Нагорный Карабах

Seraskir

Активный участник
Я думаю, что если Азербайджан зацепился за такую высоту как Шуша, выбить их от туда сможет, только рег армия Армении, но ни как не ополчение НК.
А это уже другой разговор и другие ставки. Тут уж Турция в полной мере начнет действовать.
Я так думаю..
Регулярная армия Армении уже давно в Карабахе. Так называемая Армия обороны "НКР" на 95% укомплектована призывниками и контрактниками из Армении.

Михаил_за_мир

Участник
Регулярная армия Армении уже давно в Карабахе. Так называемая Армия обороны "НКР" на 95% укомплектована призывниками и контрактниками из Армении.
Тогда я так понял они надеются , что за них впишется большой Дядя( не важно кто США, Россия, и т.д.).
Ну у меня вывод один, они просто прос...ли всё надеясь на кого то...
Можно было подготовится за 30 лет и не имея нефтяных месторождений, там за 30 лет можно было все перепахать и в бетон закатать, было бы желание...
Моё мнение...

Nika-hl

Активный участник
Тогда я так понял они надеются , что за них впишется большой Дядя( не важно кто США, Россия, и т.д.).
Ну у меня вывод один, они просто прос...ли всё надеясь на кого то...
Можно было подготовится за 30 лет и не имея нефтяных месторождений, там за 30 лет можно было все перепахать и в бетон закатать, было бы желание...
Моё мнение...
Про это им говорил даже Алиев.

slon777

Активный участник
У них реально не было сил, чтобы сохранить Арцах. Это было ясно мне с самого начала. Я внимательно прочитала то, что вы дали. Увы..
Они не признаны. Перед ними нет ни у кого ни каких обязательств в юридическом смысле, может поработать только Международная Комиссия по Правам человека. Ну мошт еще кто-то.

Здесь я с вами полностью согласен и надо было в первую неделю войны начать переговоры с азерами, так как силы не равны, но армяне так не считают, они и щас так не считают, они думают что они побеждают и победят, и в этом виновата также их пропаганда, что одним своим духом они победят. Что они могли получить? Они могли бы сохранить Карабах за собой, получить статус карабаха в будущем и главное наших миротворцов для их охраны, правда они потеряли бы 7 районов вокруг карабаха, но они там и не жили и за 30 лет особо их не использовали, но самое главное открытие границ и получить возможность выйти из нищеты, как самому карабаху, так и армении. Теперь, они фактически потеряли карабах и 7 районов вокруг, еще больше ухудшили отношения с азерами и никакие границы не турки не азеры не откроют, 100000 беженцев и так далее. Но больше всего жалко людей, которые пострадали от упрямства руководства армян как в армении и Карабахе, так и в Азербайджане.

Михаил_за_мир

Участник
Про это им говорил даже Алиев.
Может они надеялись, что статус кво навсегда, что Азербайджан смериться с потерей 25% территорий.
Если это так, очень глупые надежды...
Да еще постоянно из всех утюгов звучало, каки мы крутые... победили... даже в меньшестве.
Так то реалии современного мира други стали, к сожалению Армян.
Я глубоко сожалею о погибших в этой войне с обеих сторон...

Nika-hl

Активный участник

Михаил_за_мир

Участник
Как думаете форумчане Армяне пойдут сейчас на мир?
Алиев вроде говорил на днях, что если выведут войска, он остановит наступление...
К чему это кровопролитие продолжать. Там в НК уже жителей то и не осталось наверное ...
Дать проход всем желающим покинуть НК в Армению и закончить это все.

Nika-hl

Активный участник
Как думаете форумчане Армяне пойдут сейчас на мир?
Алиев вроде говорил на днях, что если выведут войска, он остановит наступление...
К чему это кровопролитие продолжать. Там в НК уже жителей то и не осталось наверное ...
Дать проход всем желающим покинуть НК в Армению и закончить это все.
Не знаю. Не уверена. Если и будет мир, то короткий. Есть погибшие. Брат захочет отомстить за брата, отца, мать, сына..и т.д.. И он будет не один. С обеих сторон. Это просто сказать : мир. Но не просто сделать. Тут и миротворцы мало чем помогут. ИМХО..

Михаил_за_мир

Участник
Какие именно? Диаспора, Армения или карабахский эксклав?
Ну я думаю, что мнение карабахского эксклава уже не решает ничего и особо ни кого не интересует из участников конфликта)
Армения..
Я смотрю эта Диаспора только из-за бугра шапками кидается, да демонстрации проводит..

Alex71

Заблокирован
На Ходжавендском направлении фронта уничтожен вражеский ЗРК «Тор-M2KM»

Одному мне показалось, что в ангаре находились ещё комплексы Тор-M2KM?

Nika-hl

Активный участник
Не ромашка. И дело даже не в выбитой технике. Дело в выбитых людях и истощенных запасах боеприпасов.
Это ясно.
⚡️Карабахские власти заявили, что под угрозой Степанакерт, азербайджанские силы уже на подступах к городу
https://t.me/militarymaps
Переслано с РИА-новости

Михаил_за_мир

Участник
Вот нашел
Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян заявил, что город Шуши полностью находится вне контроля карабахских сил.

"Сегодня, к сожалению, нужно признать, что нас пока сопровождает череда неудач и город Шуши полностью вне нашего контроля. Все обнадеживающие и вдохновляющие пропагандистские тезисы ничего, кроме отрыва от чувства реальности, нам не дают", - написал Погосян в Facebook.
ПыСы: мож не актуально уже))

Сверху