Нагорный Карабах

Ёрш

Активный участник
Азербайджан не является государством-орбитором. Однобокий подход наших СМИ мало кого волнует. А вот РФ(как я понимаю) по отношению двух стран должна соблюдать нейтралитета.
Ну дак тогда какие могут быть предъявы, что из России видится однобоко-проармянски управляемыми СМИ. Ну допустим была бы часть СМИ подконтрольна некой азербайджанской "Симонян" и она задвигала бы:
- Пашинян платит детям за его сопровождение
-Армянский журналист обратился к Пашиняну на азербайджанском

-Армения может полностью исчезнуть с карты мира
-Главаря сепаратистов Арутюняна выбрасывают на свалку истории

Это реальные заголовки из https://news.day.az/armenia/ Азербайджанского СМИ, которое наверняка отражает общую для Азербайджана точку зрения

Alex71

Заблокирован
Ну допустим была бы часть СМИ подконтрольна некой азербайджанской "Симонян" и она задвигала бы:
Я больше, чем уверен, что азербайджанцы РФ( или любая другая нация, кроме армян) исходили бы из интересов России.

Ёрш

Активный участник
Я больше, чем уверен, что азербайджанцы РФ( или любая другая нация, кроме армян) исходили бы из интересов России.
В интересах России было бы тишина в Карабахе и отсутствие там Турции, что азербайджанцы России осудят действия Алиева?
Ну конечно осудят как патриоты страны пребывания

Alex71

Заблокирован
В интересах России было бы тишина в Карабахе и отсутствие там Турции,
Об интересах России достаточно того, что думают россияне. У каждой страны есть свои геополитические интересы.
что азербайджанцы России осудят действия Алиева?
Ну конечно осудят как патриоты страны пребывания
Естественно, что Алиева не будут осуждать, но и через государственные СМИ
не станут россиянам навязывать интересы АР.

Последнее редактирование:

Alex71

Заблокирован
- Пашинян платит детям за его сопровождение
-Армянский журналист обратился к Пашиняну на азербайджанском

-Армения может полностью исчезнуть с карты мира
-Главаря сепаратистов Арутюняна выбрасывают на свалку истории

Это реальные заголовки из https://news.day.az/armenia/ Азербайджанского СМИ, которое наверняка отражает общую для Азербайджана точку зрения
Ёрш, Вы должны понимать, что вышеуказанных статьях, нет материалов, которые направлены против России. А ваши СМИ пестрят антиазербайджанскими статьями и видеоматериалами. Теперь Вы понимаете разницу?

lavrik

Активный участник
А что с контрактом века не так?
Армения вроде на собственной шкуре почувствовала силу контракта Века.
С контрактом века все так.
Я обращал внимание на % долей участников.
Что касается шкуры, то тут много чего есть сказать.
Но глобально задача не выполнена.
Поэтому я подожду ответов на свои вопросы со стороны тех, кто их должен дать. А уж потом будем делать выводы.

Alex71

Заблокирован
С контрактом века все так.
Я обращал внимание на % долей участников.
Кто-то в Азербайджане утверждал, что в контракте Века Баку является страной локомотивом? Мы в этот проект не вложили даже копейку. Соответственно не имели право определять долю участников контракта.
Что касается шкуры, то тут много чего есть сказать.
Но глобально задача не выполнена.
Откуда вам знать, какая была задача у Азербайджана?
Поэтому я подожду ответов на свои вопросы со стороны тех, кто их должен дать. А уж потом будем делать выводы.
Что ждать и думать. И так ясно, что взамен на российскую военную базу в Карабахе, Азербайджан приобрел возможность военным путем восстановить суверенитет и территориальную неприкосновенность своей страны.

lavrik

Активный участник
Откуда вам знать, какая была задача у Азербайджана?
Я не о задаче Азербайджана.
Мы свою задачу глобально не выполнили.
И так ясно, что взамен на российскую военную базу в Карабахе, Азербайджан приобрел возможность военным путем восстановить суверенитет и территориальную неприкосновенность
Да. Выгодоприобретателями выступили Россия, Турция и частично Азербайджан.
Поэтому как мне кажется нужно было воевать до конца.
Но это не точно.

Alex71

Заблокирован
Поэтому как мне кажется нужно было воевать до конца.
В таком случае в безвыходном положении сейчас оказался бы не Армения, а Азербайджан.
Думаю, что мы остановились там, где было положено.

Ёрш

Активный участник
Ёрш, Вы должны понимать, что вышеуказанных статьях, нет материалов, которые направлены против России. А ваши СМИ пестрят антиазербайджанскими статьями и видеоматериалами. Теперь Вы понимаете разницу?
Эти статьи (на русском языке) целиком и полностью антиармянские с достоверностью примерно 10%. При этом стати пытаются формировать отрицательное отношение к члену ОДКБ. Это не опосредовано направлено на укрепляются интересы РФ?

И Алекс Вы уходите от темы. Изначально эти статьи приводились как пример объективности
освещения информации как могли выглядеть новости у нас если бы в наших СМИ были Ваши "Симоняны" скажем так.
Алекс у Вас уже двойное мышление как у украинцев формируется. Ну вот без обид.
Об интересах России достаточно того, что думают россияне. У каждой страны есть свои геополитические интересы.
А если перефразировать в сторону Азербайджана? "Об интересах Азербайджана достаточно думать азербайджанцам" , тогда сразу напрашивается вопрос, "а чего они не только думают, а ещё и что-то делают?"

lavrik

Активный участник
Думаю, что мы остановились там, где было положено
Хочу все же годную аналитику.
А то ощущение, что вот так вот бьёшься на ринге. И вдруг рефери говорит - ты проиграл. С хера это проиграл? Я даже не устал.

Tee

Активный участник
Ну значит я не на тот бой пришёл.
Я до нокаута драться собирался.
Не все, очевидно, собирались
АрмИнфо. Следственный комитет Армении возбудил 882 уголовных дела по фактам дезертирства и отказа выполнять приказы со стороны военнослужащих в ходе противостояния агрессии Азербайджана в Нагорном Карабахе.

lavrik

Активный участник
Не все, очевидно, собирались
Здесь то как раз все понятно.
Во-1, добровольцы. Прямым текстом говорили, что не собираются бестолку умирать даже не увидев врага. Их сильно кошмарили бпла.
А отсутствие элементарного навыка умножало проблему.
У добровольцев, которые распределялись в регулярные части таких проблем не было.
Во-2, полицейские. Та же самая проблема помноженная на провал в вопросе взаимодействия. Вроде вступили под командование армии обороны, а снабжение оставалось никакое МВДшное.

Не понимаю что за проблема распределить добровольцев в регулярные части и не сколачивать новые.

IMG_20201224_125309_005.jpg
Наш Гиацинт-Б работает.

Сверху