Нагорный Карабах

Kali

Заблокирован

Raf

Заблокирован
Армения пребывает в глубоком кризисе! До сих пор не могут оправиться от такого удара, такой пощечины они не ожидали.
Армения занимается кадровой чисткой на основе всех недостатков которые были выявлены. И это единственно правильный метод развития армии. И меня только радует то что в Азербайджане такого не происходит, нет даже жилания.... :Good:
150-200 убитых за 4 дня войны это не шутки!

:) Потери АО НКР за время 4-х дневной войны официально обьявлены со всеми именами. Их 69 военнослужащих, 15 добровольцев и 4 гражданских. Так же известны и количество раненных.
Что до азербайджанских потерь убитыми и раненными то вы видимо никогда не узнаете эти цифры. Можете только
предполагать... По этому видео.

Листопад продолжается... Это тот самый Мадагизский полк, чьи танки прямо в капонирах горели.
Меня забавляет то что наши азербайджанские соседи думают что то что кадровая чистка после войны это показатель неудачи, и что очень хорошо что в азербайджанской армии такого не происходит. (хотя это действительно очень хорошо, для нас)
После операции "Буря в Пустыне" которая считается образцовой в армии США были уволены и отстранены от должностей свыше сотни офицеров разных мастей.
Любая война это лучший индикатор. Она выявляет все недостатки и недочеты. В Армянских армиях они планомерно исправляются в азербайджанской, нет. Вот и все.
Военное командование Армении отстранило от должности командира Мадагизского полка Арутюна Амирханяна. Информацию об этом армянским СМИ подтвердил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.
Заместитель командира Матагисского полка это полковник Джалал Арутюнян. Из командиров нового поколения считается одним из самых авторитетных и талантлевых. Все правильно если Амирханян был в отпуску и не успел вернуться, его место займут те кто были на своем месте.

Raf

Заблокирован
Насколько я знаю Рапира орудие противотанковое. То бишь целиться надо. А тут какой-то веселый бабахинг в молоко в почти полуавтоматическом режиме :-D И еще, почему расчет всего 2 человека?
Seraskir, вам что заняться нечем?? Скорострельность нормальная, штатная, прицеливание производиться перед каждым выстрелом. Стреляет рапира не только бронебойными но и фугасными снарядами.

Alex71

Заблокирован
Потери АО НКР за время 4-х дневной войны официально обьявлены со всеми именами. Их 69 военнослужащих, 15 добровольцев и 4 гражданских.

Было бы здорово взглянуть на список потерь из "НКР" (69 военнослужащих и 15 добровольцев) Пожалуйста скиньте список! Надеюсь долго ждать не будем!

Можете только
предполагать... По этому видео.

На этом мероприятие участвовали руководство республики, семья погибших, депутаты и представители разных женских организаций и организаций гражданского общества. Потому не нужно удивляться, что собралась такая большая аудитория.

Raf

Заблокирован
Было бы здорово взглянуть на список потерь из "НКР" (69 военнослужащих и 15 добровольцев) Пожалуйста скиньте список! Надеюсь долго ждать не будем!
В Армянской армии не принято составлять отдельные списки по месту проживания. Полный список вы можете найти тут.
http://razm.info/82623
Если вас так сильно интересно сколько из погибших являются гражданами НКР-Арцаха то из военнослужащих я насчитал 18 человек.
На этом мероприятие участвовали руководство республики, семья погибших, депутаты и представители разных женских организаций и организаций гражданского общества. Потому не нужно удивляться, что собралась такая большая аудитория.
Уважаемый Азербайджан скрывает потери от своего же общество. Не публикует даже те которые доказаны. Сами азербайджанцы в дни войны следили за Армянскими источниками чтобы узнать о своих потерях. И ежу понятно что потери очень большие иначе не было бы смысла скрывать. Вы этого никогда не узнаете... А вы тут сидите о говорите о "пощечене" и "ударе". А какой у вас "удар"?? Или азербайджанскому обществу пофиг???

Alex71

Заблокирован
Если вас так сильно интересно сколько из погибших являются гражданами НКР-Арцаха то из военнослужащих я насчитал 18 человек.

Во первых этот список составлен на армянском языке http://razm.info/82623. В отличие от Вас, я и многие тут находящие юзеры не владеют хайским языком. Потому ненужно размещать ссылки на непонятном языке .

