Нагорный Карабах

Artemus

Активный участник
Сдаётся мне, что всякие рамиресы-расамахи, це один гарный хлопец!

Alex71

Заблокирован
Artemus, кто у кого позаимствовал мысль ?)

Армия Армении сегодня очень похожа на российскую армию во времена Первой Чеченской войны 1994−1996 гг., тогда как азербайджанская сродни российской армии образца Югоосетинской войны 2008 года. http://svpressa.ru/war21/article/146126/

Последнее редактирование:

Rasamaxa

Участник
Сдаётся мне, что всякие рамиресы-расамахи, це один гарный хлопец!
спасибо рассмешили))она же Ж а я М )
Модераторы могут проверить на клонаж.если что готов ответить по всей строгости

Supremum

Активный участник
Попрошу мой ник заглавной буквой! А если сдается то креститься надо или брать в плен
Ник с большой буквы пишут только по достижению участником тысячи сообщений. Потому как субординация и выслуга лет.

СССР СА

Активный участник
армянские националисты начали изгонять азербайджанцев из их домов, а также первыми начали требовать права наций на самоопределение(ещё в СССР), и только потом произошла вспышка насилия со стороны азербайджанцев.

про потом - отставка алиева старшего и что потом , разложите .

Tabib

Активный участник
А можно бесплатно подарить, они же союзники? Это же форпост России! КАК ты можешь?
Армения может покупать оружие по внутрироссийским ценам. Даже нашему Минобороны никто ничего бесплатно не дарит.
Дарят только в одном случае: чтобы кто-то с помощью твоей дубинки трахнул по голове твоего противника. Но даже и в этом случае стараются всунуть дубинку в руки не за бесплатно. Яркий пример Ирак Саддама. Сначало государство - спонсор терроризма, потом лучший друг на Среднем Востоке и почетный граждание Детройта, накачка всеми ништяками, а после использования - смыли в унитаз.
PS
У армян точно есть деньги, их диаспора весьма богата.

СССР СА

Активный участник
армян которые жили в Баку тепло отзывается об азербайджане. жили вместе и будут жить!
FDD6A0F9-BEC6-42B1-8FBA-447DF9441B63_mw1024_s_n.jpg

вы не права-

В Азербайджане бытует мнение, что Гарри Каспаров не враг, но и не друг Азербайджану. Что Вы можете сказать по этому поводу?

- Все не так однозначно. Просто надо помнить, что я - человек, который родился и вырос в Баку, пережил январь 1990 года, и у меня есть масса родственников, который пережили то же самое, и сейчас живут в разных других местах. Все это не могло не наложить свой отпечаток, но я не забываю, что я прожил значительную часть своей жизни в Баку.

- Что Вы скажете относительно Карабахского конфликта?

- Я против насилия сейчас, и был против всегда. Я был также против этого движения (карабахскогоред .) в самом его начале. И я хочу, чтобы меня правильно понимали. Я сторонник интеграции, решения вопросов мирным путем и на основе учета взаимных интересов. Поэтому, я против военного решения этой проблемы, и если война начнется, я будут против этого.

Пролилось достаточно крови. Но я не хочу сказать, что у меня есть решение или рецепт решения проблемы. Просто, при таких серьезных конфликтах нахождение решения не бывает быстрым и легким. Наверное, должно пройти определенное время и вырасти новое поколение. Люди с обеих сторон должны согласиться, что события 1988-1994 гг. остались в истории.

- Вы полагаете, что Азербайджан должен смириться и дальше жить с оккупированными территориями или признать Карабах?

- Нет, я думаю, что в нынешней ситуации нахождение взаимоприемлемого решения затруднено и должна измениться ситуация, что-то должно произойти в мире и регионе, чтобы решение стало возможным. Я хочу напомнить, что я говорил о Карабахском движении и самом конфликте. Посмотрите мои выступления на эту тему конца 80-х годов, когда все началось. И даже после января 1990 года, когда я вынужденно уехал в связи с известными всем событиями, и в Баку ввели войска, я ввод войск не оправдывал, а осудил.

Я полагаю, что конфликт получился такой затяжной потому, что центральная власть всегда использовала эти события для своих целей. Не забудем, что империя разваливалась, и центр использовал все это, а также конфликты в Абхазии и Осетии, Приднестровье, чтобы не допустить развала СССР.

- Вот, прошло 20 лет, и позиции сторон не изменились. Почему Вы думаете, что в будущем армяне добровольно откажутся от Карабаха, или Азербайджан согласиться его отдать?

- Я хочу вернуться назад и сказать, что мир меняется и геополитические завязки, которые были невозможны вчера, сегодня становятся явью. Надо работать в этом направлении и искать выход именно там.

Против войны я выступаю потому, что война имеет свою логику, отличную от всего остального. В данном случае, я не верю, что будет локальная и ограниченная война. Не будет так, что освободят территории, а армянам дадут автономию. Война будет вестись до нулевого варианта, и там не будет никакой автономии. Есть вещи, которые не преодолеваются боевыми действиями, любая пролитая кровь только отодвигает решение проблемы.

Alex71

Заблокирован
Вице-премьер НКР: Собранные средства пойдут на приобретение вооружения

Открытый Правительством Нагорно-Карабахской Республики специальный счет день за днем пополняется, и собранные средства будут направлены исключительно на приобретение вооружения для Вооруженных сил. Об этом написал на своей странице в Facebook вице-премьер НКР Артур Агабекян.

«Мои соотечественники, проживающие в Карабахе, Армении и за рубежом, ни русский, ни кто-либо другой, кроме армянина, не будет гибнуть на нашей границе, не будет играть роль в защите нашей родины.

У нас нет альтернативы, мы сами должны позаботиться о нашей обороне. Жертвуя сфере обороны финансовые и материальные ресурсы, мы сможем уберечь жизнь наших военнослужащих», - написал Артур Агабекян.

Похоже мир в эти края никогда не вернется

Artemus

Активный участник
про потом - отставка алиева старшего и что потом , разложите .
Алиев старший, до последнего, пытался сдерживать Азербайджан в рамках СССР, в отличии от армянского руководства, которое начало заигрывать с националистами.
простой вопрос .чьи беженцы появились раньше ?????????????
Азербайджанские.
Artemus, кто у кого украл мысль ?)
Мысль весит в воздухе! Кто подобрал, тот молодец!
Модераторы могут проверить на клонаж.
Т.е. соответствующие меры были приняты?

СССР СА

Активный участник
Азербайджанские
цитата от вики -
Клер Мессина будучи представителем Международной организации по миграции и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев занималась исследованием вопросов миграции и беженцев в странах СНГ и Балтии. Согласно её исследованию, первые сообщения о беженцах на территории Советского союза появились после Сумгаитского погрома армян в февраля 1988 года, когда почти полмиллиона человек, в основном армяне бежали в Армению, а азербайджанцы в Азербайджан[17]
1339142
без комментариев.

Последнее редактирование модератором:

Artemus

Активный участник
цитата от вики -
Клер Мессина будучи представителем Международной организации по миграции и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев занималась исследованием вопросов миграции и беженцев в странах СНГ и Балтии. Согласно её исследованию, первые сообщения о беженцах на территории Советского союза появились после Сумгаитского погрома армян в февраля 1988 года, когда почти полмиллиона человек, в основном армяне бежали в Армению, а азербайджанцы в Азербайджан[17]
без комментариев.
Зимой 1987/1988 годов в Азербайджан начали прибывать беженцы-азербайджанцы из Кафанского и Мегринского районовАрмянской ССР.
Оттуда же.

Сверху