Насколько я знаю это не есть условие.Это условие на признание армянских водительских прав в России.
Наверное у вас есть пруф на эту тему?Учитывая то, что мужская половина населении Армении на сезонной основе трудятся в России
В ожидании сезонных мужейНаверное у вас есть пруф на эту тему?
Опять спам.В ожидании сезонных мужей
Женщины села Личк работают в поле вместо сельхозтехники, потому что нет мужчин
ГАЯНЭ МКРТЧЯН, ЕРЕВАН
МАЙ 31, 2017 https://jam-news.net/?p=7941&lang=ru
Замкнутый круг или как выживают женщины без мужчин
Определенная часть мужского населения Армении, в основном из областей, уже не первый год выезжает на заработки в Россию.
10:11 01.02.2016
Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/armenia/20160201/1808570.html
Армянские «амазонки» - индикатор успеха правительства
Издания Lragir Наира Айрумян в своей статье « » - индикатор успеха правительства» пролила свет на серьезную проблему армянского сельского населения – на периферии попросту не осталось мужчин.
Есть села, где даже усопших хоронят женщины, потому что в селе не осталось мужчин. Эти женщины растят детей, которые также вынуждены прерывать учебу, чтобы ехать на заработки. Они обрабатывают землю, держат скотину. Так бывает во время войны, когда мужчины на фронте, а женщинам остается держать тыл.
18 Июля 2017
http://www.lragir.am/index/rus/0/country/view/57048
Эволюция армянской семьи или как миграция рушит судьбы
Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/armenia/20160515/3455582.html
Рабочая сила – главный армянский экспорт в Россию
Ежегодно из Армении на заработки в Россию выезжают десятки тысяч человек, порядка 90% от общего количества трудовых мигрантов страны. https://www.currenttime.tv/a/28300118.html
Трудовая миграция армян в Россию: проблемы и перспективы
Особую роль в миграционных потоках играют выходцы из южно-кавказского региона, где после распада Советского Союза активизировалась внутренняя и международная миграция. Необеспеченность экономически активного населения работой, отсутствие адекватной социальной политики на рынке труда привели к тому, что страны этого региона стали донорами трудовой миграции. Однако Азербайджан довольно быстро вышел из состава поставщиков рабочей силы, тогда как Грузия и Армения продолжают терять численность населения из-за оттока населения за рубеж.
По данным статистики, численность экономически активного населения в этих странах имеет разную динамику: худшая ситуация сложилась в Армении.
Автор-Алексанян Ашот Сейранович - доктор политических наук, эксперт Центра по изучению миграции, доцент, кафедра политологии, факультет международных отношений, Ереванский государственный университет.
http://www.webeconomy.ru/index.php?page=cat&newsid=3041&type=news
Насколько я знаю - нет. Слышал в маршрутке разговор двух водил на эту тему.Насколько я знаю это не есть условие.
Армянские водительские права в РФ признаны.
Как у вас тогда иностранные дальнобойщики только ездят, без прав то. Или вы только армян не пускаете?Насколько я знаю - нет. Слышал в маршрутке разговор двух водил на эту тему.
Там вроде хотят запретить комерчискую перевозку паксов без российских прав, на сколько я слышалНасколько я знаю - нет. Слышал в маршрутке разговор двух водил на эту тему.
Запретили. О ней и шел разговор - типа, автобусы встанут, возить будет некому.Там вроде хотят запретить комерчискую перевозку паксов без российских прав
ИмпортозамещениеНи чё не встало...
Полностью обновился состав водителей коммерческих маршруток ... за руль сели мужики из других областей РФ и Киргизы.
Хуже я Вам точно могу сказать не стало.
На участке ответственности одной из воинских частей Армии Обороны Арцаха, на северном направлении, изменилось вооружение, использующееся во время боевого дежурства, увеличились калибры вооружения. В несколько раз увеличилось количество гранатометов и других установок. Об этом в интервью официальному печатному органу МО Армении «Армянский солдат» заявил командир одной из воинских частей АО Арцаха, полковник Армен Гезалян
«… увеличены калибры [вооружения], что позволяет позволяет действовать продуктивнее и точнее. Если солдат знает, что у него под рукой находится оружие крупного калибра, то он более уверенно защищает границу», — отметил полковник Гезалян.
http://razm.info/ru/11381По словам командира части, правила несения боевого дежурства привели в соответствие с новыми требованиями, учитывая действия противника и методы использования вооружения. Ощутимые работы были проведены по предотвращению диверсионных проникновений, в том числе при помощи инженерных решений
Кстати,а чего не приложили сканы документов если уж засветили ФИО матери?
Новость из серии "еще чуть-чуть и армяне закончатся"Одного сына забрал Арцах, второго – насильно отбирает Армения http://www.armenianreport.com/pubs/163868/
В последние годы военкоматам Армении становится все труднее осуществлять призывы в армию. Согласно конфиденциальной информации, полученной от наших источников в республиканской призывной комиссии, стремительно растет не только число отсрочек от армии по состоянию здоровья (каждый из нас, наверняка, знает, за какую сумму можно купить «липовую справку»), но и количество молодых людей призывного возраста, эмигрирующих из страны из-за нежелания служить в армии.
Да что там говорить – помнится, в начале этого года депутат Арам Манукян озвучивал цифру порядка 2000 человек, выезжающих ежегодно из Армении из-за желания избавиться от службы в армии. Но призыв никто в нашей стране не отменял, вот и приходится военкоматам ставить под ружье тех, кто оказывается под рукой – и больных, у родителей которых не нашлось крупной суммы для того, чтобы откупить ребенка, и единственных кормильцев в семье, и даже тех, чьи близкие родственники погибли в ходе боевых действий в Арцахе.
