Нагорный Карабах

lavrik

Активный участник
либо чужой сюзерен приходит к ней
Чужой сюзерен уже там.
Он уже весь регион под себя подмял. Армения оставалась последней в обойме у России.
Теперь, после грубейших ошибок российского руководства, "чужому сюзерену" стало заметно проще замкнуть регион

lavrik

Активный участник
А тем временем. Армяне показали отжатый спецназом у аз. армии УРАЛ
timthumb.php

Последнее редактирование:

lavrik

Активный участник
Результаты судебно-медицинской экспертизы тел 18 армянских военнослужащих, переданных ранее азербайджанской стороной, пока не готовы, но внешний осмотр позволяет утверждать, что они подверглись очень жестоким пыткам. Об этом заявил Panorama.am руководитель занимающейся данным вопросом общественной организации «Против правового произвола» Микаел Арамян.

Он отметил, что по факту смерти 18 военнослужащих возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям – от «убийства» до «пыток», «унижения чести и достоинства» и др. По его словам, следствие по данному делу проводят соответствующие органы Нагорно-Карабахской Республики.

Арамян сообщил, что двое из погибших армянских военнослужащих обезглавлены, головы их армянской стороне пока не переданы. Один из них – уроженец Еревана, второй – Арцаха. «Наших парней сперва пытали, затем обезглавили», – заявил М. Арамян.

lavrik

Активный участник
Сбитые и посаженные БПЛА армяне передали на изучение в Ереванский военно-авиационный институт им. Арменака Хамферянца.
Там строят армянские военные беспилотники.

Теперь анекдот о том сколько надо армян, чтобы построить БПЛА материализуется

Alex71

Заблокирован

Eще в недалеком 2011 году азербайджанский беспилотник упал в Нагорном Карабахе, и не смотря на то что прошло 5 лет армяне все же не смогли наладить производство серьезного бла. Примером моим словам служит съемки армян с китайских коптеров на линии огня. Конечно армяне изучить азербайджанские бпла смогут, но собрать, наладить производство и все эта хрень, могут только русские, и то в течении не одного года. Так что дорогой Лаврик, не беритесь за то дело, что явно не по зубам. Вы лучше расскажите нам что за толпа сейчас собралась перед посольством России в Ереване и что они требуют ?

Tigr

Модератор
Команда форума
Мои дорогие закавказские друзья, позволю себе напомнить вам о том, что я открыл эту тему заново не для того, чтобы она снова стала площадкой для борьбы идеологий или наций. надеюсь на ваше понимание, камрады.

Rasamaxa

Участник
Сбитые и посаженные БПЛА армяне передали на изучение в Ереванский военно-авиационный институт им. Арменака Хамферянца.
Там строят армянские военные беспилотники.

коротко не сможете сказать о чем они говорят?

Alex71

Заблокирован
Интересная статья в которой указывается сколько метров аз. армия заняла на юго-востоке. Это т.н. высота Лелетепе.
И вообще много интересной информации
https://www.bellingcat.com/news/res...ntal-increase-in-nagorno-karabaghs-frontline/

Читал сегодня статью аналитика Австралийского института изучения Холокоста и Геноцида Масис Ингилизяна. И при всем уважение модераторам этого форума, но статья мне показалась однобокой.

lavrik

Активный участник
коротко не сможете сказать о чем они говорят?
Говорят о том, что этот авиационный институт уже производит бпла собственного производства и им доставили образцы взятой недавно техники.
Быстро были собраны несколько групп инженеров, которым была дана задача изучить образцы и дать рекомендации по производству аналогичной, либо модернизации собственной беспилотной техники.
Полковник говорит о том, что при наличии финансирования они готовы сделать аналогичные аппараты.

lavrik

Активный участник
Eще в недалеком 2011 году азербайджанский беспилотник упал в Нагорном Карабахе, и не смотря на то что прошло 5 лет армяне все же не смогли наладить производство серьезного бла. Примером моим словам служит съемки армян с китайских коптеров на линии огня. Конечно армяне изучить азербайджанские бпла смогут, но собрать, наладить производство и все эта хрень, могут только русские, и то в течении не одного года. Так что дорогой Лаврик, не беритесь за то дело, что явно не по зубам. Вы лучше расскажите нам что за толпа сейчас собралась перед посольством России в Ереване и что они требуют ?
Был сбит усовершенствованный аппарат типа Hermes 180
В военно-авиационной институте его восстановили.
Но производство аппаратов такого типа посчитали ненужным т.к. аппараты Hermes 180 и уж тем более Hermes 450 быстро обнаруживаются современными средствами пво и сбиваются.

