Нагорный Карабах

Bumerangonix

Активный участник
У них не было политического заблуждения.
Обычные азера.
да да, а ваши заблудшие овечки ?
такие же моральные уроды ! как и те кто их пытается оправдать и жалеть!
что с одной стороны, что с другой!

любой идиот оправдывающий маньяка железным высоким подоконником и прибитыми игрушками к полу просто идиот и моральный урод!

МОЁ ИМХО!

lavrik

Активный участник
да да, а ваши заблудшие овечки ?
такие же моральные уроды ! как и те кто их пытается оправдать и жалеть!
что с одной стороны, что с другой!

любой идиот оправдывающий маньяка железным высоким подоконником и прибитыми игрушками к полу просто идиот и моральный урод!

МОЁ ИМХО!
Я их не оправдываю. Они не убивали ради убийств, денег или чтобы похвалиться перед сородичами.
Они считали что воюют за независимость Армении от СССР. На суде они так и говорили.

Революционеры
Поэтому мне их реально жалко.
Во-1, ни какой пользы от взрывов. Только трагедии и кровь, за которые ответ всегда симметричный.
Во-2, патриоты привратились в банальных уголовников.

С азерами которые арматурами забили семью, чтобы бабло украсть - ни чего похожего.

Raf

Заблокирован
опять ЛОЖЬ!
к России это определения прямого отношения не имеет и данную статью писал обычный русофоб! http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/4195/ВЕЛИКОДЕРЖАВНЫЙ

"ВЕЛИКОДЕРЖАВНЫЙ ШОВИНИЗМ — крайняя форма национализма представителей господствующих наций, проявляется в подавлении др. народов"

кто вас подавляет ? кроме вас ?
:-D А причем тут Россия??
Bumerangonix вы считаети что гордиться героями своей национальности-это НАЦИЗМ. Тем самым вы назвали в том числе и меня нацистом. Тобиш вы на уровне вашей личности осуждаете обычное мирное проявления национального самосознания. Следовательно вы на вашем персональном уровне проявляете самый обычный ШОВИНИЗМ.

Как уже сказали, не была она национальной к тому времени.
Сказанное вами голословное утверждение?? Она была национальной до 1956-ого года когда были расформированы все национальные формирования. А ваша жажда доказать обратное лишь одно из многих проявлений вашего шовинизма.

и да я как и многие в России интернационалист! тоесть мне глубоко пофигу твоя национальность и кто ты по паспорту !
потому как бьют по морде а не по паспорту!
ну и хорошее отношение тоже к человеку, а не паспорту!
Вы как к сажалению многие в России путаете понятия "интернационализм" и "шовинизм". Я могу пояснить.
Интернационалист это тот для которого нет разницы кто к какой национальности принадлежит. А знаете когда интернационалист становиться шовинистом?? Когда начинает осуждать мирные проявления национального самосознания других народов. Потому как осуждение, это попытка подавления. Подавление или попытка подавления мирного проявление национального самосознания какого либо народа, особенно не вашего, является самым обычным шовинизмом.

Вы можете быть интернационалистом, космополитом или кем угодно, это ваше личное дело. Вы можете даже пропагандировать интернационализм. Однако когда вы осуждаете людей за то что они гордятся своими героями которые сражались против нацизма, и называете их самих нацистами, самым мягким ответом который вы получите будет утверждение что вы шовинист.
Что до самой идеологии интернационализма.
Во первых ИМХО интернационализма в отдельной стране не возможно достичь если существует одна главенствующая национальность. Это просто НЕВОЗМОЖНО. Потому СССР его и не добился а США добились.
Интернационализма можно достичь обьеденив большое количество стран в союз без общего управления, по концепции Евросоюза.
Интернационализм хорошая идеология однако самой большой проблемой многих идеологий является то что их носители думают что этой идеологии должны придерживаться все...
Я лично могу сказать что интернационализм является ассимилирующей идеологией. Она легко приживаеться и она самая правильная в странах где нет одной главенствующей национальности как например в США. Однако в странах где такая национальность есть она приводит либо к ассимиляции малых народов либо к обратной реакции проявлению национализма и распаду страны как в СССР.
Я не считаю что все люди должны быть одинаковыми. Я считаю что именно в различиях культур и кроется богатство человечества.

Bumerangonix

Активный участник
Я их не оправдываю. Они не убивали ради убийств, денег или чтобы похвалиться перед сородичами.
Они считали что воюют за независимость Армении от СССР. На суде они так и говорили.

Революционеры
Поэтому мне их реально жалко.
Во-1, ни какой пользы от взрывов. Только трагедии и кровь, за которые ответ всегда симметричный.
Во-2, патриоты привратились в банальных уголовников.

С азерами которые арматурами забили семью, чтобы бабло украсть - ни чего похожего.
в этом ваша ошибка !
НЕВАЖНО ЗА ЧТО УБИВАЮТ МИРНЫХ ЛЮДЕЙ! свершивший это моральный урод = преступник! и тут неважно какие у урода цели
любой сочувствующий ему = такой же моральный урод

Artemus

Активный участник
Сравнивать патриота, который впал в националистический угар и банального вора - не корректно.
Ок, головорез который замочил армянина в Венгрии или Румынии(не помню), и которого потом наградили, он тоже патриот впавший в националистический угар?

