Нагорный Карабах

Alex71

Заблокирован
Татул Акобян: «В боях с Азербайджаном Армения потеряла 7 военных позиций и десятки опорных пунктов»

Армянский журналист Татул Акобян выступил с сенсационным для армянской общественности сообщением. Как сообщает армянское издание 1in.am, Татул Акобян утверждает, что во время четырехдневной война Армения потеряла в северном (Мардакертском) направлении (Ара лар-Казахлар) десяток военных опорных пунктов, а передовая линия, как и в южном направлении, занята азербайджанской армией. А в районе высоты Леле Тепе оккупационная армия потеряла 7 военных позиций.
Минобороны Армении прокомментировало информацию, предоставленную журналистом. http://ru.1in.am/1150500.html По словам пресс-секретаря Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна, данные журналиста Татула Акобяна близки к реальности.

Raf

Заблокирован
Нет, это не мирное проявление национального самосознания, потому как вы и ваши коллеги противопоставляете своих национальных героев всем остальным и подменяете общую победу советского народа грызнёй национальностей, типа у кого х.. эм... хвост длиннее.
Я правильно вас понял. Если я горжусь еще и армянскими композиторами, армянскими писателями, армянскими ученными, армянскими актерами я нацист???? Чтобы ими гордиться и не быть нацистом я должен гордиться всеми композиторами, писателями, ученными и актерами мира??? :Pardon:
Давайте ка для начало вы узаете что означает слово "гордость"...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гордость

Го́рдость — положительно окрашенная эмоция,[1] отражающая положительную самооценку — наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности. В переносном смысле «гордостью» может называться причина такой самооценки (например, «этот студент — гордость всего института»)[2].

Да, это нацизм. Потому как герои СССР это в первую очередь не армяне, азербайджанцы, русские, или тувинцы, а граждане СССР. Которые воевали не за "великую армению" и не за "азербайджан от чёрного моря до персидского залива", а за Союз Советских Социалистических Республик.
Ваша проблема в том что вы думаете что знаете кто за что воевал... Вы по ходу вообще не знаете о тогдашних временах. За Союз Советских Социалистических Республик тогда вообще мало кто воевал...
А что, я давал повод усомниться в том, что горжусь всеми, кто сломал хребет нацизму?
Да. Вы сказали.
"будьте любезны гордиться ВСЕМИ дивизиями СССР и ВСЕМИ маршалами СССР и ВСЕМИгероями СССР."

Вот я и говорю - вы нацист.
Я вас правильно понял? Я нацист потому что не считаю СССР своей родиной?!

Alex71

Заблокирован
Пожалуй армянским подвигам позавидовал бы сам барон Мюнхгаузен:-D

«В момент поступления в госпиталь во мне оставалось 300 граммов(!) крови»: потерявший ногу в четырехдневной войне Арман Аветисян

Военнослужащий срочной службы, рядовой Арман Аветисян вот уже более 40 дней находится в 5-ой палате военного госпиталя «Мурацан», он был ранен на оборонительной позиции, расположенной в южном напрвалении воинской части Нагорного Карабаха, придя на помощь раненому командиру роты.

«В это время я рукой нащупал торчащие кости, ступни не было, гранатой оторвало. Ползком мы добрались до парней, меня и командира спустили в землянку, там я сам себе оказал первую помощь, солдатским ремнем перевязал ногу, чтобы остановить кровотечение.

Мне сказали, что если бы еще на 10 минут помощь опоздала, я бы не выжил, потому что когда меня доставили в госпиталь, во мне оставалось 300 граммов крови. Я все это время не терял надежду и боролся», – рассказал он.
http://ru.1in.am/1150468.html

Kali

Заблокирован
Я правильно вас понял. Если я горжусь еще и армянскими композиторами, армянскими писателями, армянскими ученными, армянскими актерами я нацист????
Вы очень мило соскакиваете с контекста беседы, подменяя частное общим, вероятно забыв что ваш коллега поднял вопрос гордости в рамках ВОВ и её героев. И, да, если кто гордится победами СССР, его героями - он гордится ими всеми. Если кто то гордится ТОЛЬКО армянами или ТОЛЬКО азербайджанцами или ТОЛЬКО русскими - он или глупец или нацист.
Давайте ка для начало вы узаете что означает слово "гордость"...
Любезный, что хотели то этим сказать?
Ваша проблема в том что вы думаете что знаете кто за что воевал... Вы по ходу вообще не знаете о тогдашних временах. За Союз Советских Социалистических Республик тогда вообще мало кто воевал...
Вах вах вах... просветите ка меня, любезный, кто там за что воевал? Я просто таки уже весь внимание.
4_6.jpg

