Нагорный Карабах

lavrik

Активный участник
Фрагмент статьи
Прожив на этой земле более полувека, что-то не припоминаю случая, когда молоденький солдат-срочник сбил бы дорогущий ударный вертолет стоимостью более $10 млн выстрелом из... обычного гранатомета
На моей памяти такой случай был.
4 июля 1993 года абхазская армия предприняла попытку высадить тактический десант с вертолета МИ-8 посадочным способом на горе Ахбьюк близ Сухума.
В момент посадки, машина попала под шквальный огонь стрелковки и гранатометов. Одна из гранат повредила гидросистему вертолета и взлететь он уже не смог.
Из 46 десантников батальона "Горец" с горы живыми вышли только 17 человек. Включая пилота вертолета.

Artemus

Активный участник
Постоянно забывается участниками форума что НКР населен этническими армянами.
Постоянно забывается, что до всплеска армянского национализма, там проживали и азербайджанцы тоже. И их было много.
В данном случае НКР более Крым чем Крым.
Я и сказал, что Крым неудачный пример. В Новороссия да, весьма похожа. С той лишь разницей, что проект "Новороссия" жизнеспособный, а проект "НКР" нет. Просто в силу, того, кто автор проекта.
"Голос Армении" дал классную статью
"Каска Тымчука-2"! Уже придумали какой-то удар неимоверной силы и концентрацию войск! Ну и героизм войск, как иначе. Ну и уровень анализа в целом, конечно феерический. "Мы оборонялись, а значит имели тактическое преимущество!" :-D Обороняющийся, ВСЕГДА в худшем положении чем нападающий, в силу того, что инициатива у противника.
На моей памяти такой случай был.
Таких случаев, вагон и маленькая тележка. 2 "Блэк хока" в Магадишо не дадут соврать.

Alex71

Заблокирован
"Голос Армении"-"Конечно, невероятная общественная консолидация и героизм армянских бойцов и командиров выше всяких похвал. Прожив на этой земле более полувека, что-то не припоминаю случая, когда молоденький солдат-срочник сбил бы дорогущий ударный вертолет стоимостью более $10 млн выстрелом из... обычного гранатомета."

Дорогой Лаврик, если Вы располагаете более подробной информацией по вышеуказанному факту, то поделитесь пожалуйста со всеми. Случай конечно неординарный, и насколько я знаю в истории войн еще не было подобного прецедента, потому хотелось бы поподробнее ознакомиться с невероятным фактом. Заранее спасибо!

Последнее редактирование:

Demin

Заблокирован
России ещё повезло, что у хохлов армия невероятно отсталая
Азеры потратили ~ 40 миллиардов $ на вооружение(в.ч. высокоточное), не исключено и турецкое командование("анатолийские" турки). При таком раскладе ещё неизвестно сколько дней ЛДНР продержится

Artemus

Активный участник
Случай конечно неординарный, и насколько я знаю в истории войн еще не было подобного прецедента
Это рядовой случай. Иногда по нескольку раз за день бывает.
России ещё повезло, что у хохлов армия невероятно отсталая
У азербайджанцев та же фигня. С той лишь разницей, что против российской, практически любая армия - слабая.

Artemus

Активный участник
Вроде не было. Вот что значит техническое превосходство против статической обороны. Просто сожгли всех в капонирах "Спайками".

Artemus

Активный участник
Artemus, было, НКРу придется думу думать, как с этим боротся.
Думаю оптимально, эвакуировать население НКР на территорию Армении под защиту России. Естественно, придётся придушить, наконец, свой национализм.

lavrik

Активный участник
Вроде не было. Вот что значит техническое превосходство против статической обороны. Просто сожгли всех в капонирах "Спайками".

Да. Техническое превосходство имело место

Slovak

Активный участник
Думаю оптимально, эвакуировать население НКР на территорию Армении под защиту России. Естественно, придётся придушить, наконец, свой национализм.
но тогда им вообще кранты. Азербайджанский и трецкий национализм зашкалит.
Это игра в одни ворота, это не правильно

Artemus

Активный участник
но тогда им вообще кранты.
Кранты только НКР, причём в любом случае. А Армения, нехай живе! Пока под Россией ходит. Заодно может с грустью вспомнит СССР, который так старательно разрушала.
Это игра в одни ворота, это не правильно
Из-за существования НКР, Армения для нас проблемный союзник. Типа как Турция для США. Вроде и нужна, но ХЗ, чё ещё отчебучит.

Slovak

Активный участник
Artemus, а Азербайджан с НКР знатная девка на выдачу в НАТО. Вот и гадай, что хуже.

Slovak

Активный участник
У кого кому ? Не слышал, думал тоолько карабах.

Emtos

Заблокирован
Заодно может с грустью вспомнит СССР, который так старательно разрушала.

:ScratchOneSHead:Такая маленькая республика и так старательно разрушала ? Интересно выходит. При том что суверенитет они объявили позже чем РСФСР а о выходе из СССР вообще не объевляли...

Artemus

Активный участник
:ScratchOneSHead:Такая маленькая республика и так старательно разрушала ? Интересно выходит. При том что суверенитет они объявили позже чем РСФСР а о выходе из СССР вообще не объевляли...
Затеяв тёрки с азербайджанцами в угоду собственному национализму, они показали неспособность СССР к разрешению внутренних конфликтов, и собственно. вместе с грузинами подорвали националистическую мину которую подложили большевики.

Сверху