Bumerangonix
Активный участник
фортификация сколько не вижу какая то не разветвлённаяЯ об этом видео и говорил.
столько лет но такое ощущение пока жареный петух не клюнет
фортификация сколько не вижу какая то не разветвлённаяЯ об этом видео и говорил.
я писал об этом немного раньше , только вот кто как быстро сделает выводы из ошибокДо этого, Азербайджан не уничтожал армянские танки со скоростью 4-5 танков в сутки. Речь ведь идет о восполнении потерь в ходе боевых действий, а не после них!
ясень пень что на стратегическом уровне да , а вот на тактическом кое что удалось .то касается, фактора внезапности, то странно о нем вообще слышать. НКР только и делала, что готовилась к нападению Азербайджана!
Когда то, очень давно существовала страна под названием Советский Союз. Я упоминаю её сейчас из-за того, что именно там я впервые услышал такую мысль, что за убийство судить нельзя. Нельзя и всё. Мало того, мнение развивалось дальше- за проступок судить нельзя! Объяснялась эта точка зрения следующим образом- человек совершивший проступок не находился в "безвоздушном пространстве", а находился среди нас, внутри общества. И если член общества совершил проступок, то вина общества не косвенная а прямая. А человека "натворившего делов" не наказывать нужно, но воспитывать. Как тут не вспомнить- "Не судите, да не судимы будете". Смысл этой фразы не в том, чтобы никого не судить, и поэтому к тебе приставать никто не будет. Но в том что в суде смысла нет- не судите, но помогите. Истина всегда одна, и рождена она была задолго до нашего времени, но и по сей день она нам недоступна, м-да... Я всё это к чему?Студент, с сербами дралис не мало раз, но вместе дралис против турками, и толко когда победили турок, тогда начали болшие проблемъй между нам.
Наши доброволцъй участвовали в борбе за сербская свобода, участвовали в Белградское востание против турок. Проблемъй начали когда победили османская держава и не смогли разпределит ей територии.
Артемус, понимаю, скажу толко что турция не надежднъй партнер. В принципе хароший турок ето мертвъй турок.
Нет, они и дальше будут отстающими. Никаких предпосылок для ликвидации отставания, нет.только вот кто как быстро сделает выводы из ошибок
и думается ,что армяне очень сильно обгонят противника .
Пока будут бить Нагорный Карабах, никакого восполнения не будет.восполнении потерь в ходе боевых действий , даже при оптимистичном сценарии понадобиться 2-3 недели ,
при современных военно- политических методах находясь на грани поражения можно спрятаться за прекращение огня и уйти от разгрома , так что восполнение потребуется быстрее .
На всех уровнях. Пара локальных успехов, на фоне полного п...ца. Удачно подорвали минное поле и уничтожили разведгруппу. Ну и вертолёт сбили, по видимому случайно. Азербайджанская армия напомнила мне нашу в 888. Со стратегией уже более менее, но тактика хромает.ясень пень что на стратегическом уровне да , а вот на тактическом кое что удалось .
категорически не согласен с - предпосылок для ликвидации отставания, нет.Нет, они и дальше будут отстающими. Никаких предпосылок для ликвидации отставания, нет.
согласен .Пока будут бить Нагорный Карабах, никакого восполнения не будет.
ну вот со всем не согласен не разу!!!На всех уровнях. Пара локальных успехов, на фоне полного п...ца. Удачно подорвали минное поле и уничтожили разведгруппу. Ну и вертолёт сбили, по видимому случайно. Азербайджанская армия напомнила мне нашу в 888. Со стратегией уже более менее, но тактика хромает.
Азербайджанская армия напомнила мне нашу в 888.
категорически не согласен с - предпосылок для ликвидации отставания, нет.
есть - нефть кончается.
согласен .
ну вот со всем не согласен не разу!!!
1.полного п...ца. - не было - вс нк выполнили свою задачу наступление остановлено.
2. вертолёт сбили, по видимому случайно. - и все остальное тоже случайно , посмотрите список потерь азерб.тут случайностью не пахнет , да еще азерб. и отступать пришлось.
