Нагорный Карабах

Alex71

Заблокирован
Только что поступила информация.

На армянском аэродроме Эрбуни разгружается самолет из России с артиллерийской установкой .

Последнее редактирование:

Bumerangonix

Активный участник
Только что поступила информация.

На армянском аэродроме Эрбуни разгружается самолет из России с артиллерийской установкой .
как страшно жить ?
норм хотите друг руга резать - режьте и дайте России заработать
самые идиоты горячие погибнут. глядишь оставшиеся в живых образумятся

Seraskir

Активный участник
как страшно жить ?
норм хотите друг руга резать - режьте и дайте России заработать
самые идиоты горячие погибнут. глядишь оставшиеся в живых образумятся
Вам совсем своего союзника Армению не жалко? Не хотел бы я быть союзником России...

lavrik

Активный участник
Да, из генштаба перевели на тыловую должность. Сейчас прибежит дорогой Лаврик и начнет всех убеждать, что это повышение должности:-D
Прибежали вы. А я тут уже давно обитаю

Seraskir

Активный участник
Прибежали вы. А я тут уже давно обитаю
Что то это напомнило... Это древний исконно армянский форум, основанный еще самим Тиграном Великим. Но какие-то коварные кочевники с других форумов пытаются захватить эту армянскую святыню. Мир так несправедлив...

lavrik

Активный участник
Что то это напомнило... Это древний исконно армянский форум, основанный еще самим Тиграном Великим. Но какие-то коварные кочевники с других форумов пытаются захватить эту армянскую святыню. Мир так несправедлив...
Нет. В этот раз я беззлобно.

Raf

Заблокирован
И что? Видно же эти кадры сняты с китайского коптера, который предназначен для съемки клипов и стоит этот аппарат 2000-3000 баксов. Кстати наши салаги снайпера на этих армянских коптерах упражняются :-D

Уважаемый Alex71
1. Alex71 вы жжоте....:-D
2. И что же это "видно"??? Исходя из чего вы сделали сие заключение??
3. Хотите сказать что китайские коптеры за 2000-3000 баксов могут летать над артилерийскими позициями в вашем тылу и корректировать огонь артилерии по вашим штабам?!?! И их только "салаги снайпера" сбить могут?!?! 3,14здец.:Good:...... Вот после этих ваших слов ваше следующее утверждение. А именно...
но читая статью, как немного понимающий человек в военном деле
Выглядит забавным...
Если честно, я не в курсе что на армянском означает название вышеуказанного ресурса,
Oно вообще-то на Английском.... Do you speak English? ;)
Вы не видели сбитого Журавля потому, что как выше автор статьи (Кочарян) выразился - они были предусмотрены исключительно для демонстрации во время военного парада и не выполняли разведывательно-боевую задачу.
А ну если Кочарян выразился...

Еще зимой аз.ские ВС решили немного показать зубы. Провели несколько артилерийских обстрелов тыловых позиций с корректировкой из БПЛА. Хотели показать так сказать "дистанционную войны" и выложили видео в сеть, вот им быстренько зубы то повыбивали. И главными выбивателями были как раз БПЛА "Крунк"....

Raf

Заблокирован
Кстате а кто знает что написанно на земле в 4-ом видео?

Alex71

Заблокирован
И главными выбивателями были как раз БПЛА "Крунк"....
После столь прекрасной характеристики "Крунка" надеюсь весь мир будет закупать только армянские дроны :-D P.S Все Вами выложенные 5 видеороликов сняты с коптера. Неужели Вы не заметили как производя съемки аппарат не парит, а висит в воздухе. Так снимает только коптер.

Raf

Заблокирован
После столь прекрасной характеристики "Крунка" надеюсь весь мир будет закупать только армянские дроны :-D
На сколько я знаю, системы связи, навигации, и камера (это фактический единый модуль) закупались в заморских странах. Так что возможно что продавать в третьи страны эти БПЛА нельзя.

P.S Все Вами выложенные 5 видеороликов сняты с коптера. Неужели Вы не заметили как производя съемки аппарат не парит, а висит в воздухе. Так снимает только коптер.
:Lol: Alex71 честное слово заканчивайте.... Вы жжоте уже не по детский.
Знаети в чем основная разница Гражданский БПЛА и военных??? В том что сигнал управления, видеосигнал, и сигнал ГПС у военного имеют КРАЙНЕ ВЫСОКУЮ защищенность от внешнего воздействия, а у гражданский практический не защищен, и глушится самыми обычными глушилками на раз два. Хотите сказать что войска ПВО и РЭБ Азербайджана настолько недееспособны?!?! ;)

Что до "не парит а висит в воздухе".
1. Нет я такого не заметил. Я заметил совсем другое.
2. Если вы не заметили БПЛА летает на большой высоте и на низкой скорости, и снимает с большим оптическим зумом.
3. Камера стабилизирована очень хорошо.
4. Это называется "image processing", камера направляется на обьект и включается функция сопровождения. Дальше как бы не летал БПЛА пока есть возможность камера всегда будит держать цель в обьективе.
5. Вы можете посмотреть в сети видео с того же предейтера. При сьемке с большой высоты и на большом зуме ощущения примерно такие же.