В Армении пошли по пути производства малых и сверхмалых разведывательных бпла.
Первым был крунк25 с тянущим мотором. Его проблема оказалась в том, что такая компоновка требовала продумать систему отвода отработанных газов. Также аппарат давал излишнюю вибрацию.
Тогда был построен крунк25-2 с толкающим мотором, на котором проблема вибрации и отвода газов была решена.
Эти аппараты взлетают и садятся с помощью неубиранмого шасси.

Кроме того, производятся сверхмалые аппараты "Базе", запускаемые с руки и х55 запускаемый с катапульты.

Ценность армянских аппаратов в подвесе собственного производства и собственном армянском программном обеспечении.
Планер не самое главное.

Как я понял у израильского образца специалистов заинтересовала компоновка и оборудование.

lavrik

Активный участник
Читал сегодня статью аналитика Австралийского института изучения Холокоста и Геноцида Масис Ингилизяна. И при всем уважение модераторам этого форума, но статья мне показалась однобокой.
Коллега, если у вас есть изображение бывших и нынешних позиций сторон, мы с удовольствием их посмотрим.
А пока вот что есть.
Если вы обратите свое пристальное внимание на ссылки в конце статьи, то увидите как автор пришел к выводам, которые представлены в материале

lavrik

Активный участник
Я так понял что наши аз. коллеги не готовы показать на карте позиции сторон до и после столкновения

Стас

Активный участник
Я так понял что наши аз. коллеги не готовы показать на карте позиции сторон до и после столкновения
Они готовы только бахвальством заниматься по поводу и без оного.

Artemus

Активный участник
Верно служить сюзерену. Армения этого емнип не нарушала.
Всего лишь способствовала разрушению его государства, а также создаёт для него всевозможные проблемы с соседними государствами. Прикормили националистов, разжигая антироссийскую истерию. А так милые душевные люди.

Alex71

Заблокирован
Коллега, если у вас есть изображение бывших и нынешних позиций сторон, мы с удовольствием их посмотрим.

Опять таки пусть меня простят уважаемые модераторы, но диалог не может состояться только с одним человеком, и для того что бы ответить Вам я вынужден озвучить азербайджанскую позицию, которую судьи этого форума могут посчитать "борьбой за идеологию". Но я все же рискну и отвечу Вам. И скажу, что Азербайджан как победившая сторона в этой 3-х дневной войне, располагает множеством фактов и информацией подтверждающий о том насколько вперед она продвинулась. Но из-за того что она сейчас усиленно занят укреплений освобожденных позиций, соответственно не может распростронить изображение с последней линии обороны. Я как немного информированный человек со своей стороны могу добавить, что скоро у многих будет возможность ознакомиться какие конкретно территории освободила ВС Азербайджана. Возможно даже все мы узнаем вести о пропавших армянских солдат, если конечно к тому времени их не обменяют на тех азербайджанских военнопленных которые находятся в заточение в Кялбеджаре. Как грицца всему свое время, а пока я хотел бы поделиться с фотками брошенных на поле боя вооружений, боеприпасов, приборов ночного видения, боевые документы, автомобильная техника и другие средства, принадлежащие ВС Армении.
DdVoVmsrM-g.jpg
W6dWnNZM1EI.jpg
jIWnVCJtSIM.jpg
wLb0hl3019o.jpg
Bwy7pXmyMPI.jpg
5HruQ3yKOh8.jpg
fiax7XysUpU.jpg
HPZ9x1iWTFs.jpg

Последнее редактирование:
Сверху