Bumerangonix

Активный участник
:-D А причем тут Россия??
Bumerangonix вы считаети что гордиться героями своей национальности-это НАЦИЗМ. Тем самым вы назвали в том числе и меня нацистом. Тобиш вы на уровне вашей личности осуждаете обычное мирное проявления национального самосознания. Следовательно вы на вашем персональном уровне проявляете самый обычный ШОВИНИЗМ.

Сказанное вами голословное утверждение?? Она была национальной до 1956-ого года когда были расформированы все национальные формирования. А ваша жажда доказать обратное лишь одно из многих проявлений вашего шовинизма.

Вы как к сажалению многие в России путаете понятия "интернационализм" и "шовинизм". Я могу пояснить.
Интернационалист это тот для которого нет разницы кто к какой национальности принадлежит. А знаете когда интернационалист становиться шовинистом?? Когда начинает осуждать мирные проявления национального самосознания других народов. Потому как осуждение, это попытка подавления. Подавление или попытка подавления мирного проявление национального самосознания какого либо народа, особенно не вашего, является самым обычным шовинизмом.

Вы можете быть интернационалистом, космополитом или кем угодно, это ваше личное дело. Вы можете даже пропагандировать интернационализм. Однако когда вы осуждаете людей за то что они гордятся своими героями которые сражались против нацизма, и называете их самих нацистами, самым мягким ответом который вы получите будет утверждение что вы шовинист.
Что до самой идеологии интернационализма.
Во первых ИМХО интернационализма в отдельной стране не возможно достичь если существует одна главенствующая национальность. Это просто НЕВОЗМОЖНО. Потому СССР его и не добился а США добились.
Интернационализма можно достичь обьеденив большое количество стран в союз без общего управления, по концепции Евросоюза.
Интернационализм хорошая идеология однако самой большой проблемой многих идеологий является то что их носители думают что этой идеологии должны придерживаться все...
Я лично могу сказать что интернационализм является ассимилирующей идеологией. Она легко приживаеться и она самая правильная в странах где нет одной главенствующей национальности как например в США. Однако в странах где такая национальность есть она приводит либо к ассимиляции малых народов либо к обратной реакции проявлению национализма и распаду страны как в СССР.
Я не считаю что все люди должны быть одинаковыми. Я считаю что именно в различиях культур и кроется богатство человечества.
"мирные проявления национального самосознания" всегда превращаются в нацизм и шовинизм!
в чём прелесть России и почему никогда не будет ни националистической, нацистской ни шовинистической очень проста и это было всегда!
"
"Кто русский?
Император Николай I однажды на придворном балу спросил маркиза Астольфа де Кюстина, спасавшегося в России от французской революции:
— Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале?
— Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество!

— Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближённый — поляк, вот немец. Вон стоят два генерала — они грузины. Этот придворный — татарин, вот финн, а там крещёный еврей.
— Тогда где же русские? — спросил Кюстин.
— А вот все вместе они и есть русские."

как то так в нормальной стране
а в странах с комплексами перерождающимися в нацизм и частенько в чистейший геноцид и угнетание другой веры или национальности такого нет и не будет!

Artemus

Активный участник
Вам привели многочисленные ссылки на небоеспособность таких подразделений. Если Армения в которой население втрое больше, дала всего в 1,5 раза больше бойцов, чем маленькая Удмуртия. При этом Героев из армян вышло ровно столько же. Что мягко говоря в средних цифрах совсем грустно смотрится!

lavrik

Активный участник
Ок, головорез который замочил армянина в Венгрии или Румынии(не помню), и которого потом наградили, он тоже патриот впавший в националистический угар?
Он же дословно сказал почему это сделал.
Он не революционер. Обычный живодер. Как и вся их страна, которая рыдала от умиления. Президент его помиловал, дал квартиру, кучу денег, внеочередное звание, должность в МО.

Что вам еще не понятно?

Artemus

Активный участник
Он не революционер. Обычный живодер. Как и вся их страна, которая рыдала от умиления. Президент его помиловал, дал квартиру, кучу денег, внеочередное звание, должность в МО.
Если бы этих м...ков не расстреляли, сейчас бы они были Героями Армении!

lavrik

Активный участник
Вам привели многочисленные ссылки на небоеспособность таких подразделений. Если Армения в которой население втрое больше, дала всего в 1,5 раза больше бойцов, чем маленькая Удмуртия. При этом Героев из армян вышло ровно столько же. Что мягко говоря в средних цифрах совсем грустно смотрится!
Я даже не собираюсь сравнивать Удмуртию и Армению. Удмурты вообще могут быть воинами от рождения.
У нас есть 7 национальных дивизий, которые воевали с разной степенью эффективности. Есть 89-я Таманская, которая плясала в Берлине после победы.
Есть 4 маршала и 102 Героя Советского Союза армянина.

Я ими горжусь.

Удмурты хорошо воевали. Слава удмуртам!

Ну и ваше совершенно смешное утверждение о том, что если в составе соединения не было 60% русских, то оно было не боеспособно.
В первые дни той войны хоть 100%. И в котлы попадали и в плен сдавались целыми соединениями.

У нас в Абхазии был целый 2-й армянский отдельный мотострелковый батальон им. Баграмяна. 60% армян.
Самое боеспособное подразделение абхазской армии того периода.

Сверху