Нагорный Карабах

lavrik

Активный участник
Ни одна сторона не владела инициативой, в силу спонтанности конфликта и неготовности к нему обеих сторон. Но в случае дальнейшего развития конфликта, НКР бы не смогла удержатся.
Ванга вам не родня? ;)

Artemus

Активный участник
Ну и прекрасно. Нам это не выгодно. Поэтому пытаемся хирургическим методом разделить пока еще не слепившееся чудо - плод любви большевиков и их османских товарищей
Ну разве что большевики были в 15 веке! :) Именно тогда сформировался азербайджанский этнос.
Ванга вам не родня?
Для этого не надо быть Вангой.

lavrik

Активный участник
Ну разве что большевики были в 15 веке! :) Именно тогда сформировался азербайджанский этнос.
Блин. Еще бы ссылочку на это чудо!
Любопытно увидеть группу граждан в лице (возьмем по крупному) тюрки-азери, талышей и лезгин, объединенных в один этнос в 15 веке.
Вам грозит нобелевская премия по истории :)

Artemus

Активный участник

Artemus

Активный участник
возможно , могу судить по сообщениям , армяне перешли в контрнаступление и казалось еще немного и дожмут
Скорее они устроили суицидную атаку с целью сбить наступательный порыв азербайджанцев, соответствующими потерями в танках. А то, те реально могли забрать половину НКР без мобилизации.

СССР СА

Активный участник
Вам грозит нобелевская премия по истории
:Negative::Negative::Ok::(

Этногра́фия (от др.-греч.ἔθνος — «этнос» (народ) и γράφω — «графо»(пишу)) — частьисторической науки, изучающая народы-этносы и другие этнические образования, их происхождение (этногенез), состав, расселение, культурно-бытовые особенности, а также их материальную и духовную культуру.

СССР СА

Активный участник
устроили суицидную атаку

подобное мало вероятно , армяне знают моб.ресурс ограничен и берегут людей , если б у ильхама был бы шанс еще немного продвинуть свои войска он бы двинул , но предпочел остановиться там где был , мне кажется это является основным индикатором .

lavrik

Активный участник
:Lol:
Блииин. Нобелевка мимо проехала.
Особенно доставило
По мнению Льва Гумилёва, этнические границы между турками и азербайджанцами установились в XVI веке
Статья написанная в вики по заказу НАН АзР.
Самое интересное, что у них в школах это преподают.
Ни кто не хочет дописать тему историей крещения кавказской Албании например. И указать даты создания Агванского (Албанского) католикосата и дату упразднения албанского (Агванского) католикосата русским царем.
Блин, Artemus, там каждый камень, каждый храм опровергают всю эту галиматью.
Хорошо что крымским туркам отдельную республику не создали. А то вики лопнула бы от стыда :-D

lavrik

Активный участник
если б у ильхама был бы шанс еще немного продвинуть свои войска он бы двинул , но предпочел остановиться там где был.
Немного не так.
Противника выдавили туда куда смогли выдавить.
Или наоборот. Противник сумел занять столько территории, сколько мог.
Паритет.
Я об этом писал в своих статьях.
До российско-израильских поставок перекос был явно в пользу НКР.
После поставок вооружений и их освоения, наступил паритет сил.

Наши политики продолжали мыслить категориями др 2013 - 2014 г.г. рассказывая что могут перейти в контрнаступление и выйти к рубежам реки Кура.
"Фоготчик" Петросян опроверг шапкозакидательство политиков.

Армянская армия воюет старыми "фоготами" и танками без ДЗ.

Этого достаточно чтобы аз. СМИ трубили о великой перемоге, заняв 2 поста.
Но не достаточно чтобы нанести аз. армии неприемлемым ущерб с созданием условий для немедленного перехода в контрнаступление с целью изменения конфигурации линии фронта.
Воюем от обороны.
Политиков больше не слушаем.
Паритет.

lavrik

Активный участник
А кто выше писал о том, что это СМИ приписали Петросяну 5 уничтоженных танков.
Вы не умеете читать от слова СОВЕРШЕННО.
Выше я писал о том, что СМИ приписали 5 УНИЧТОЖЕННЫХ танков.

Видимо вам на военном форуме нужно подробненько объяснить отличие понятия "поражение" от понятия "уничтожение".

Вы реально считаете, что любое попадание = уничтожение?

Alex71

Заблокирован
если б у ильхама был бы шанс еще немного продвинуть свои войска он бы двинул , но предпочел остановиться там где был
В Дагестане приведенный в полную боевую готовность Войско Южного Военного Округа РФ могут с Вами поспорить. Они там с 2014 -года скопились и недавно провели очередные военные учения. СМИ пестрят подобной инфой.

Artemus

Активный участник
Статья написанная в вики по заказу НАН АзР.
Ну как иначе то. Исследования(в т.ч. западные) в 19-20 веке на которые в статье многочисленные ссылки, по чьим заказам производились?
подобное мало вероятно , армяне знают моб.ресурс ограничен и берегут людей
У них нет другой возможности бороться с противником. У НКР(да и у Армении) армия образца 70-х годов. А у Азербайджана 21 века. Условно конечно и масса нюансов, но технический разрыв слишком велик.

Alex71

Заблокирован
Вы реально считаете, что любое попадание = уничтожение?

Нет не считаю, так как нет смысла убирать с поле боя такую технику. Потому что часто от уничтоженных танков только катки и ботинки от экипажа остаются. Опять таки СМИ(АР и РА ) естественно не разбираются в таких тонкостях, а Вы то могли не выложить эту сказку. Весь соль моего упрека в этом.

lavrik

Активный участник
У НКР(да и у Армении) армия образца 70-х годов. А у Азербайджана 21 века.
Круто вас заносит временами.
Во-1, не 70-х годов, а 80-х. Разница все же есть.
Во-2, чего там у АзР от 21 века?
Спайк?
Harop?
Ми-24Г?
Т-90С?
Хоть зацепку дайте.
Может F-22?

Увидели мы концентрацию "спайков" на юго-востоке. Да, 14 танков потеряли. Один автобус и один штаб были атакованы парой бпла.

Что еще?

lavrik

Активный участник
Нет не считаю, так как нет смысла убирать с поле боя такую технику. Потому что часто от уничтоженных танков только катки и ботинки от экипажа остаются. Опять таки СМИ(АР и РА ) естественно не разбираются в таких тонкостях, а Вы то могли не выложить эту сказку. Весь соль моего упрека в этом.
Какую сказку?
Парень честно рассказал что видел.
Видел едут танки. Стрелял. В меня стреляли. 5 раз попал.
Я что заставляю вас верить в 5 уничтоженных Петросяном танков?

Alex71

Заблокирован
Увидели мы концентрацию "спайков" на юго-востоке. Да, 14 танков потеряли. Один автобус и один штаб были атакованы парой бпла.

Что еще?

А еще якобы французские высокоточные ракеты имели место. Дорогой Лаврик, может Вы в курсе о какой именно ракете идет речь?

Франсуа Олланд помогает вооружаться Азербайджану.

В ходе пикета один из активистов произнёс речь: «В то время как наш (армянский – ред.) народ нуждался в поддержке, в частности международного уровня, Франсуа Олланд потребовал прекратить взаимодействие между муниципалитетами Франции и городами Карабаха. А когда он отправился почтить память жертв Геноцида армян (24 апреля 2015 года – ред.), несколько часов спустя он отбыл в Баку, чтобы продать высокоточные ракеты, которые позволили убивать армян в Карабахе. Франция вооружала Алиева, Олланд – сообщник правительства Азербайджана».http://news.am/rus/news/325278.html

Сверху