По опыту Чеченских компаний, обычно в таких компаниях участвует 30 макимум 50 процентов части.
Они все ресурсы кинули. Это чес, что там ещё что-то у них осталось.
У нас на юге 2-й корпус + 4-й корпус .башили.
На севере 1 АК, усиленный 3-м АК.
Собрали со всех АК все спецподразделения и сколотили отдельную бригаду. Вначале швырнули их на севере, чтобы взять Мрав.
Когда там буксанули, перекинули на северо-восток на Матагиз. Несколько дней мучали Матагиз. Но потом выдавали наших из села.
Дальше пройти не смогли.
Перекинули всех на юго-восток Мартуни - Физули - Горадиз. На нашем участке вообще не продвинулись. Кинули южнее, где уже зрел прорыв на Джебраил.
Далее эта бригада организовала прорыв и в него напихали 4-й и 2-й АК в полном составе.
Далее бригада ушла на Гадрут и выбила оттуда добровольцев.
Далее они попробовали опять двигать Мартуни. Не получилось. Опять перекинули бригаду на юг в направлении Красного базара.
Красный базар обороняла единственная в этом районе регулярная часть Армии обороны Арцаха. Воткнулись в неё и встали. Пошли в обход. Ударили на Шуши в обход Красного базара.
Короче, находили места где сидели добровольцы, там концентрировали части бригады СпН и били.
Я это так вижу.
Если упирались в регулярные части или в добровольцев, которые до этого две-три недели воевали в составе регулярных частей, то сразу буксовали.
Ещё раз говорю. Это моё ИМХО.
Я вообще не чувствую, что мы проиграли войну.
***** какая-то. Куча мобилизованного народу сидела у границы и ждала приказа. Всего лишь нужен был приказ.
Может быть! Повторюсь, может быть, что расход бк и техники был таким, что через пару дней может быть просто нечем было бы воевать.
Может быть!
Тогда я соглашусь, что этот мир был нужен.
Но если техника и боеприпасы были, то нельзя было останавливать войну. Нужно было воевать дальше.