Нагорный Карабах

lavrik

Активный участник
Это значит азерб.ы за спайки 3,14здабольством расплатились?
Нет. За "Спайки" они реальным баблом расплатились. И за российские танки/ТОСы/Смерчи/БМП3 тоже реальным баблом.
Вот только в итоге пришлось трижды девальвировать манат. Иначе бюджет вылетал в трубу.
Хочешь Карабах - затягивай пояс.

Demin

Заблокирован
Нет. За "Спайки" они реальным баблом расплатились. И за российские танки/ТОСы/Смерчи/БМП3 тоже реальным баблом.
ну во многом это и российские нефтедоллары. От каждого проданного огурца в России идут средства на их вооружение

Demin

Заблокирован
Вообще этот конфликт чреват дестабилизацией ситуации в многочисленных российских национальных республиках.

Alex71

Заблокирован
Вот только в итоге пришлось трижды девальвировать манат.
Обязательно нужно искажать факты? По теме девальвации- В Азербайджане буханка хлеба стоит 30 копеек, а сколько стоит этот пищевой продукт в Армении?

lavrik

Активный участник
Обязательно нужно искажать факты? По теме девальвации- В Азербайджане буханка хлеба стоит 30 копеек, а сколько стоит этот пищевой продукт в Армении?
Зачем вы себя великих сравниваете с бедной Арменией?
Сколько раз и в каких объемах был девальвирован манат? Покажите мне на цифрах и датах когда я исказил факты?

lavrik

Активный участник
Вообще этот конфликт чреват дестабилизацией ситуации в многочисленных российских национальных республиках.
При современном уровне обеспечения государственной безопасности в России, данный вариант абсолютно исключен.

Tabib

Активный участник
Где каждый брат и сестра равны перед Аллахом и законом от султана. В реальности обычно получается как в жизни: родичи моего клана (деревни) - лучшие люди народа, особенно, мои родственники.

Seraskir

Активный участник
Зачем вы себя великих сравниваете с бедной Арменией?
Сколько раз и в каких объемах был девальвирован манат? Покажите мне на цифрах и датах когда я исказил факты?
Вообще-то манат девальвировался дважды, 19 февраля и 21 декабря, соответственно на 33 и 50%. Но это никак не связано с расходами на вооружения. Просто нефть упала в цене и все. Лично я считаю это благом для Азербайджана. Сонное правительство наконец-то зашевелилось и начало проводить реальные реформы.

lavrik

Активный участник
Вообще-то манат девальвировался дважды, 19 февраля и 21 декабря, соответственно на 33 и 50%. Но это никак не связано с расходами на вооружения. Просто нефть упала в цене и все. Лично я считаю это благом для Азербайджана. Сонное правительство наконец-то зашевелилось и начало проводить реальные реформы.
Было три волны девальвации маната. Две крупные и одна малая.
Крупные были связаны с тотальным обвалом нефти.
Малая была связана с корректировкой бюджета.
Первая крупная 19 февраля 2015 года
Вторая 21 декабря 2015 года
Третья 27 февраля 2016 года

Что касается оружия. Оружие это расходы. Много оружия - это много расходов. Для поддержания уровня расходов на прежнем уровне, при резком падении доходов, нужно было либо изыскивать иные источники финансирования возникшего дефицита бюджета, либо девальвировать валюту.
Вот вы и оплатили расходы из собственного кармана.

Так что оружие (особенно когда его много) это прямая причина.

lavrik

Активный участник
Армения мило троллит Ильхама Алиева

Вначале правительство
Потом МИД
Потом автор закона о признании
Потом сам Карабах
Потом опять МИД с неожиданной оговоркой, видимо чтобы поржать
И вдруг аз. СМИ разродились новостью срочно
На этот раз ВВС сообщило
а МИД продолжил зубоскалить неоднозначными сообщениями

Чота ржу :Lol: