Нагорный Карабах

Alex71

Заблокирован
Неравнозначно. Чтобы равнозначно было нужно вообще весь Нахиджеван за яйки держать.
Но это дело времени.
Если не просрать это самое время.
Если не ошибаюсь, армяне еще не заплатили РФ по прежним вооруженным кредитам. А полученные вооружения уже успели просрать. И потом lavrik , думаете новые возможные российские поставки смогут изменить военный баланс между нашими армиями? Когда я говорил про металлолом, ты друг мой обижался. Теперь думаешь, что качество российских подарков существенно изменяться в хорошую сторону? Чем будете работать, работать и работать? Новыми металлоломами?
Вроде бы взрослый мужик, а сам себя обманывает...

Последнее редактирование:

lavrik

Активный участник
Если не ошибаюсь, армяне еще не заплатили РФ по прежним вооруженным кредитам. А полученные вооружения уже успели просрать. И потом lavrik , думаете новые возможные российские поставки смогут изменить военный баланс между нашими армиями? Когда я говорил про металлолом, ты друг мой обижался. Теперь думаешь, что качество российских подарков существенно изменяться в хорошую сторону? Чем будете работать, работать и работать? Новыми металлоломами?
Вроде бы взрослый мужик, а сам себя обманывает...
Наша проблема не оружие и не армия.
Все с оружием было нормально.
Тактические провалы предопределили результат.

Alex71

Заблокирован
Фотографии, снятые через несколько часов после освобождения города Шуша. Общественность Азербайджана
узнает о возврате жемчужины спустя 2 суток.
photo_2021-06-28_17-12-03.jpg
photo_2021-06-28_19-31-35.jpg

Последнее редактирование:

lavrik

Активный участник
Фотографии, снятые через несколько часов после освобождения города Шуша. Общественность Азербайджана
узнает о возврате жемчужины спустя 2 сутки
Посмотреть вложение 19912
Посмотреть вложение 19913

Они реально шли на смерть. Не думаю, что эти фотки в день когда они заняли город т.к. во-1, там все простреливалось и на стены забраться с флагом было самоубийство.
Во-2, почти половина города была наша.
В-3, я конечно понимаю, что там сводные группы спецназа и они не знали лично многих погибших. Но такая искренняя радость и расслабон как мне кажется уже после соглашения.

В остальном заслуженный трофей. Особенно после тяжелейшего боя за Схнах, марш-бросок на КаринТак и тяжелейший контактный бой за теперь уже Дашалты, а потом бросок на Шуши.

студент

Модератор
Команда форума
Неравнозначно. Чтобы равнозначно было нужно вообще весь Нахиджеван за яйки держать.
Равнозначность будет, когда сведетесь хотя бы вничью. А пока что удержаться - и то хлеб.

Alex71

Заблокирован
Врач из Ханкенди Марат Еганян на своей странице в Фейсбук (https://www.facebook.com/100000581499867/posts/4701856549843682/?d=n) рассказал о том, что некоторые карабахские армяне собираются переезжать из зоны ответственности миротворческого контингента в Армению и Россию.
photo_2021-06-24_16-24-23.jpg

lavrik

Активный участник

Это же и есть Ара Папян. О котором я говорил. Сауна Црер. Идеолог тех отвязанных боевиков, которые в свое время захватили полк полиции в Ереване и убили двух офицеров.
А главарь у них Жирайр Сефилян.
При Робике Ара Папян был послом в Канаде. Мозги в Канаде остались.

Русофобы со справкой.

lavrik

Активный участник
Равнозначность будет, когда сведетесь хотя бы вничью. А пока что удержаться - и то хлеб.
Ну пусть держатся те кому положено.
Я могу только помочь.
Армении нужно немного времени.
Пашинян делает всё правильно.
Если хулиганские поступки Алиева не приведут к новой войне в краткосрочной перспективе, то в средне и долгосрочной всё будет норм.

Ёрш

Активный участник
Это же и есть Ара Папян. О котором я говорил. Сауна Црер. Идеолог тех отвязанных боевиков, которые в свое время захватили полк полиции в Ереване и убили двух офицеров.
А главарь у них Жирайр Сефилян.
При Робике Ара Папян был послом в Канаде. Мозги в Канаде остались.

Русофобы со справкой.

Ну пусть держатся те кому положено.
Я могу только помочь.
Армении нужно немного времени.
Пашинян делает всё правильно.
Если хулиганские поступки Алиева не приведут к новой войне в краткосрочной перспективе, то в средне и долгосрочной всё будет норм.
Лаврик а что изменилось то с приходом Пашиняна? Ну кроме сдачи Арцаха разумеется.
Руссофобы как были так и остались, ни одного не нейтрализовали. В то время как кроме РФ почти никто финансово не помогает. Даже Lragir действует и на него даже никто брови не нахмурил.
Некоммерческие фонды Сороса насколько вижу тоже не один не закрыт.
А Пашинян дежурно заявляет, что страна набирает скорость для экономического рывка.
Не вижу что может быть улучшено в средне и долгосрочной перспективе.

lavrik

Активный участник
Лаврик а что изменилось то с приходом Пашиняна?
Вопрос наверное не совсем корректен.
Потому что с приходом Пашиняна изменилось всё. Не всегда в лучшую сторону правда.

