У них реально не было сил, чтобы сохранить Арцах. Это было ясно мне с самого начала. Я внимательно прочитала то, что вы дали. Увы..
Они не признаны. Перед ними нет ни у кого ни каких обязательств в юридическом смысле, может поработать только Международная Комиссия по Правам человека. Ну мошт еще кто-то.
Здесь я с вами полностью согласен и надо было в первую неделю войны начать переговоры с азерами, так как силы не равны, но армяне так не считают, они и щас так не считают, они думают что они побеждают и победят, и в этом виновата также их пропаганда, что одним своим духом они победят. Что они могли получить? Они могли бы сохранить Карабах за собой, получить статус карабаха в будущем и главное наших миротворцов для их охраны, правда они потеряли бы 7 районов вокруг карабаха, но они там и не жили и за 30 лет особо их не использовали, но самое главное открытие границ и получить возможность выйти из нищеты, как самому карабаху, так и армении. Теперь, они фактически потеряли карабах и 7 районов вокруг, еще больше ухудшили отношения с азерами и никакие границы не турки не азеры не откроют, 100000 беженцев и так далее. Но больше всего жалко людей, которые пострадали от упрямства руководства армян как в армении и Карабахе, так и в Азербайджане.