Нагорный Карабах

Artemus

Активный участник
В том, что у моего племянника стояла игра в которой он точно так же уничтожал танки. И мультипликация взрыва, пожара и направление ствола сорванной башни - все похоже на эту игру.
Ну дык, именно так и выглядит современная война. Впрочем, видео с танками я так и не посмотрел, так что утверждать не буду.

lavrik

Активный участник
Впрочем, видео с танками я так и не посмотрел, так что утверждать не буду

МО Арцаха демонстрирует фото уничтоженных в ходе контратаки солдат противника на северо-восточном направлении.
12961540_1017118451657096_8786965465461555637_n.jpg

12321377_1017118421657099_1387515637020615438_n.jpg

Alex71

Заблокирован
Начиная от снаряда системы "Смерч" из ЛНР, заканчивая уничтожением армянского танка снятым камеры вертолета в игре Arma II[/QUOTE]

Я так понял Вы намекаете на мой размещенный в этом ресурсе ролик с уничтожением армянских танков. Если так, то любой разбирающий в военном деле человек из этого форума разберется и поймет, что дезу я тут не распространяю. Извините Лаврик, но я давно вышел с детского возраста, и не пытаюсь пости в серьезном паблике всякую ересь.

студент

Модератор
Команда форума
МО Арцаха демонстрирует фото уничтоженных в ходе контратаки солдат противника на северо-восточном направлении.
Причем по фото не точно не определить: реальность или постановка...

Artemus

Активный участник

Видео с телефона неудобно смотреть, вечером гляну. Что касается убитых солдат, то это видимо те, что ранее беспилотник заснял.

Darkmen

Заблокирован
Сейчас перемерие, не пойму, изменились ли границы Карабаха?

lavrik

Активный участник
это видимо те, что ранее беспилотник заснял.
Скорее всего так и есть

Вы намекаете на мой
Нет. С вашим вопросов нет

Армянская сторона публикует потери в таком виде
По оперативным данным, в ходе боевых действий, в целом, были уничтожены 2 вертолета, 24 танка, 3 БМП, система залпового огня "Град", тяжелая огнеметная система ТОС, иная инженерная техника, 6 беспилотников. Потери противника в живой силе превысили 300 человек.

Армянская сторона потеряла 14 танков, 29 военнослужащих убитыми, раненными числятся порядка 101 солдат, без вести пропавшими - 26. Погибли также четверо гражданских лиц, в том числе, один ребенок, и семеро добровольцев

Alex71

Заблокирован

Интернет завален реальными фотками как азербайджанских так же и армянских солдат. На мой взгляд размещать фото убитых солдат на этом форуме не делает чести никому.

Artemus

Активный участник
Сейчас перемерие, не пойму, изменились ли границы Карабаха?
Конечно изменились. Азербайджанцы заявили о возврате 5% территории. Заняли пару местных мухосрансков. Врядли сильно наврали. Для больших успехов, у них без мобилизации недостаточно сил. Для меньших успехов, слишком слабый противник. Т.е. Цифра вполне реальна.

Alex71

Заблокирован
В наших реалиях, любая вот такая "сомнительная" запись будет вероятнее всего правдивой, а официальные репортажи от новостных агенств -лживыми.
Я сам много раз с этим сталкивался, когда напрямую участвовал в событиях некоторых, к примеру, огромных, в несколько тысяч человек, организованных бунтах против пошлин на машины с правым рулем, которые были во Владивостоке в 2008 - 2009 годах. Тогда были и столкновения с ОМОНом, в том числе московским, и аресты.
Или же я видел репортаж по ТВ насчет одного из лидеров местных националистов, где, человека просто судили за вполне нормальное высказывание в адрес планов правительства о заселении ДВ несколькими миллионами выходцев из средней Азии. При этом переврали все, включая фамилию. Там вообще было интересно, например, рассказывая о нашей организации, показывали кадры каких-то скинхедов, которые кого-то бьют (и к которым мы не имели никакого отношения). Говоря о том что он купил коттедж, якобы на членские взносы (на 1000 р в месяц, со всех, ага), показывали роскошную виллу, которая где нибудь на Канарах находилась, и не имела никакого отношения к недостроенному кирпичному дому за миллион рублей.
В итоге переврали даже фамилию, ну это понятно почему - чтобы в суд сложнее было подать за клевету.
В итоге, его все таки убили, недавно, за то что писал про то как местные бизнесмены осуществляют незаконные вырубки тайги и отправляют лес в Китай.
В общем, я еще тогда понял, что верить СМИ просто глупо. Почему же я должен веритьлюбым СМИ, в независимости от того на кого они работают? Я скорее поверю вот таким роликам на ютубе, там хотя бы 50/50 что это либо правда либо фейк. А на ТВ - 100% - полуправда, которая является самым изощренным видом лжи. Поэтому телик я не смотрю, и у меня его нет.

Я так понял Вы понимаете азербайджанский язык и точно уверены, что голосовой текст совпадает с субтитрами ? Нам точно поверить в правдивость этого ролика?

Пламен

Активный участник
Всё самое сильное, самое мощное, самое экспрессивное, сделали коммунисты.
Никак не хочу офтопит по теме, поетому скажу кароче, самое настоящее и умное ето сделали социалистов-утопистов , которъй бъйли богатъй, и которъй сделали много за благополучие своих рабочих, а начиная с свои создатели комунистов бъйли в ошибке. Да и руский философ в 20годъй на XXвека сказал что комунизм более похож на религия, ваши мислители тоже угадали еще в начало что етот строй создает так назъйваемая "третая класа". А английский писател тоже угадал что в комунизме у все равнъй права , но у некоторъй более равнъй права:)
Одно ясно харошие переменъй делаются от богатъй и знаюший, а не от пролетариат, которъй когда увидет права и возможност сразу забъйвает о идеи о равенство и братство.