П.С.
А знаети почему БПЛА типа "Аэростар" и "Орбитер" которые азербайджан первыми закупил и даже купил лицензию на сборку у себя, никогда не были замеченны на фронте?!?!
Я вам по секрету скажу :Secret: . Они то как раз классифицируются как гражданские..
А для фронта приходиться использовать только покупные военные. Гермесы, Харопы, тандеры, и т.д... У таких БПЛА типа гермес есть система инерциальной навигации что позволяет им вернуться в примерную зону своего базирования даже при полном подавлении всех радиосигналов. А дойдя до своей базы он связь уже восстановит.
И то даже они могут действовать на небольшом отдалении от фронта потому как даже если их не сбивают, то сигналы все равно глушат и им приходиться на автопилоте возвращаться домой.....

Alex71

Заблокирован
Хотите сказать что войска ПВО и РЭБ Азербайджана настолько недееспособны?!?!

На счет РЭБ Азербайджана я не располагаю информацией, это закрытая тема. Но учитывая факт обезвреживание армянских бпла и коптеров можно придти к заключению, что в Баку знают что такое РЭБ, и чем его едят
W9xqXL0f12k.jpg
WBebQIn0ws0.jpg
pua31.jpg
images

Raf

Заблокирован
На счет РЭБ Азербайджана я не располагаю информацией, это закрытая тема. Но учитывая факт обезвреживание армянских бпла и коптеров можно придти к заключению, что в Баку знают что такое РЭБ, и чем его едят
Да ладно?!?! У вас есть факты обезвеживания Армянских БПЛА силами РЭБ?? Я имею ввиду не китайских коптеров. Кстате даже их долеко не факт что обезвреживали силами РЭБ??
Что до коптеров то их обезвредить может любой радиолюбитель с оборудованием купленным из алиекспресс. Они закупались только для того чтобы передовые окопы просматривать. Причем они летают то всего 20-30минут.

Alex71

Заблокирован
А знаети почему БПЛА типа "Аэростар" и "Орбитер" которые азербайджан первыми закупил и даже купил лицензию на сборку у себя, никогда не были замеченны на фронте?!?!Я вам по секрету скажу :Secret: . Они то как раз классифицируются как гражданские..

Извините меня, но такую ересь я давно не слышал.
Ниже фотку сняли армянские военные над своей позицией, армянская Шилка не смогла достать азербайджанский "Орбитер"
75XQ358i9Nw.jpg

Alex71

Заблокирован
Причем они летают то всего 20-30минут.

После покупки коптера можно сделать апгрейд аппарата и доводить полёт до 30-40 минут. Так же хакеры прошивку меняют за счет резервной досягаемости и коптер берет потолок 1.5 -2 км. А еще много чего с коптерами могут хакеры нахимичить, но это уже другая тема.

Raf

Заблокирован
Эту фотку сняли армянские военные над своей позицией, армянская Шилка не смогла достать азербайджанский "Орбитер"
Ну ладно орбитер заметили.
Видео есть? Свиду летает низко и шилка то его точно достать может. Попасть бы только.
А аэростар никто не видел??
После покупки коптера можно сделать апгрейд аппарата и доводить полёт до 30-40 минут. Так же хакеры прошивку меняют за счет резервной досягаемости и коптер берет потолок 1.5 -2 км. А еще много чего с коптерами могут хакеры нахимичить, но это уже другая тема.
Именно это вообще другая тема никак не связанная с военными БПЛА. И причем тут "хакеры"???
Коплектующие для коптеров находятся в свободной продаже а программное обеспечение опен сорс. Они сделанны по модульному принципу.
Коптеры собираются в Армении. Есть одна фирма закупает коплектующие и собирает коптеры разных типов. В основном для сьемок свадьб, сериалов, новостей. Ну и для армии, полиции и МЧС тоже немного.

Alex71

Заблокирован
Ну ладно орбитер заметили.
А до этого в Вашем понятие "орбитер" был воще гражданским бпла. :-D

А аэростар никто не видел??
На то и израильская бпла, что бы их не видели. Разве что их видно, когда они падают.

И причем тут "хакеры"???
я этих авиамоделистов-айтишников так называю.

В сети есть очень много видеороликов снятых с азербайджанских разведывательных БЛА. Скинуть ролики?

lavrik

Активный участник
W9xqXL0f12k.jpg
WBebQIn0ws0.jpg
pua31.jpg
images

Либо армянские срочники не умеют управлять квадрокоптерами и часто их роняют.
Благо стоят копейки

Сверху