Во вторых, я прошлый раз скидывал дорогому Лаврику официальный список (МО Армении) погибших из армянских ресурсов. В этом списке из 98 ликвидированных в апреле армян всего 2-е были из "НКР", остальные все 96 бойцов являлись выходцами из Армении. Поищите в переписке- там есть реальные данные. И воще я заметил Вы очень много дезы постите. Я Вам не советую и дальше водить людей в заблуждение . Иначе с Вами просто перестанут вести полемику

Уважаемый Азербайджан скрывает потери от своего же общество.
Если хотите узнать мое мнение, то я Вам могу сказать, что в Карабахском столкновение оба стороны скрывают от общественности потери солдат. И это не новость. Опять таки, это мое личное мнение.

Последнее редактирование:

Seraskir

Активный участник
Если хотите узнать мое мнение, то я Вам могу сказать, что в Карабахском столкновение оба стороны скрывают от общественности потери солдат. И это не новость. Опять таки, это мое личное мнение.
Ну в принципе уже известны имена 128 армянских солдат погибших с начала апреля. Но у армянской стороны есть одна лазейка. Скрыть имя призывника из Армении практически невозможно. Но как мы знаем на армянских позициях ошивается очень много неучтенного народу. Всякие там ополченцы, старички, просто наемники из близлежащих сел. Эти люди вне юридического поля Армении, а Карабах просто медвежий угол. Их гибель можно и не афишировать. Ну помрет на позициях какой-нибудь бомж из Карабаха, зароют в ближайшем селе и всего то делов.

lavrik

Активный участник
И чему же учатся? Бездарной трате снарядов? Или тому, как по быстрому угробить ствол?
Это первый случай учебной стрельбы стандартными боеприпасами.
Все случаи учебной стрельбы которые я наблюдал осуществлялись с использованием "вкладышей".

Raf

Заблокирован
Во первых этот список составлен на армянском языке http://razm.info/82623. В отличие от Вас, я и многие тут находящие юзеры не владеют хайским языком.
В наше время есть такая прекрасная вещь. Google translate называется. Слышали?? ;)
https://translate.google.am/translate?hl=ru&sl=hy&tl=ru&u=http://razm.info/82623
Надеюсь по названию городов разберетесь.

Потому ненужно размещать ссылки на непонятном языке .
Увожаемый. Первоисточником всей информации является МО Армении на Армянском языке. Но МО не пишет место проживания. В ресурсе где я привел места проживания записаны.

Во вторых, я прошлый раз скидывал дорогому Лаврику официальный список (МО Армении) погибших из армянских ресурсов. В этом списке из 98 ликвидированных в апреле армян всего 2-е были из "НКР", остальные все 96 бойцов являлись выходцами из Армении.

Увожаемый я понятие не имею что и где вы кому скидывали и искать не собираюсь. Есть официальная информация напрямую от МО. К сажалению опять таки только на Армянском языке.
http://www.mil.am/hy/news/3990
Специально для вас с переводом от гугла.
https://translate.google.am/translate?sl=hy&tl=ru&js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http://www.mil.am/hy/news/3990&edit-text=&act=url

Здесь показано число потерь в период от 2 до 5 апреля.

Боевые потери.

Офицеры- 15
Контрактники - 15
Солдаты срочники - 34
Добровольцы - 11
Резервисты- 2
+1 пропавший без вести. Итого 77.

Не боевые потери.

С 2 по 13 апреля.

Военнослужащие- 9
Добровольцы -2
Мирные жители - 4
Итого 15.

Есть некоторые нестыковки в цифрах от МО и разных СМИ потому что МО публиковала цифры с 2 по 5 апереля но потери были и после. Кроме того какие-то потери СМИ записывали в боевые а они были не боевые и т.д. Еще кто-то погибал в больнице уже после опубликования данных.
За весь апрель цифра могла дойти и до 98 но это уже не относиться к итогам 4-х дневной войны. Эти потери были на разных участках фронта и не подлежат к обобщению.

Что до граждан Армении или НКР то МО такую информацию не предоставляет, все иные ресурсы сводные. Ресурс http://razm.info/ это Армянский специализированный ресурс в военной области и его данные обычно бывают наиболее достоверными.

Поищите в переписке- там есть реальные данные. И воще я заметил Вы очень много дезы постите. Я Вам не советую и дальше водить людей в заблуждение . Иначе с Вами просто перестанут вести полемику
Как я уже показал выше дезинформацию причем голимую распространяете вы, так что я бы вас попросил придержать ваши советы при себе.

Raf

Заблокирован
Каждый мерит по себе.

Ну в принципе уже известны имена 128 армянских солдат погибших с начала апреля.
Ссылка на достоверный источник найдется??

