Нагорный Карабах

lavrik

Активный участник
Малые бпла Азербайджана не сбивали по той же причине, по которой противная сторона не сбивала "крунки".
Просто не могли сбить и все.

Малые и сверхмалые бпла в этой войне доказали свою эффективность.
И армянские аппараты и израильские отработали хорошо.

Чего не скажешь о средних аппаратах типа Thander B. Их аз. сторона использовала широко. Ну вот и десяток сбитых и посаженных. То же касается средних ударных типа Harop.

Raf

Заблокирован
А до этого в Вашем понятие "орбитер" был воще гражданским бпла. :-D
Ну я немного обобщил. Гражданским считается аэростар, в самом Израиле он используется полицией.
Беспилотники Aerostar успешно используются дорожной полицией Израиля для обнаружения и задержания нарушителей дорожного движения. Патрульные машины дорожной полиции, оснащенных видеотерминалами Aeronautics получали видео с Aerostar в режиме реального времени.
http://www.airwar.ru/enc/bpla/aerostar.html

Alex71

Заблокирован
Малые и сверхмалые бпла в этой войне доказали свою эффективность.
Вы тоже считаете, что БПЛА типа "Аэростар" и "Орбитер" классифицируются как гражданские?:-D
Не проходит по вашей ссылке .
"Обнаружена угроза!
Доступ к веб-странице заблокирован."

Alex71

Заблокирован
На сколько я знаю, системы связи, навигации, и камера (это фактический единый модуль) закупались в заморских странах. Так что возможно что продавать в третьи страны эти БПЛА нельзя
Дык для израильских БПЛА комплектующие части (системы связи, навигации, и камера) тоже закупались в других(США)странах. Тем не менее продавать эти БЛА в третьи страны им никто не мешает. Главное были бы покупатели;)

Raf

Заблокирован
Дык для израильских БПЛА комплектующие части (системы связи, навигации, и камера) тоже закупались в других(США)странах. Тем не менее продавать эти БЛА в третьи страны им никто не мешает. Главное были бы покупатели;)

А вот это совсем не обязательно. Израиль один из мировых лидеров в производстве военной электроники да и вообще страна с крайне сильно развитым ВПК и гражданской высокотехнологичной промышленностью. Им вовсе нет необходимости закупать такие системы в США. Там есть полный цикл всего что только нужно для разработки и производство самых современных систем навигации, связи и т.д.

Seraskir

Активный участник
Сожгли армянскую машину. Много ругани. Впечатлительным не смотреть. 30+ :-D

Seraskir

Активный участник
Армянские артиллеристы куда-то пуляют. Я так понимаю, точность у них не главное. Главное чтобы громко было. :-D

Alex71

Заблокирован
Саргсян уволил еще одного генерала за поражение в четырехдневной войне
Сегодня указом президента Армении Сержа Саргсяна от занимаемой должности освобожден еще один армянский военачальник. В кругу армянских генералов, на которых возложили ответственность за поражение Армении в четырехдневной войне, оказался и начальник вооружения ВС – начальник управления Мелсик Чилингарян. Об этом сообщает пресс-служба президента Армении.

155380_src.jpg

Напомним, 26 апреля указом президента Армении Сержа Саргсяна был уволен замминистра обороны Армении, ответственный за материально-техническое обеспечение, Алик Мирзабекян, с должности начальника Службы связи уволен генерал-майор Комитас Мурадян, а генерал-майор Аршак Карапетян был отстранен от должности начальника разведуправления Генштаба.

студент

Модератор
Команда форума
Настойчиво. Я бы даже сказал, навязчиво.
Это они поторопились. Ни азербайджанцы, ни армяне в качестве союзников России быть не могут. Поскольку основной критерий союзника - быть готовым умереть за меня при условии, что я готов умереть за тебя. А представить, что в настоящее время армянин или азербайджанец готов умереть за русского я не могу - слишком поведение в реальной жизни и тех и других этому противоречит. Так что останемся взаимовыгодными партнерами без иллюзий относительно друг друга.

Rizes

Заблокирован
Саргсян уволил еще одного генерала за поражение в четырехдневной войне

Армения пребывает в глубоком кризисе! До сих пор не могут оправиться от такого удара, такой пощечины они не ожидали. 150-200 убитых за 4 дня войны это не шутки! А сколько было пафосу что в случаи хотя бы одного выстрела в их сторону они перейдут в наступление и дойдут до Гянджи.

Это они поторопились. Ни азербайджанцы, ни армяне в качестве союзников России быть не могут. Поскольку основной критерий союзника - быть готовым умереть за меня при условии, что я готов умереть за тебя. А представить, что в настоящее время армянин или азербайджанец готов умереть за русского я не могу - слишком поведение в реальной жизни и тех и других этому противоречит. Так что останемся взаимовыгодными партнерами без иллюзий относительно друг друга.

Да вот как раз таки армяне должны быть готовы умереть за Россию, ибо если не она то ее (армению) давным-давно ликвидировали бы как государство.

Seraskir

Активный участник
Иллюзий нет. Добрососедство и партнерство - это здорово! А вот выкручивание рук с затаскиванием в Евразес немного напрягает. Не обессудьте.

Seraskir

Активный участник
Листопад продолжается... Это тот самый Мадагизский полк, чьи танки прямо в капонирах горели.

Военное командование Армении отстранило от должности командира Мадагизского полка Арутюна Амирханяна. Информацию об этом армянским СМИ подтвердил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

После апрельских боев в Карабахе командир Мадагизского полка Арутюн Амирханян оказался в центре внимания армянских СМИ. Тогда в направлении Мадагиза шли ожесточенные бои, обернувшиеся тяжелыми потерями для армянской армии.
Во время боевых действий Арутюн Амирханян куда-то загадочно исчез и появился лишь после достижения устного перемирия между главами генштабов Армении и Азербайджана в Москве. Впоследствии Амирханян, согласно информации СМИ, объяснил свое отсутствие сломанной ногой и прохождением лечения в Степанакертской больнице. Однако впоследствии информация не подтвердилась.
Комментируя информацию о том, что в дни апрельских боев Амирханян куда-то странным образом исчез, Арцрун Ованнисян заметил, что в эти дни Амирханян находился в отпуску.
На вопрос о том, кто же во время военных действий руководил полком, Ованнисян заметил, что по уставу в случае отсутствия командира командование над полком берет на себя его заместитель. При этом Ованнисян отказался дать оценку эффективности действий командного состава Мадагизского полка в дни апрельской войны.

Seraskir

Активный участник
И с чего же вы это "понимаети"??
Насколько я знаю Рапира орудие противотанковое. То бишь целиться надо. А тут какой-то веселый бабахинг в молоко в почти полуавтоматическом режиме :-D И еще, почему расчет всего 2 человека?

Сверху