Да. Вы сказали.
"будьте любезны гордиться ВСЕМИ дивизиями СССР и ВСЕМИ маршалами СССР и ВСЕМИгероями СССР."
См. выше - "Вы очень мило соскакиваете с контекста беседы, подменяя частное общим, вероятно забыв что ваш коллега поднял вопрос гордости в рамках ВОВ и её героев...".
У вас проблемы с логикой?

Последнее редактирование:

Emtos

Заблокирован
Нарушение пп. 2.9. – провоцирование собеседника

У этих граждан всё наоборот в голове. Если там что-то есть конечно. То против них вся Европа воюет, то они её всё освобождают. То Россия свердержава а вокруг никчёмные государства то если с этим несогласен то ты нацист. Так что не парьтесь и гордитесь Арменией и её героями.

Bumerangonix

Активный участник
У этих граждан всё наоборот в голове. Если там что-то есть конечно. То против них вся Европа воюет, то они её всё освобождают. То Россия свердержава а вокруг никчёмные государства то если с этим несогласен то ты нацист. Так что не парьтесь и гордитесь Арменией и её героями.
"против них вся Европа воюет" - опровергните особенно вспомнив уроки истории!
"то они её всё освобождают" - 2 раза до берлина ходили 1 раз как минимум до парижу - как минимум 2 личности наполеон и хитлер были уничтожены благодаря России - есть возражения?
"То Россия свердержава а вокруг никчёмные государства" Россия - держава ! это факт - а вот второе это вы сказали!
" если с этим несогласен то ты нацист" опять это вы извергли эту херню

"Так что не парьтесь и гордитесь Арменией и её героями." - будьте и дальше нацистом и идиотом который хуже врага для своей страны!

Raf

Заблокирован
И, да, если кто гордится победами СССР, его героями - он гордится ими всеми. Если кто то гордится ТОЛЬКО армянами или ТОЛЬКО азербайджанцами или ТОЛЬКО русскими - он или глупец или нацист.
Каждый имеет право гордиться только чем-то СВОИМ. Гордиться чем то НЕ СВОИМ просто АБСУРД.. СССР не мое отечество, граждане СССР не мои соотечественники. Армяне будь они гражданами СССР, США, Франции, Аргентины или Австралии это мой народ... Впрочем наверное вам этого никогда не понять...
Любезный, что хотели то этим сказать?
Читайте выше.

Seraskir

Активный участник
Татул Акобян: «В боях с Азербайджаном Армения потеряла 7 военных позиций и десятки опорных пунктов»
Похоже до армян медленно (Очень медленно!) но верно начинает доходить...

Жирайр Сефилян: Власти должны сказать народу правду

В период апрельской четырехдневной войны армянская сторона имела позиционные потери, и если в ближайшее время не вернуть эти позиции, то в дальнейшем можно столкнуться с серьезными проблемами. Об этом заявил председатель общественной организации «Союз воинов-освободителей особого батальона Шуши» Жирайр Сефилян на пресс-конференции.

По его словам, только в северо-восточной части линии соприкосновения потери составили около 7 млн. м², и в течение этого периода были многочисленные призывы немедленно вернуть потерянные позиции, однако власти к ним не прислушались. «Режим в ответ на все призывы отмечал, что эти позиции не имеют стратегического значения и речь идет всего о 100-200 метрах, что неправда, поскольку фактических потерь больше», - отметил он, добавив, что власти должны сказать правду народу.

По словам Сефиляна, медлительность режима и бездействие приводят к бессмысленности всех жертв. «Противник не оставил нам выхода, необходимо поставить его на колени, необходима общенациональная мобилизация, создание правительства доверия, и если власти не пойдут на этот шаг, народ будет вынужден заставить их перейти к действиям», - отметил он, подчеркнув, что другого такого шанса может не быть.

