Лаврик а что изменилось то с приходом Пашиняна?
Вопрос наверное не совсем корректен.
Потому что с приходом Пашиняна изменилось всё. Не всегда в лучшую сторону правда.
Вопрос наверное должен звучать "почему Пашинян?"
Потому что очень надоело то, то было до него.
Коррупция периода Сержика Саргсяна начала пожирать страну и превращать её в банан. Дальше Сержик должен был превратиться в армянского Ильхама Алиева, где на всех должностях его родственники или люди близкие к его семье.
Ситуацию нужно было менять и удалось это сделать только Пашиняну.
Пашиняну власть упала в руки. А команды у него для реализации программы переформатирования Армении просто не было.
Те кто остались сидеть в креслах от прошлой власти всячески бойкотировали и срывали программу.
В одном из своих интервью Пашинян сказал почти дословно. Я прошу помощников давать мне информацию порционно. Потому что когда я получаю весь массив, то понимаю, что ситуация в стране катастрофическая.
Далее он начал несколько программ реформ.
Одна из них реформа армии. Первый и главный принцип: армия требует - мы даем.
Тут же купили первую партию СУ-30СМ, вторую партию РЭБ "Репеллент", партию ТОР, завод по производству АК-103, на которые начали массово перевооружать всю армию. Массовая закупка БПЛА собственного производства, в т.ч. "камикадзе".
В экономике начался серьезный рост потому что были запущены огромные инфраструктурные проекты.
По масштабам для Армении они сравнятся с олимпийской инфраструктурой в Сочи (кто был тот поймет о чем я) или с крымским мостом.
Могу и дальше продолжать. Одних дорог построено больше, чем за все время правления Роберта Кочаряна и Сержика Саргсяна вместе.
Ну кроме сдачи Арцаха разумеется
Ни кто Арцах не сдал. Мы потеряли часть территории Арцаха в ходе боёв. На войне так бывает.
Руссофобы как были так и остались
Ну давай разбираться
Что-то мне подсказывает, что в процентном отношении русофобов в самой России сильно больше будет.
В то время как кроме РФ почти никто финансово не помогает
Распространенное заблуждение, что без прямых финансовых вливаний из России постсоветское пространство не выживет.
Наверное на фоне Беларуси, которой в принципе не должно существовать - это Россия как ни посмотри, а также на фоне некоторых среднеазиатских государств это так и выглядит.
Россия помогает ровно тем, что она делает сегодня. А делает она многое. И финансы это не главное и не самое важное.
Даже Lragir действует и на него даже никто брови не нахмурил
Демократия так знает. Но!
Вот эту прелесть к примеру арестовали и дома проводили обыск.
Некоммерческие фонды Сороса насколько вижу тоже не один не закрыт
Фонды Сороса опасны лишь для авторитарных режимов. В демократическом обществе они не живут. Как вирусы.
Пашинян дежурно заявляет, что страна набирает скорость для экономического рывка
Сейчас массово реализуются инфраструктурные проекты.
Реформа полиции.
Реформа армии.
И реформа госуправления.
Наверное нонсенс, но в Армении до июня не было аналога российских МФЦ. Люди бегали по ведомствам. Отсюда коррупция. Запускаются МФЦ. Куча программ из диаспоры. У меня откровенно говоря глаза разбегаются.
Не вижу что может быть улучшено в средне и долгосрочной перспективе
Не удивительно. Из России вообще всё видится в 40-ка оттенках серого.
Скажу так. Если удастся собрать команду, то всё будет нормально. Если не удастся, то Армения продолжит трепыхаться как рыба на воздухе.