Видимо зело хочется чтобы так было. Благо палец для всасывания всегда с собой.
Я не знаю разбора Лаврентия.
Ситуация проще простого.
1. На севере регулярная армия удержала позиции. А горно-стрелковый полк "Ехникнер" даже продвигался дальше.
2. На востоке агдамская группа стояла и стоит и стояла бы и дальше. Потому что тоже регулярные части армии обороны.
3. На юго-востоке (Мартуни) моя бригада. Мы отошли только когда внезапно пустой правый фланг угрожал фланговым охватом. Но в последние дни, когда воздух закрыли, даже пытались контратаковать.
4. На юге до потери Зангилана все было относительно прогнозируемо.
с первым прогнозом Лаврентий по ходу ошибся, но по ходу Азнрбайджану и не нужна была полная мобилизация, технологическое превосходство освобождало руки. Да и армяне сидели на попе ровно видя частичную мобилизацию, макс что ждали то повтор 2016. А с аналитикой уже Лаврентий попал в 10, что Вы и подтверждаете. Вас лоханули с главным ударом, сковали силы на ложном направлении, на главном сборную солянку раскатали, подтягиваемые резервы регуляров и ирегуляров боле менее успешно раскатывали. Мало того , если где то не шло, меняли направления удара, благо они это могли делать без риска быть вскрытыми, Вы же были слепы как котята. С севера ваши уже ничего не могли снять, подходы к южному фронту они котролировали плотно. Не проведя мобилизации ваши осталист с голой жопой против ежа.
Ваш единственный шанс был нанести неприемлемые потери противнику, но даже тут вы планку неприемлемых потерь задрали по максимаму начив утюжить ОТРК их города. Прав Исаев говоря про ВМВ, что иногда бывают такие ситуации, что микроском гвозди надо забивать, но по ходу вы даже не знали куда эти микроскомы кидать. А вот азербайджанцы знали, по ходу ваши умудрились и радиоразведку просрать, они же знали где штабы и руководство и имели не только микроскопы для отстрела знаковых фигур. Ничего не поменялось, сила в больших батальонах. БПЛА хорошо, но даже жирный Азербайджан не мог себе возможность перекрыть весь Карабах.
А чтобы зашугать ПВО и сделать вольницу для БПЛА пришлось больше ста кукурузников слить
здесь все говорят за сговор и т.д.. честно говоря не слишком верю, по ходу Россия не могла остановить войну, все таки давление турков на данный момент никто не может курировать, они слали во влажное место даже янки, на европейцев вообще положили и саечки отвешивают. Остановить не могла но и черту походу прочертила, но вот чего не ожидали, что карабах так быстро сольется, в итоге 7 + и Шуша того. Зять Серкасяна как мне кажется ничего не искажает, условия соглашентя с каждым днем ухудшались и улучшится не могли, так как карты азербайджана крыть было не чем, и потери армян 4 т.+ очень по Божески еще выглядят. Азербайджанские по ходу будут в два раза меньше.
У Алиева украли военную победу.
Россия поимела геморрой на ровном месте.
Турция если выстоит экономически получила окончательно статус решалы и не только в регионе.
Понятно .
...не мешки ворочать.
так это можно проверить. пусть любители леталок пускают свой модели на двс, а кто то с тепловизором марки, что у Лаврика тэстирует