3.Со стратегией уже более менее, но тактика хромает - как раз наоборот , какая та несогласованность и бесмыслица действий у азерб. видна была сразу , а вот тактические успехи имели место
Было, пару страниц назад.Не совсем связано с боевыми действиями,но пока не понял в какую тему лучше было вставить.Вообщем есть такой проект
МИД сообщил о начале проработки проекта транспортного коридора из России в Иран через Азербайджан
http://vz.ru/news/2016/4/7/804063.html
и кому-то этот проект поперек горла и вот тут растет уверенность в основной причине собственно обострения.
А это транспортный путь в Иран,Индию и дальше.
В Баку полетел Медведев.то по идее Лавров должен был полететь не в Баку а в Армению
Так же думали про Россию, а она раз, и смогла в Сирию! У Азербайджана есть жирок.категорически не согласен с - предпосылок для ликвидации отставания, нет.
есть - нефть кончается.
Наступления как такового и не было. Как бы этого не хотелось НКР. Произошедшее тянет максимум на разведку боем.1.полного п...ца. - не было - вс нк выполнили свою задачу наступление остановлено.
Собственно про случайность сбитого вертолёта сказали сами армяне. Просто они пытаются изобразить перемогу из случайного попадания из РПГ по вертолёту.2. вертолёт сбили, по видимому случайно. - и все остальное тоже случайно , посмотрите список потерь азерб.тут случайностью не пахнет , да еще азерб. и отступать пришлось.
Со стратегией всё в порядке. Нанесли поражение противнику. Нанесли ему неприемлемый ущерб в технике. Заняли часть потерянных территорий. Заметьте, это не была стратегическая операция изначально. Предположительно, это всего лишь пограничный конфликт, который получил некоторое развитие. А вот то, что бойцов загнали на минное поле, это именно провал в тактике.3.Со стратегией уже более менее, но тактика хромает - как раз наоборот , какая та несогласованность и бесмыслица действий у азерб. видна была сразу , а вот тактические успехи имели место
У наших был большой план, к которому и готовились соответственно. Здесь же просто небольшая стычка, которая вышла болезненной оплеухой для одной из сторон.ну нет ни совсем не то , наши когда пошли вперед , дык пошли , хотя некоторые непонятки были но скажем в пределах допуска !
А азербайджанцы по своей воле Карабах покинули?
В первую очередь, речь о том, что в данном конфликте нет хорошей стороны! Зато есть сторона пострадавшая. Та у которой куча беженцев и потеря значительной территории. А подонки, там по обе стороны границы.Так о том и речь, что без цивилизованного арбитра в тех краях никогда мира не будет.
В Ваших высказываниях нет логики, если все действие на линии огня было как Вы выше изъявили, то по идее Лавров должен был полететь не в Баку а в Армению, что бы уговаривать Саргсяна от военных действий).
и я про то -анализируя это противостояние лично я пришел к выводу, что никакого планированного наступление не было,
есогласованность и бесмыслица действий у азерб. видна была сразу ,
а теперь нафига надо было , получилось вроде бы да , только немного теории чтоб понятно о чем речь -Видать все таки была разведка боем,
армяне оставили позиции и стали отступать.
У Азербайджана есть жирок.
Наступления как такового и не было. Как бы этого не хотелось НКР. Произошедшее тянет максимум на разведку боем.
ни пытаются изобразить перемогу из случайного попадания из РПГ по вертолёту.
вот про изначально и про поражение не согласенСо стратегией всё в порядке. Нанесли поражение противнику. Нанесли ему неприемлемый ущерб в технике. Заняли часть потерянных территорий. Заметьте, это не была стратегическая операция изначально.
У наших был большой план, к которому и готовились соответственно. Здесь же просто небольшая стычка, которая вышла болезненной оплеухой для одной из сторон.
Вас заносит все кручеВ первую очередь, речь о том, что в данном конфликте нет хорошей стороны! Зато есть сторона пострадавшая. Та у которой куча беженцев и потеря значительной территории. А подонки, там по обе стороны границы.
Меня не заносит. Я просто абстрагируюсь от данного конфликта, и смотрю на него беспристрастно.Вас заносит все круче
тут смотря как смотреть (тоесть с какого времени)Меня не заносит. Я просто абстрагируюсь от данного конфликта, и смотрю на него беспристрастно.