В такой ситуации, в частности, оказалась Анаит Арутюнян - мать Григора Арутюняна, причисленного к без вести пропавшим в ходе четырехдневной эскалации в Арцахе в апреле 2016 года. Женщина отказывается отправлять в армию второго сына, своего единственного кормильца. В беседе с журналистами Анаит Арутюнян рассказала, что до того, как сына Сережу призвали 31 июля, она обратилась в военкомат административного района Эребуни в Ереване с просьбой освободить сына от службы. «Меня позвали, потребовали некоторых документов о том, что на протяжении последних десяти лет моими опекунами были сыновья Григор и Сережа, а после смерти Григора обо мне заботится только Сережа», - рассказала женщина, добавив, что имеет серьезные проблемы с давлением.
По ее словам, все необходимые документы были заверены у нотариуса и представлены в военкомат, откуда их отправили в Генштаб ВС Армении. Это было сделано 27 марта, говорит Арутюнян, а через 4 дня начальник Генштаба Мовсес Акопян написал о том, что по закону Сережа Арутюнян не может быть освобожден от службы, однако на основании тех же документов можно оформить отсрочку.
«Наш военкомат представил все документы в мэрию Еревана, которая не отказала, и все меня заверили, что будет отсрочка. Через какое-то время я позвонила в военкомат, спросила, нет ли новостей о документах Сережи, господин Мамиконян сказал мне быть спокойной, дождаться окончания июльского призыва, после чего будет ответ», - сказала Анаит. Однако 31 июля ей неожиданно позвонили из военкомата и сообщили, что министр обороны не одобрил заявление об отсрочке, следовательно, ее сына призовут на службу. В тот же день она отправилась в военкомат и написала заявление об отказе отправлять сына в армию.
«Министр обороны должен пойти навстречу и освободить моего сына от службы с учетом того, что у него нет отца, мы живем в тяжелых социальных условиях, он брат погибшего во время апрельской четырехдневной войны солдата и единственный опекун больной матери. Сережу заберут в армию только через мой труп», — заявила А. Арутюнян.
Конечно, мы согласны с тем, что конституционная обязанность каждого гражданина Армении – участвовать в защите своей Родины. Однако мы не являемся сторонниками беззакония и крайностей в деле несения военной службы. Тем более, в случае с Анаит Арутюнян. Во-первых, как она уже сказала, ее сын Сережа является единственным кормильцем. У нее проблемы со здоровьем.
Кто будет содержать женщину, помогать с лечением, если сына заберут в армию? Уж точно не правительство, которому плевать на всех нас с высокой колокольни. Во-вторых, она уже отдала одного сына Родине. И формулировки тут не важны – пропал ли ее старший сын без вести в ходе прошлогодних боев Арцахе или погиб. Факт есть факт - ее семья сполна отдала свой гражданский долг своей стране.
Почему бы не пойти навстречу матери, уже потерявшей одного сына в Арцахе? Если ошибаюсь, то прошу меня поправить. Помнится, в годы, когда служил автор этих строк (а было это еще в начале 2000-х годов), в Законе РА «О воинской службе» в статье 12 было четко прописано, какие категории граждан имеют право на освобождение от обязательной военной службы. Если мне не изменяет память, это гражданин, признанный Республиканской призывной комиссией негодным к военной службе по состоянию здоровья, а также гражданин, отец или родной брат которого умер (погиб) при защите Республики Армения или при исполнении служебных обязанностей в Вооруженных силах и других войсках и который является единственным сыном в этой семье. Наши власти обожают ужесточать законодательство, поэтому не берусь утверждать, что эти положения в законе «О воинской службе» сохранились. Но если сохранились, то Сережа Арутюнян имеет право на освобождение от военной службы. Правда, бедной женщине могут возразить, что ее сын не погиб, а пропал без вести, и не в Армении, а в Арцахе. Но в таком случае эта игра слов, прошу прощения, элементарное свинство.
Вне всякого сомнения - кто-то должен защищать Армению и Арцах. Мы понимаем, что существует огромный недобор во время призывов в армию. Но это не вина Анаит Арутюнян. Чтобы не было проблем с призывами, необходимо навести порядок в Вооруженных силах, чтобы молодые люди с радостью шли служить родине, а не убегали из страны и не пытались купить справки о состоянии здоровья. Кроме того, служить должны не только дети рядовых граждан, но и «золотая молодежь». Так нет же, тут состоятельные родители в состоянии откосить своих отпрысков от службы в Арцахе.
И в то время, когда дети бедняков несут службу на передовых позициях в Арцахе, эти мажорики рассекают на дорогих иномарках и просаживают жизнь в ночных клубах. Кто, видя такой беспредел, захочет отправлять своего сына в армию? В конце концов, правительство могло бы пойти навстречу несчастной женщине и освободить ее сына от несения военной службы. Но из-за того, что у нее нет денег, чтобы дать взятку должностным лицам, у нее забирают единственного кормильца. И без разницы, что он будет служить не на боевой позиции, а в араратской военчасти. Разве от этого у нее в холодильнике появятся продукты, а в хлебнице – свежий хлеб?
Тевос Аршакян
Глобально мыслите, дорогой Лаврик!Новость из серии "еще чуть-чуть и армяне закончатся"