Нагорный Карабах

Alex71

Заблокирован
Прокремлевский эксперт: "Армения готова вернуть 5 районов"

Встреча президентов в Вене хотя внешне и выглядела безрезультатной, была очень важной. На этой встрече никаких договоренностей достигнуто не было, кроме договоренности о расследовании инцидентов на линии соприкосновения. Об этом AПA заявил член Общественной палаты России, директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков.

Эта встреча нужна была для поэтапного достижения известной формулы. Это Казанская формула, связанная с урегулированием конфликта – снятие блокады с Армении взамен на возвращение территорий вокруг Нагорного Карабаха. Чтобы достичь этой формулы, должно быть проведено еще несколько подобных встреч. Встречу в Вене также можно назвать возобновлением переговорного процесса после «четырехдневной войны». Считаю, что до конца этого года в переговорном процессе будет достигнут успех».

Также С.Марков отметил, что по Казанской формуле между сторонами конфликта достигнута договоренность на 95 процентов:

«Остальные пять процентов - это расхождение во мнениях. Армянская сторона на предварительном этапе согласилась вернуть пять районов, Азербайджан же потребовал вернуть не пять, а 6,5 районов (с условием сохранить для Армении Лачынский коридор).

Второе расхождение связано с упоминанием в какой-либо форме известных резолюций Совбеза ООН в итоговом документе, потому что в этих резолюциях отмечается, что Нагорный Карабах является территорией Азербайджана. Армения же против этого, потому что это не в ее интересах.

Конечно, еще один важный момент – вопрос участия азербайджанских переселенцев в референдуме, который будет проведен в Нагорном Карабахе. Азербайджан старается внести этот вопрос в итоговый документ».

дриньк

Активный участник
У Вас с зрением проблемы? Я выше ссылку оставил вроде https://lenta.ru/world/2003/10/17/damage/ https://lenta.ru/vybory/2003/10/17/coup/
вам рассказать как большинство в России относится к данному источнику??? я вот даже не открываю сноски на него!! Васильева по сравнению с ним рупор правды:Clapping:

Alex71

Заблокирован
вам рассказать как большинство в России относится к данному источнику??? я вот даже не открываю сноски на него!! Васильева по сравнению с ним рупор правды:Clapping:
Ради бога, какая разница от какого источника взята информация.
В Баку продолжается расследование дела о массовых беспорядках
После оглашения результатов президентских выборов в Баку вспыхнули массовые беспорядки. Полицией задержаны около двухсот сторонников оппозиции, под стражу взяты четверо руководителей партии Мусават, которых правоохранительные органы обвиняют в попытке государственного переворота.

Лидер Мусавата Иса Гамбар пока на свободе. Однако глава МВД Азербайджана Рамиль Усубов заявил, что если у следствия появятся необходимые доказательства, то и он ответит перед законом.

https://www.1tv.ru/news/2003/10/18/...ya_rassledovanie_dela_o_massovyh_besporyadkah
1(2987).jpg

lavrik

Активный участник
Чучхе, ёпт.
В одном тексте
Так и хочется сказать: «Слава президенту!»
Это живое свидетельство огромной преобразовательной работы нового азербайджанского государства, его президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева.
Слава президенту, слава нашим генералам, слава азербайджанскому воину!
Вся республика с восхищением смотрела телекадры о пребывании президента Ильхама Алиева и первой леди Мехрибан ханум Алиевой на линии фронта.
По мне – это акт высокого государственного мужества
я счастлив, что дождался этого сладостного часа – полного единства народа и армии. Часа торжества нашего правого дела. Часа гордости за страну, за Азербайджан, за его президента
желаю главе азербайджанского государства новых успехов
http://m.haqqin.az/news/70716
Мне очень понравился текст генерала.
Только я не понял одну фразу
Вооруженным силам Азербайджана удалось освободить несколько населенных пунктов
???

А так. Шикарный текст. Приторный как восточные сладости

lavrik

Активный участник
В том же тексте об армянах
кто стоит на линии фронта лицом к лицу с хитрым, коварным и не знающим пощады врагом – террористической армией армянства
Спасибо ;)
Если армянская сторона вновь нарушит режим прекращения огня, удар по врагу будет более разрушительным».
это сквозь зубы вынуждены признать и карабахские сепаратисты вместе со своими пособниками-террористами из Еревана
Наймитов мне кажется не хватает.
Нет?
А тут я вижу прямо будто Artemus говорит :)
Никогда вера народная в своих сыновей, противостоящих безумному армянскому вызову, не была так велика и прочна
благодаря дипломатическим усилиям нашего президента международное сообщество вынуждено было признать агрессивный характер политики Армении
Кажется тема агрессивной сущности армянских террористов и оппортунистов раскрыта не полностью.
И совершенно упущен из виду гигантский вклад в дело борьбы с оголтелым армянством покойного общенационального лидера, великого сына своего народа, гениального руководителя Гейдара Али-Рзаевича Алиева.

