Воевать нужно до конца.
В данном случае "до конца" означало пленение примерно 25 тыс. солдат, попавших в окружение в заснеженных горах.
Воевать нужно до конца.
Об УГРОЗЕ окружения только говорят.В данном случае "до конца" означало пленение примерно 25 тыс. солдат, попавших в окружение в заснеженных горах.
В конфликте есть разные уровни эскалации. На уровне "Мы воюем исключительно на своей территории" против " Там воюет армия обороны Арцаха а не армянская" все было ясно. Если бы Армения пошла олл-ин, чем ответил бы Азербайджан и какой выбор сделала бы Россия? Причем при любом выборе России - Армении, учитывая ее границы пришлось бы более чем плохо. Так что Пашинян посчитал риски и счёл их неприемлемыми.Об УГРОЗЕ окружения только говорят.
Для этого нужно понимать какие карты на руках были на момент команды брейк.Если бы Армения пошла олл-ин
Я предполагаю что даже ввод тех корпусов, которые "не пришли на войну" мог стать порогом эскалации. Если бы Азербайджан смог зафиксировать факт агрессии в международных документах (а может даже и без этого), вероятным сценарием был бы удар по транспортной и военной инфраструктуре на территории Армении, которая фортифицирована гораздо слабее Карабаха. Тогда без снабжения оставалась бы вся армянская армия. Да, России бы это не понравилось, но Кремль говорил, что не собирается вступать в войну автоматически даже на официальном уровне. Какие сигналы были на неофициальном, можно гадать, но видимо неудовлетворительные для Армении. России эскалация также была более чем невыгодна.Для этого нужно понимать какие карты на руках были на момент команды брейк.
Я лично не знаю.
Среди убитых с вашей стороны военнослужащие всех армейских корпусов + нахичеванские + морская пехота.Я предполагаю что даже ввод тех корпусов, которые "не пришли на войну" мог стать порогом эскалации
Мы пошли дальше. Взяли и раздолбали армию члена ОДКБ. Принудили к миру. При этом РФ даже не вмешалась в наши разборки.Эти статьи (на русском языке) целиком и полностью антиармянские с достоверностью примерно 10%. При этом стати пытаются формировать отрицательное отношение к члену ОДКБ. Это не опосредовано направлено на укрепляются интересы РФ?
Ильхам побеждает ржавый дорожный знак
Но дорога уже была под азербайджанским контролем. Или я что-то путаю?Мне кажется с высоты сегодняшнего дня, что нужно было наносить удар с территории Армении на направлении Казах, Товуз и вышибать весь ваш 3-й армейский корпус.
Путаешь.Но дорога уже была под азербайджанским контролем. Или я что-то путаю?
Да всё Вы понимаете, как не прикидывайтесь. Никуда вы не ходили, и как заявлял ваш президент. Вы были на своей территории, которая "не признана никем, даже самой Арменией" или "по международному праву принадлежит Азербайджану". Раздолбали вы вооруженные формирования именуемые ополчением Арцаха или как там оно называется, а не ОДКБ. А член ОДКБ Армения на войну так и не явился.Мы пошли дальше. Взяли и раздолбали армию члена ОДКБ. Принудили к миру. При этом РФ даже не вмешалась в наши разборки.
Теперь получается, что РФ пошла против своих интересов, или я чего-то недопонимаю?
По опыту Чеченских компаний, обычно в таких компаниях участвует 30 макимум 50 процентов части.Среди убитых с вашей стороны военнослужащие всех армейских корпусов + нахичеванские + морская пехота.
Что вы ещё там могли эскалировать?
И так вся армия воевала.
Мне кажется с высоты сегодняшнего дня, что нужно было наносить удар с территории Армении на направлении Казах, Товуз и вышибать весь ваш 3-й армейский корпус.
Но опять же. Мне непонятны многие моменты. Очень жду пока пойму что происходило в самой Армении.
Так и я об этом.Да всё Вы понимаете, как не прикидывайтесь. Никуда вы не ходили, и как заявлял ваш президент. Вы были на своей территории, которая "не признана никем, даже самой Арменией" или "по международному праву принадлежит Азербайджану". Раздолбали вы вооруженные формирования именуемые ополчением Арцаха или как там оно называется, а не ОДКБ. А член ОДКБ Армения на войну так и не явился.
Об этом Вам уже много страниц и Лаврик писал и Путин говорил и вроде сам Алиев на совещании стран участниц ОДКБ. И к миру принудили не вы, а вас остановили. А то весь Карабах был бы за Азербайджаном.
Кто бы как не свистел, на самом деле в Карабахе была вся армия РА+добровольцы. В добавок там были МЧС,МВД,СпецназСГБ и погранцы ВС РА. Остальная армия РА располагалась вдоль границ АР-РА, включая нахчыванское направление.А член ОДКБ Армения на войну так и не явился.
Нет Вы как обычно меняете тему путём подмены понятий.Так и я об этом.
А Вы говорите, мы в лице Армении не уважаем союзницу РФ по ОДКБ )
Вангую: не больше 5.И ещё лет двадцать никто не помешает.