насколько близко к истине следующее мнение:
"Там (под Шуши) похоже
За Шуши мы вообще не переживали. А он у нас если что за спиной. Я в Мартуни был.
Дорогу Бердзор - Шуши - Степанакерт держала регулярная армия.
В Каринтак (это село у подножия города) стояли хорошие слаженные добровольческие роты.
Бердзор вообще был прикрыт мощно.
Вдруг числа 2го или 3го мне приходит приказ по важному делу прибыть в Каринтак.
Прибываю.
Там ситуация праздничная. Шли три ротные тактические группы. Две разгромлены, третья отошла.
Я сделал свою работу. Собирался уехать потому что у нас наступление противник начал.
И тут вдруг информация, что откуда ни возьмись батальон спецназа вылез на трассу Бердзор - Шуши.
Мне дали задачу с группой, которую я привез прикрыть фланг.
Вечером типа отбились. Подошла регулярная армия, танки, бэхи и дорогу открыли.
А потом какая-то *****. Вначале исчезла регулярная армия. Остался спецназ и добровольцы. Нас сажают на горе и говорят, что вот ущелье, они идут вот так - просто бейте.
Начинаем молотить потому что идут. И идут очень много.
Наш парень ветеран прошлых воин старше меня года на 3 даёт корректировку танку.
Тот на глазах всего нашего фронта уничтожает целый взвод.
Они там ходили как слепые котята. Везде натыкались на нас.
А потом хлоп. Утром узнаю, что они в Шуши.
И стоят на той стороне толпой и на нас смотрят. Они думали, что мы - свои.
Снайпер уничтожил одного. "Фаготом" полирнули. Эта группа рассосалась и нас накрыли артой.
А вот те кто погибли, они шли отбивать Шуши.
Рота чья-то была. Они ещё моего пацана чуть с собой не забрали.
Я до сих пор не знаю как эта толпа зашла в город.
На нашем направлении они только потери несли.
Вопросов море.
1. Почему регулярная армия ушла от Шуши и остались совершенно не слаженные добровольцы.
2. По какой дороге толпа спецназа зашла в город. Как они от Красного базара так быстро прошли к городу.
3. Почему в городе вообще ни кого не было. Пустой город неподготовленный к боям.
Степанакерт, Горис и проч. к слову тоже.
4. Почему толпа регулярной армии не ударила из Армении?
У меня ответа нет.
Бпла нас не беспокоили вообще. Техники у них не было. Мы - вооружены до зубов. Даже у их спецназа такого оборудования не было как у нас.
Поэтому у меня ответа на вопрос нет.
Более того тебе скажу. Если бы мне с моей группой дали задачу обороны города, думаю мне этот спецназ вообще был бы пофиг. Они бы город не взяли.
Может быть кто-то расскажет когда-нибудь как мы потеряли город, который захочешь не отдашь.