В наших реалиях, любая вот такая "сомнительная" запись будет вероятнее всего правдивой, а официальные репортажи от новостных агенств -лживыми.
Я сам много раз с этим сталкивался, когда напрямую участвовал в событиях некоторых, к примеру, огромных, в несколько тысяч человек, организованных бунтах против пошлин на машины с правым рулем, которые были во Владивостоке в 2008 - 2009 годах. Тогда были и столкновения с ОМОНом, в том числе московским, и аресты.
Или же я видел репортаж по ТВ насчет одного из лидеров местных националистов, где, человека просто судили за вполне нормальное высказывание в адрес планов правительства о заселении ДВ несколькими миллионами выходцев из средней Азии. При этом переврали все, включая фамилию. Там вообще было интересно, например, рассказывая о нашей организации, показывали кадры каких-то скинхедов, которые кого-то бьют (и к которым мы не имели никакого отношения). Говоря о том что он купил коттедж, якобы на членские взносы (на 1000 р в месяц, со всех, ага), показывали роскошную виллу, которая где нибудь на Канарах находилась, и не имела никакого отношения к недостроенному кирпичному дому за миллион рублей.
В итоге переврали даже фамилию, ну это понятно почему - чтобы в суд сложнее было подать за клевету.
В итоге, его все таки убили, недавно, за то что писал про то как местные бизнесмены осуществляют незаконные вырубки тайги и отправляют лес в Китай.
В общем, я еще тогда понял, что верить СМИ просто глупо. Почему же я должен веритьлюбым СМИ, в независимости от того на кого они работают? Я скорее поверю вот таким роликам на ютубе, там хотя бы 50/50 что это либо правда либо фейк. А на ТВ - 100% - полуправда, которая является самым изощренным видом лжи. Поэтому телик я не смотрю, и у меня его нет.