Но у армянской стороны есть одна лазейка. Скрыть имя призывника из Армении практически невозможно. Но как мы знаем на армянских позициях ошивается очень много неучтенного народу. Всякие там ополченцы, старички, просто наемники из близлежащих сел. Эти люди вне юридического поля Армении, а Карабах просто медвежий угол. Их гибель можно и не афишировать. Ну помрет на позициях какой-нибудь бомж из Карабаха, зароют в ближайшем селе и всего то делов.
Seraskir вы в своем духе. Особенно позабавило выражение "наемники из близлежащих сел". Это просто жесть... Вообще-то это называется военнослужащий-кантрактник..

студент

Модератор
Команда форума

Alex71

Заблокирован
Может, ему не хотят давать кредит просто, под любым предлогом.
Вполне возможно банки опасаются выдать кредит под залог недвижимости, которые непосредственно
находятся в зоне поражения(прифронтовые села) артиллерии врага. Нужно учесть еще один момент, после девальвации маната в Азербайджане банки предпочитают выдать кредиты не в манатах, а в долларах. По любому, как выразился студент тут имеет места факт отказа банка под любым предлогом.

lavrik

Активный участник
Узбагойтесь.
Я прекрасно все понимаю
Ржу просто!
Шикарный предлог нашли в банке. Не знали что этот гаврик пойдет в прессу на них стучать.

Seraskir

Активный участник
Каждый мерит по себе.
Ссылка на достоверный источник найдется??
Raf, вы сами представили список из 88 человек, погибших до 13 апреля. А сколько потом еще погибло в локальных перестрелках, умерло от ран в больницах? Плюс немалое число солдат было объявлено пропавшими безвести. Они потом как бы тоже "объявились". На наших форумах есть поименный список 128 погибших на сей день солдат и прочих комбатантов. Могу закинуть если желаете.

Seraskir вы в своем духе. Особенно позабавило выражение "наемники из близлежащих сел". Это просто жесть... Вообще-то это называется военнослужащий-кантрактник..
Военнослужащие-контрактники бывают в официальных армиях. А НИКЕМ НЕ ПРИЗНАННАЯ армия "НКР" - это всего лишь незаконное бандформирование. А в бандах бывают только наемники. Плюс далеко не все наемники из Карабаха официально берутся на учет. Старички-добровольцы также не берутся на учет. В столь непростой юридической ситуации просто море возможностей для манипулирования цифрами.

Seraskir

Активный участник
Меня забавляет то что наши азербайджанские соседи думают что то что кадровая чистка после войны это показатель неудачи, и что очень хорошо что в азербайджанской армии такого не происходит. (хотя это действительно очень хорошо, для нас)
После операции "Буря в Пустыне" которая считается образцовой в армии США были уволены и отстранены от должностей свыше сотни офицеров разных мастей.
Любая война это лучший индикатор. Она выявляет все недостатки и недочеты. В Армянских армиях они планомерно исправляются в азербайджанской, нет. Вот и все.
Вообще-то после успешной войны раздают награды, а не сносят головы высшему генералитету:-D Недочеты, конечно же должны учитываться. Кое-кто должен и по шапке получить. Но когда массово меняют высшее руководство от командиров полков до снабженцев, то это говорит только об одном - полный провал по всем направлениям! И не надо ссылаться на Бурю в пустыне, Норман Шварцкопф после этой войны на повышение пошел :-D

Seraskir

Активный участник
Про лопату фигня конечно, а вот про пенопласт пожалуйста поподробней :-D

Карабах: где ж, бабуля, наша страна?

....как же так случилось, что за 4 дня мы потеряли больше людей, чем за год боевых действий? Каким образом в баках танков оказался пенопласт и кто их туда напихал? Почему в начале боев некоторые командиры «вдруг» оказались не на своих местах? Почему по современным беспилотникам стреляют из допотопного оружия? Почему в ближнем бою армянский солдат уничтожает противника лопатой? Список этих ооочень случайных «недостатков» можно продолжить долго....

http://www.lragir.am/index/rus/0/country/view/48813

студент

Модератор
Команда форума

....как же так случилось, что за 4 дня мы потеряли больше людей, чем за год боевых действий? Каким образом в баках танков оказался пенопласт и кто их туда напихал? Почему в начале боев некоторые командиры «вдруг» оказались не на своих местах? Почему по современным беспилотникам стреляют из допотопного оружия? Почему в ближнем бою армянский солдат уничтожает противника лопатой? Список этих ооочень случайных «недостатков» можно продолжить долго....

"зачистки в медийном (и не только) поле НКР начались давно – по приказу российских и французских госструктур, в особенности ФСБ РФ и МИД Франции"
http://www.lragir.am/index/rus/0/country/view/48813#sthash.aF4AD3e6.dpuf

Я с них балдею!

студент

Модератор
Команда форума

Кстати, lavrik, а что за наезд на лягушатников? Соросу на ногу наступили или разборки внутри диаспоры?

Сверху