По мнению Сефиляна, лишь приказ о мобилизации может стать сдерживающим механизмом, может предотвратить повторение истории, однако власти не спешат. «В ближайшее время нам будет нанесен больший удар, события 2-5 апреля были лишь началом, Азербайджан готовится к новой агрессии, поэтому необходимо использовать все человеческие ресурсы и военный арсенал, чтобы заставить противника капитулировать», - подчеркнул он.

http://armtoday.info/default.asp?La...osition=1&search=жирайр сефилян&mode=allwords

Kali

Заблокирован
По его словам, только в северо-восточной части линии соприкосновения потери составили около 7 млн. м²
Мне, таки, нравятся АппАзициАнеры-идиоты -патриоты... нет что бы сказать "7 квадратных километров", но "7 миллионов..." звучит гораздо внушительнее, да.

Seraskir

Активный участник
Мне, таки, нравятся АппАзициАнеры-идиоты -патриоты... нет что бы сказать "7 квадратных километров", но "7 миллионов..." звучит гораздо внушительнее, да.
Ясен перец оговорился чувак :-D Ну изюминка же не в этом ;)

Rizes

Заблокирован
Сельджуки вторглись в регион и принесли новый вид войны - уничтожение населения.
Если раньше приходили враги, побеждали армию противника, сажали своего человека на трон и население даже не замечало смены правителя, то теперь пришли турки. Они просто вырезали население. Под корень. Всех - от грудных детей до стариков.
Армии сидели за крепостными стенами и ждали атаки. А толпа турок обходила крепости и вырезала села вокруг.
Так пала и Визанития.
А не потому что турки были великими воинами.

Я не понимаю зачем ты искажаешь историю? Сельджуки были великим воинами!
Посмотри какую гигантскую империю они создали в 11 веке! Персы, арабы, армяне, греки - всех снесли и покорили!

upload_2016-5-16_9-56-33.png

Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума
Армения потеряла 7 военных позиций и десятки опорных пунктов
Вы случайно не в курсе, что именно подразумевается под "позицией" и под "опорным пунктом"? Каков их реальный масштаб?

Seraskir

Активный участник
Вы случайно не в курсе, что именно подразумевается под "позицией" и под "опорным пунктом"? Каков их реальный масштаб?
На опорниках обычно сидит одно отделение. А на позициях может быть по разному, от взвода до роты. Тот же Леле-Тепе, например, горная гряда длиною примерно 4 км. Понятно, что на нем было несколько опорников и даже позиций. Поэтому мне было смешно, когда Лаврик говорил о двух потерянных постах. Как-то так.

lavrik

Активный участник
На опорниках обычно сидит одно отделение. А на позициях может быть по разному, от взвода до роты. Тот же Леле-Тепе, например, горная гряда длиною примерно 4 км. Понятно, что на нем было несколько опорников и даже позиций. Поэтому мне было смешно, когда Лаврик говорил о двух потерянных постах. Как-то так.
Мы не говорим в одной терминологии.
Пост.
Это не одна стрелковая ячейка с амбразурой. Пост это группа оборонительных объектов, находящаяся под контролем одного подразделения.
Вы сами прекрасно понимаете, что высота Леле-тепе это один пост.

На севере ситуация неоднозначная.
По одной информации потерян пост. По другой частично потерян виорой примыкающий к нему.
Как считать? Я бы считал 2 поста на севере. Так как даже частичная потеря поста это отступление.

Армянская оппозиция правильно делает когда считает не количество постов (так как выгодно власти), а количество укреплений потеряных постов.
Власть надо бодрить, чтобы она не расслаблялась.

Сейчас встреча в Вене завершится. Если будет подписан некий документ и огонь прекратится, Серж Саргсян будет бедный.
Его разорвут на мелкие запчасти.
В принципе правильно сделают.

Вне зависимости от количества потерянных постов, или позиций, или укреплений, или территорий были неприемлемые для 4 дней войны потери в людях и тяжелой технике.

Об этом мы честно и открыто пишем в своих публикациях.

Сверху