о!
Это не тот результат, который я лично ожидал увидеть.
Ибо я хорошо помню слова Мовсеса Грантовича Акопяна
если Азербайджан осмелится пойти на военную авантюру, мы будем воевать там, где посчитаем нужным, где будет удобно нам. А нам будет удобнее продвинуться вглубь территории Азербайджана и вести боевые действия там, а не на нашей территории
Поэтому тот факт, что противник отбит по всем направлениям, меня лично не устраивает ни как.
На юге должен был быть организован котел.
Не мини окружение, а полноценный котел.
уважаемый
lavrik, вот зта мысль не дает мне покоя - если Азербайджан осмелится пойти на военную авантюру, мы будем воевать там, где посчитаем нужным, где будет удобно нам.
А нам будет удобнее продвинуться вглубь территории Азербайджана и вести боевые действия там, а не на нашей территории.
где то я подобное слышал , ах эврика вспомнил пу - 39
Оборона нашей Родины есть активная оборона.
На всякое нападение врага Союз Советских Социалистических Республик ответит сокрушающим ударом всей мощи своих вооруженных сил.
Наша война против напавшего врага будет самой справедливой из всех войн, какие знает история человечества.
Если враг навяжет нам войну, Рабоче-Крестьянская Красная Армия будет самой нападающей из всех когда-либо нападавших армий.
Войну мы будем вести наступательно, с самой решительной целью полного разгрома противника на его же территории.
теперь про котел , вот сравнение вс Армении и азерб.
можно возразить что это без учета армии Арцаха но даже если прибавить ее то соотношение изменится немного скажем по танкам не 1 к 3 . а 1 к 2 но превосходство азерб. сохраниться.
армяне воевали не числом , а умением и боевым духом , про азерб только ленивый не писал что то подобное -По мнению Британского института международных стратегических расследований -
« эксперты считают, что по причине нехватки техники и недостаточной подготовки вдоль линии соприкосновения войск, а также недисциплинированности и слабого взаимодействия между соединениями, боевой дух в Вооруженных силах Азербайджана не так уж высок.
тем не менее сейчас армянское войско находится , как бы в горной крепости и превосходство в технике и людях не так ощутимо , как только выйдут из уров на равнину превосходство в воздухе и арте сразу скажется , плюс придется растягивать свои войска , а это весьма опасно.
посмотрим потери
Армянская сторона потеряла 14 танков, 29 военнослужащих убитыми, раненными числятся порядка 101 солдат, без вести пропавшими - 26. Погибли также четверо гражданских лиц, в том числе, один ребенок, и семеро добровольцев. Боевые действия были прекращены 5 апреля с 12:00, когда вступили в силу соответствующие договоренности.
Новости-Армения
14 танков это много , если допустить месяц активных бд , у Армении не хватит танков.
14 танков это показатель того что азерб. что то умеют и так вот просто шашки нагало , не стоит.