студент

Модератор
Команда форума

Alex71

Заблокирован
Мне очень понравился текст генерала.
Только я не понял одну фразу

Вооруженным силам Азербайджана удалось освободить несколько населенных пунктов

А чего тут непонятного, освободились некоторые населенные пункты которые после захвата армянами были разграблены и выведены из строя, и там практически никто не жил, как например ниже размешенный населенный пункт. Обратите внимание как разобраны крыши домов, остались только несущие стены, а балки и прочее стройматериалы армяне продали иранцам
MVg-Ze9XLvM.jpg

Seraskir

Активный участник
Чучхе, ёпт.

А так. Шикарный текст. Приторный как восточные сладости
Ну да, обычное совково-восточное дурновкусие. Безудержная тяга к дешевому пафосу. Справедливости ради, Лаврик, этим обе страны страдают. Достаточно вспомнить армянские "рэмбо-стори" о недавних боях, где один солдат вступал в бой со 150 спецназовцами (половину съел на завтрак, остальных оставил на ужин), где солдатик из фогота прямо расстреливал танковые колонные врага, ну и в довершение всего душещипательная история про юного солдата, который выжил несмотря на то, что в нем оставалось всего 300 гр крови. Пафос рулез!!!
Вот еще один пример подобной пошлятины...
kro.jpg

lavrik

Активный участник
Это уже поздний период.
И масштабы армянского терроризма заметно меньше.
Давайте возьмем ранние периоды.
Ведь от оголтелого армянского терроризма страдали многие народы Кавказа.
В 888 г. армянский царь Ашот I Багратуни у р. Кура нанёс поражение войску абхазского царя Баграта I, которым командовал осетин Багатар. На протяжении 90-х гг. IX в. армянские цари, умело пользуясь междоусобицами Абхазского царства с грузинскими княжествами, овладели тем временем Картли, чему также способствовал абхазо-армянский «дружественный» военно-политический союз (890–891 гг.), позднее скреплённый династическим браком армянского царевича с абхазской царевной.
http://www.apsuara.ru/lib_b/bgzb204.php

студент

Модератор
Команда форума
Это уже поздний период.
И масштабы армянского терроризма заметно меньше.
Давайте возьмем ранние периоды.
Ведь от оголтелого армянского терроризма страдали многие народы Кавказа.
Ага. Сначала возьмем, а потом снова обвинения в "бытовом национализме" прилетят. Достаточно и того, что Вы сами осознали и прониклись. А если дальше еще и покаяние добавится - так совсем будет хорошо.

lavrik

Активный участник
Ага. Сначала возьмем, а потом снова обвинения в "бытовом национализме" прилетят. Достаточно и того, что Вы сами осознали и прониклись. А если дальше еще и покаяние добавится - так совсем будет хорошо.
Я должен покаяться за царя Аршака I?
Или до конца жизни ходить в рубищах за Тиграна Великого?

студент

Модератор
Команда форума
Мысль, конечно, интересная... С другой стороны, если Вы в своем духовном самосовершенствовании поднялись до таких высот, что ощутили подобную потребность - то почему бы и нет?

Seraskir

Активный участник
Тигран с Аршаком уже давно тлен. Не актуально. А вот за сестер Кардашьян помолиться не мешало бы. Вполне себе современные греховодницы. Прости господи.:Nyam2:

Alex71

Заблокирован
душещипательная история про юного солдата, который выжил несмотря на то, что в нем оставалось всего 300 гр крови.
что значить быть представителем богоизбранного народа:)

Alex71

Заблокирован
Посол США в Армении: «Все мы ждем всеобъемлющего урегулирования карабахской проблемы в июне»

«Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, правительство США полны надежд, что возможная встреча президентов Армении и Азербайджана в июне приведет к тому, к чему стремимся все мы, – к всеобъемлющему урегулированию карабахской проблемы», - заявил чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Ричард Миллс, передает Новости-Армения.

По оценке дипломата, полученные из Вены вести были очень обнадеживающими.

«Это было достижением, поскольку обе стороны подтвердили свою приверженность соглашению 1994-1995 годов», - подчеркнул Миллс.

Достигнутую же договоренность о том, что стороны готовы работать в направлении формирования механизмов расследования инцидентов вдоль линии соприкосновения, продолжил посол, также стоит оценить положительно, и это проявление доброй воли и готовности сторон.

eshik_terminator

Заблокирован
Да гордитесь, кто вам запрещает! Но если вы будете гордиться ТОЛЬКО ими - вы нацист, обычный армянский нацист. Не хотите быть армянским нацистом - будьте любезны гордиться ВСЕМИ дивизиями СССР и ВСЕМИ маршалами СССР и ВСЕМИ героями СССР.
Нацизм - это развитый фашизм. Фашизм и гордость за своих сородичей и свой род вообще не одно и то же. Если мой братан достигнет каких то успехов, и я буду гордится младшим братаном, а не всеми человеками земли, и вдруг какая то личность мне это поставит в упрек...

Сверху