Нагорный Карабах

Лось

Активный участник
Лучший способ не платить долги - сожрать того кому должен и отжать их источники ресурсов. И самому всем владети. А как раз ресурсы и углеводороды в частности султану с его мечтами о новой империи ох как нужны. Другой дело, что сама эта мечта иллюзорная и никому в мире это не надо. Тут скорей Турция и лично Эрдоган закончатся чем Великий Туран появится. Не по Cеньке шапка.
А не говорите "гоп". Если Китай и США решат перейти к чуть более интимным ласкам, нежели торговые войны, а у РФ будут проблемы в Европе со всякими заколебалтиками и прочими ржечами посполитыми (оба сценария имеют отнюдь не нулевую вероятность), то у серых волков в конкурентах остаётся разве что Иран. Причём Турция оказывается в доминирующем положении - в том числе и благодаря только что произошедшей драчке за Карабах.

TimeJedi

Активный участник
Вот смотрю я на видосики RT и задаюсь вопросом, А танки откуда? Про них вроде разговора не было.

Specter

Активный участник

Ёрш

Активный участник
Лучший способ не платить долги - сожрать того кому должен и отжать их источники ресурсов.....
Американская поговорка, "Если я должен банку 100$ у меня проблемы. Если я должен банку 1`000`000$ проблемы у банка"

Narmer

Активный участник
Если Китай и США решат перейти к чуть более интимным ласкам, нежели торговые войны, а у РФ будут проблемы в Европе

Это мое лично мнение, но все они могут на время отложить свои разногласия и быстренько зарезать наглого выскочку-конкурента и дальше пилить как им хочется.

Нет, ну реально же султан всех достал. В том числе и в США и в Европе и в РФ. И да, в Ливии его интересы и с Китаем умудрились пересечься. Редкостный дол...б, этакий недогитлер который умудрился вообще со всеми пересраться. Даже со своими братушками-мусульманами и то разругался кроме Катара.

Artemus

Активный участник
Кремль утвердил капитуляцию армян взамен на пятилетное военное присутствие в Гарабаге.
Или Карабах в течении 5 лет будет азербайджанским, пока там находится Россия.

Alex71

Заблокирован
В каком месте самодостаточная? А почему тогда самодостаточная страна сначала отказывалась, что использует силы третьих стран и наёмников, потом таки нехотя признаётся , что не хватает своих ресурсов т.е. самодостаточности.
Про наемников все уже забыли, потому, что нет их и не было. Но был шантаж в нашу сторону. Как оказалось- нам было до фени. А про возможности и героизм наших солдат армяне последние дни сами немало признались. Достаточно прочесть. Если гордость позволит..
И с Лукашенко сравнил не зря. Он тоже на двух стульях пытался и до сих пытается усидеть и тоже искренне верил в свою независимость и самодостаточность. Однако критическая масс у него маловата. Внешние игроки, которые могут себе позволить потратить на БЧБ майдан денег больше чем весь ВВП страны чуть не расхерачили Беларусь.
Да чего там далеко за примерами ходить, тот же любимый Вами Пашинян. Он продукт подобного майдана, с которым Армения как страна самостоятельно не смогла справиться и её агрессивный сосед зачморил.
Вощето в отличие от Луки и Пашиняна стулья нашим партнёрам мы предлагаем. И по сути глупо Алиева с дармоедами сравнивать.
Так что колхоз дело добровольное, хотите вступайте, не хотите рано или поздно всё равно захотите но последствия могут необратимыми стать.
Да ладно, не нужно пуганного пугать. Это вам нужно в горах Карабаха ногу на тормозе держать. Если начнут армяне партизанить с вами, ещё помощи у нас просить будете. У нас-то под носом есть все возможности вести дрг бой с противниками в горах. Какие бы силы там небыли.
Современная техника в придачу.

Последнее редактирование:

Specter

Активный участник
"Долгое время в различных источниках сообщалось о заказе Азербайджаном 1-2 РЛС EL/M-2080 Green Pine (т.е. РЛС ПРО, используемых в системе «Хец»). Эта информация не подтвердилась, например SIPRI уже убрал её из своей БД."

Nika-hl

Активный участник
Эти танки называют танками миротворческого контингента. Да и в Карабахе их получается не по используешь?
Не знаю, наверное в Карабахе нет. По всему видать, пока ждали самолеты, пока разгружались, попросили 102ю на дороге постоять. Отсюда и фотки с надписью - миротворцы РФ.. Потом Анна пояснила чьи танки.