Вопрос наверное должен звучать "почему Пашинян?"

Потому что очень надоело то, то было до него.
Коррупция периода Сержика Саргсяна начала пожирать страну и превращать её в банан. Дальше Сержик должен был превратиться в армянского Ильхама Алиева, где на всех должностях его родственники или люди близкие к его семье.
Ситуацию нужно было менять и удалось это сделать только Пашиняну.
Пашиняну власть упала в руки. А команды у него для реализации программы переформатирования Армении просто не было.
Те кто остались сидеть в креслах от прошлой власти всячески бойкотировали и срывали программу.

В одном из своих интервью Пашинян сказал почти дословно. Я прошу помощников давать мне информацию порционно. Потому что когда я получаю весь массив, то понимаю, что ситуация в стране катастрофическая.
Далее он начал несколько программ реформ.
Одна из них реформа армии. Первый и главный принцип: армия требует - мы даем.
Тут же купили первую партию СУ-30СМ, вторую партию РЭБ "Репеллент", партию ТОР, завод по производству АК-103, на которые начали массово перевооружать всю армию. Массовая закупка БПЛА собственного производства, в т.ч. "камикадзе".
В экономике начался серьезный рост потому что были запущены огромные инфраструктурные проекты.
По масштабам для Армении они сравнятся с олимпийской инфраструктурой в Сочи (кто был тот поймет о чем я) или с крымским мостом.
Могу и дальше продолжать. Одних дорог построено больше, чем за все время правления Роберта Кочаряна и Сержика Саргсяна вместе.

Ну кроме сдачи Арцаха разумеется
Ни кто Арцах не сдал. Мы потеряли часть территории Арцаха в ходе боёв. На войне так бывает.

Руссофобы как были так и остались
Ну давай разбираться
график.jpg
Что-то мне подсказывает, что в процентном отношении русофобов в самой России сильно больше будет.

В то время как кроме РФ почти никто финансово не помогает
Распространенное заблуждение, что без прямых финансовых вливаний из России постсоветское пространство не выживет.
Наверное на фоне Беларуси, которой в принципе не должно существовать - это Россия как ни посмотри, а также на фоне некоторых среднеазиатских государств это так и выглядит.
Россия помогает ровно тем, что она делает сегодня. А делает она многое. И финансы это не главное и не самое важное.

Даже Lragir действует и на него даже никто брови не нахмурил
Демократия так знает. Но!

Вот эту прелесть к примеру арестовали и дома проводили обыск.
Некоммерческие фонды Сороса насколько вижу тоже не один не закрыт
Фонды Сороса опасны лишь для авторитарных режимов. В демократическом обществе они не живут. Как вирусы.

Пашинян дежурно заявляет, что страна набирает скорость для экономического рывка
Сейчас массово реализуются инфраструктурные проекты.
Реформа полиции.
Реформа армии.
И реформа госуправления.
Наверное нонсенс, но в Армении до июня не было аналога российских МФЦ. Люди бегали по ведомствам. Отсюда коррупция. Запускаются МФЦ. Куча программ из диаспоры. У меня откровенно говоря глаза разбегаются.
Не вижу что может быть улучшено в средне и долгосрочной перспективе
Не удивительно. Из России вообще всё видится в 40-ка оттенках серого.
Скажу так. Если удастся собрать команду, то всё будет нормально. Если не удастся, то Армения продолжит трепыхаться как рыба на воздухе.

Alex71

Заблокирован
В общем, карты минных полей можете оставить себе.

Из Израиля в Азербайджан доставлены специальные беспилотники для поиска мин

Они делятся на 3 группы по признаку. Один рисует карту местности, другой определяет местоположение мин, а другой взрывает мины, посылая электроимпульсы. Согласно сообщению, израильские специалисты с беспилотниками, испытанными в Афганистане, гарантировали, что очистят Карабах от мин в течение 18 месяцев.
photo_2021-06-30_09-16-56.jpg

Alex71

Заблокирован
Алиев грубой силой принуждает Армению к миру. Он не хулиганит. Армяне подписали акт капитуляции, будьте добры соблюдайте соглашения.
Можно быть хитрее другого, но нельзя быть хитрее всех(с)

lavrik

Активный участник
Алиев грубой силой принуждает Армению к миру. Он не хулиганит. Армяне подписали акт капитуляции, будьте добры соблюдайте соглашения.
Можно быть хитрее другого, но нельзя быть хитрее всех(с)
Алиев безусловно хулиганит.
Читаешь lavrik , и такое впечатление, что Армения победила в крайней войне
Если бы мы победили ты бы узнал.
Нет конечно. Но и национальной катастрофы не произошло.
Сейчас многие переживают, что 7 районов можно было отдать и так. Сержик хотел.
А я считаю, что без боя нельзя было отдавать ни сантиметра.
Очень динамичная, отрезвляющая война.
Тяжело было.
Но так было надо.
карты минных полей можете оставить себе
Жалко времени было мало. Там уже что только ни минировали.
Гранат ни у кого не осталось. И автоматные магазины, и оружие, и двери, и машины.
Гранаты вообще стали дефицитом.
Какие карты? Их просто нет.
Поэтому ваши сапёры там все равно поймают сколько надо железа.

Сверху