокирован
В Азербайджане будет создан аналог российского ВДВ

Одним из направлений развития вооружённых сил будет сделан в области создания отдельного рода войск, специализирующегося на выполнении операций в тылу противника. Отличительной чертой данного рода войск будет наличие авиационной техники для быстрой переброски личного состава и военной техники.

Азербайджан уже изучает опыт подобных родов войск, которые есть в Турции, Пакистане и России. Создание такого вида войск планируется на основе профессиональной армии, то есть службу будут проходить контрактники, а не срочники.

Alex71

Заблокирован
14 июня Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев заложил фундамент тоннеля, который будет построен на участке автомобильной дороги Ахмедбейли-Физули-Шуша, проходящем через территорию села Дашалты.

Было отмечено, что в целом здесь будут построены два тоннеля, и каждый из них будет двухполосным. Длина каждого из тоннелей составит 530 метров, ширина - 12 метров.
photo_2021-06-14_21-55-40.jpg
photo_2021-06-14_21-55-40 (2).jpg

Тем временем строительство международного аэропорта в Физули идёт полным ходом!

Уже 5 сентября здесь будет выполнен первый испытательный полет.
photo_2021-06-14_22-23-59.jpg
photo_2021-06-14_22-24-00.jpg
photo_2021-06-14_22-24-00 (2).jpg
photo_2021-06-14_22-24-01.jpg

lavrik

Активный участник
Дома армян сносят или селятся в них?
Там еще разминировать надо.
Без всяких карт.
Во время войны которую вы начали первыми, объяснимо участие и сочувствие сторонних наблюдателей к обижаемым
Ну они пошли ва-банк.
Если бы война закончилась условной ничьёй, то им бы вспомнили всё. в т.ч. кто первый начал.
Наши тут бурлят. А я так считаю, что был честный бой с честным результатом.
Кому-то обидно.
Мне - нет.

Их генштаб наш генштаб переиграл тактически. И то, что мы не потеряли Арцах это спасибо Пашиняну и Путину.

Реванша уже точно никогда не будет. Если и будет война, то она будет а) новая. б) уже между Арменией + Россией и Азербайджаном + Турцией. А т.к. это сильно маловероятно, то жить надо в той парадигме, в которой живем.

Алиев сейчас для внутреннего потребителя выжмет из этой ситуации максимум. Одновременно будет нервировать малопонимающих армян в диаспоре и в Армении. Но это уже технические вопросы, которые нас сильно волновать не должны потому что 20-го в Армении выборы и Пашинян подтвердит свою легитимность, которую у него пытаются оспорить ультрапророссийские долбоящеры типа Кочаряна и Саргсяна и ультрапрозападные типа Жирайра Сефиляна и Ара Папяна.
Можно не пытаться запоминать их фамилии - их путь на свалку истории.

lavrik

Активный участник
Армения продолжала перебрасывать диверсантов на территорию Карабаха
Ничего Армения не перебрасывала.
Наоборот всех кто имел паспорта иных государств + Армении и не имел отношения к Арцаху - массово вывозили. Нас всех разоружали еще в Стёпе, сажали в автобусы и спешно вывозили в Армению.
Оставались только местные.

Те о ком ты говоришь это люди, поддавшиеся истерии оппозиции (Пашинян слил, всё отдают и т.д.) и пришедшие на посты в контролировавшихся местными группами самообороны села. Причем они пришли не из Армении. Они стояли заслоном на направлении Бердзора. Снялись и по горным тропам пришли в села, которые были под контролем местных ополченцев. В усиление.

Для меня загадка кто дал приказ войти в эти сёла. Но это не МО Армении и не командование АО Арцаха. Скорее всего самодеятельность командира.
вот это самое международное право на нашей стороне
Только по той причине, что ни Кочарян, ни Саргсян в свое время не озадачились темой узаканивания Арцаха.
Нужно было наступить на горло собственной жадности и сформулировать границы Арцаха.
Если в границах с т.н. "поясом безопасности", то так тому и быть.
А они сопли жевали.

lavrik

Активный участник
В настоящий момент России равнофиолетовы обе стороны
Это не так.
Россия на нашей стороне.
Россия не возражает и игнорирует верещание Армении, которая пытается выгадать последние крохи
Что называем "последними крохами"?
Арцах существует. Ни куда не делся. Там и армия обороны до сих пор есть, и президент, и парламент.
Границы Армении тоже почти не порушены.
Я вообще не считаю, что имеет место национальная катастрофа, как это пытаются представить некоторые, которые мне рассказывают, что они бы уже Баку взяли.
Что же не взяли?

Армения не крохи выгадывает. А границу утаптывает. Точнее азербайджанцы ее утаптывают, а наши верещат, что на 100 метров восточнее надо.
и через 4 года МС будет вынужден покинуть Карабах
Конечно сугубо моё ИМХО, но это не Азербайджану решать уйдет Россия из региона через 4 года или нет. Как и не Азербайджану было решать вводить МС РФ в зону конфликта или нет.

lavrik

Активный участник
Именно глупостью и частично возрастом его действия и продиктованы. Виноват! Наказать! Но, вам не кажется, что пуля в голову это перебор?
Там полицай случайно бахнул парню в голову.
От неумения обращаться с оружием.
Парень не понимал, что полицай рисковано его винтит, с пальцем на спуске. Боролся.
А этот вместо того, чтобы на предохранитель поставить, боролся в ответ и палец на спусковом крючке держал.
Несчастный случай для парня и халатность при исполнении для полицая.

Сверху