Alex71

Заблокирован
Или Карабах в течении 5 лет будет азербайджанским, пока там находится Россия.
Не будем гадать что будет за это время ,но в одном уверен, что через 5 лет наши военные возможности будут намного мощнее, чем сегодня. Карабахский конфликт закрыт. Теперь представители стран экспортёров вооружений будут стоять в очередь перед приёмным Алиева.

Ёрш

Активный участник
Про наемников все уже забыли, потому, что нет их и не было. Но был шантаж в нашу сторону. Как оказалось- нам было до фени. А про возможности и героизм наших солдат армяне последние дни сами немало признались. Достаточно прочесть. Если гордость позволит..
Читал и сам писал Вначале писал, что нету, а потом нашол. Мне то лично параллельно если ихтамнет , то и проблем нет. Если не так мне тоже параллельно, это Ваша страна, не моя.

Вощето в отличие от Луки и Пашиняна стулья нашим партнёрам мы предлагаем. И по сути глупо Алиева с дармоедами сравнивать.
А что не так? Была бы у бацки нефтянка было бы ух как весело. Он её уже раз пятьдесят приказывал найти в РБ

Да ладно не нужно пуганного пугать. Это вам нужно в горах Карабаха ногу на тормозе держать. Если начнут армяне партизанить с вами, ещё помощи у нас просить будете. У нас то есть все возможности вести дрг бой с противниками в горах. Какие бы силы там небыли.
Современная техника в придачу.
Очень надо кого-то там пугать. У нас просто та самая критическая масса накопилась и мы можем себе позволить блюсти свои интересы. Этот гнойник с карабахом без договорняка с кремлём могли бы распедалить?
Ну так, чтоб полностью самодостаточно?
Вот а РФ нужно, чтоб не появился еще один гнойник на её границе. Если Вы не пошли против волны, а попутно поплыли, то на текущий момент разумно поступили.
А всякие там ДРГ в горах... ну поверьте, есть инструменты.

nickname

Активный участник
Наши СМИ вовсю скандируют "кроме российских миротворцев никаких в патрулировании не будет!"
Вопрос сразу напрашивается, а султан в виде беспилотников в патрулировании участвовать будет?
Хочет? Имеет право?
Сделка действительна для конкретной области. Так что, как я понял, это не относится ко всему Карабаху. Таким образом, азери, могут в своей области привести турецкое войско. Это было бы также официальное возвращение турок на Кавказ, верно?

Alex71

Заблокирован
Читал и сам писал Вначале писал, что нету, а потом нашол. Мне то лично параллельно если ихтамнет , то и проблем нет. Если не так мне тоже параллельно, это Ваша страна, не моя.

А что не так? Была бы у бацки нефтянка было бы ух как весело. Он её уже раз пятьдесят приказывал найти в РБ

Очень надо кого-то там пугать. У нас просто та самая критическая масса накопилась и мы можем себе позволить блюсти свои интересы. Этот гнойник с карабахом без договорняка с кремлём могли бы распедалить?
Ну так, чтоб полностью самодостаточно?
Вот а РФ нужно, чтоб не появился еще один гнойник на её границе. Если Вы не пошли против волны, а попутно поплыли, то на текущий момент разумно поступили.
А всякие там ДРГ в горах... ну поверьте, есть инструменты.
Давайте поговорим на чистоту. В будущем возможнл будет так, как я Вам сейчас скажу.
Вот послушайте меня. Если российские военные не будут вмешиваться в адмнистративное управление в Карабахе и будут действовать исключительно, как военная база, то из соображения противонатовского расширения они на Н-ое время там останутся. А если начнутся игры с сепаратистами, то скорее всего через 5 лет этих войск попросят от туда уйти. Это чисто мое ИМХО.

Narmer

Активный участник
Про наемников все уже забыли, потому, что нет их и не было.

Еще раз повторю - блажен кто верует. Или перефразирую - каждый верит в то, что ему нравится. А те кто может в источники информации прекрасно видели сирийский скам из протурецкой зелени в Карабахе. И видосики от них и их загнивков, которых обратно привозили. Они то в своих твиттерах и телеграмм-каналах ничего не скрывают, но для вас их нет.

Сверху