А ВВП, если действительно говорил то, что Вы ему приписываете- заблуждался, видимо вспоминая тех, кто назывался коммунистами перед падением СССР.
Да , сказал, по повод создание Украине от комунистов, у нас точно такой плахой опит, комунистов создали фалшивая страна Македония.

Но ето другая тема, прашу извинение за офтоп, болше здес не буду писат не по теме.

Последнее редактирование:

Alex71

Заблокирован
Самое любопытное, что даже на Донбассе мы имели тучи фоток и видео горящих танков, убитых и раненых, штурмы, обороны, обстрелы.
А тут полный вакуум.

Ну давайте тогда заполним этот вакуум фотоками и армянских убитых солдат. Только не уверен что Вам понравится этот просмотр, так же как азербайджанцам станет не приятно смотреть на убитых своих солдат. Вот в чем соль!
YNRB6wZ_A2o.jpg
3U03v4SXEUk.jpg
KYwShEmK7kE.jpg
6gTyz9Tewtw.jpg
goZJ3zKg-Pw.jpg
0UwqSeV_kGI.jpg
VNURPfiR0m4.jpg
[/QUOTE]

Последнее редактирование:

БСВ

Активный участник
Это произошло потому что у верховной власти не было страха ответственности за свои действия и решения, а без этого любая власть выродится. Они творили что хотели особо не думая о последствиях, не озаботились тем что бы у руля встали действительно грамотные спецы а не удобные люди. Потому и выродились.
Яркий пример это Северная и Южная Кореи. Одни своего лидера буквально в опу целуют и живут по уши в дерьме а другие после окончания срока президентства уголовное дело на своего завели а потом расстреляли нафиг. Вот и вся разница.
Не совсем так. Не совсем. Видите ли уважаемый,пословицы о том, что каждый народ достоин своего короля, и в стране слепых- слепой король, придуманы не в нашей стране, и может быть оттого несут в себе мудрость нас не касающуюся... очень жаль. Видите ли, не может страной гениев, управлять дурак, страной честных людей- прохвост. Общество развивается потихоньку, и всегда с учётом всех своих членов, от бомжа до президента. Я уверяю Вас, Данко долго не протянет в обществе жулья, что собственно и показал писатель. Кстати, уши приведённой мною первой пословицы, растут из Библии, а что сделал тот народ чьи представители сочиняли её? Банально приколотили Христа к дереву, рано парень родился, рано, за то и поплатился. Так и идея коммунизма слишком рано была явлена миру... но быть может в этом и был смысл?
PS Я прошу прощения за свои высказывания не по теме ветки... ну понесло, бывает так, увы. Умолкаю, и превращаюсь в читателя.

студент

Модератор
Команда форума
Я прошу прощения за свои высказывания не по теме ветки... ну понесло, бывает так, увы.
Так найдите соответствующую, их тут много. На крайний случай и новую создать можно.

MSoft

Активный участник
Интернет завален реальными фотками как азербайджанских так же и армянских солдат. На мой взгляд размещать фото убитых солдат на этом форуме не делает чести никому.
тут исключительно информационная составляющая, вопрос чести ни при чем. С обоих сторон идет такой концентрат перемоги, что даже видевшие жизнь всу нервно курят в сторонке. Такие фото являются единственным подтверждением 1% заявлений, которые можно отнести к правде

экс майор

Активный участник
Яркий пример это Северная и Южная Кореи.
Ну есть и другие "яркие" примеры. Югославия,Ливия, Ирак. Там "демакратизированные штатами" массы прикончили своих "диктаторов" сейчас счастливо живут на руинах своих стран.

lavrik

Активный участник
Конечно изменились. Азербайджанцы заявили о возврате 5% территории. Заняли пару местных мухосрансков.
У закавказских турок с процентами прямо беда.
Вот мне не понятно 5% чего вернули? 5% территории бывшей АзССР? 5% территории НКР? 5% пояса безопасности вокруг бывшей НКАО? Или 5% от "оккупированных" 20% территории бывшей АзССР?

"Мухосрански" тоже предъявить ни кто не может.
Точнее уже понятно по убитым и обезображенным местным, что село Талиш они занимали. Но по тем же фоткам понятно, что из села их вышибли.

Поэтому ничерта не понятно.

lavrik

Активный участник
К слову о "мухосрансках"
Министр обороны Армении говорит:
Министр подтвердил, что карабахские села Талиш, Нор Сейсулан находятся под контролем Армии обороны Карабаха.
Из трех обозначенных противником населенных пунктов два министр оставил за нами. Ранее аз.турки сообщали о том, что заняли три н.п.: Талиш, Сейсулан и Матагис. По первым двум уже ясно, что министр врать не будет. Матагис вчера посещали журлалисты, но фоток не дали.
Но скорее всего Матагис тоже за АО Арцаха потому что он дальше от линии фронта нежели Талиш, который прямо за боевыми позициями располагался.

Это к слову о:
слишком слабый противник

Что касается прекращения огня, то теперь стало также ясно где принималось решение.
Министр обороны Армении нам об этом поведал:
Министр обороны Армении Сейран Оганян заявил, что в Москве была организована встреча начальников генштабов ВС Армении и Азербайджана, на которой была достигнута договоренность о прекращении огня

Сверху