Нагорный Карабах

Alex71

Заблокирован
Извиняюсь не ответил, Россия Армению великой делать не будет
И не нужно. Скоро Армения станет 86 субъектом РФ. Демаркация и делимитация государственной границы между Арменией и Азербайджаном, а также зангезурский коридор- одни из элементов этой задумки.

Alex71

Заблокирован

Alex71

Заблокирован
Судя по скорости развёртывания МС мне все видится иначе.
10 000 российских штыков в Карабахе-это уже далеко не миротворцы.
В добавок, скоро Ходжалинский аэропорт де-факто перейдет в баланс военной базы РФ в Карабахе и начнет принимать грузы для миротворцев.

Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума
А как же рычаг давления на АР? А вдруг мы захотим в НАТО?)
Если уж имеющейся базы для давления на Армению не хватит, то миротворцы уже не помогут. А вас если давить, то вдоль Каспия не в пример удобней.

студент

Модератор
Команда форума
Разговор шёл про рычаг давления.
Ну какой, пардон, рычаг давления, если логистика только воздухом над странами неоднозначной лояльности? Я говорю - проще в Дагестан к границе что-нибудь подтянуть, да Каспийской флотилией подпереть.

Tee

Активный участник
Ну какой, пардон, рычаг давления, если логистика только воздухом над странами неоднозначной лояльности? Я говорю - проще в Дагестан к границе что-нибудь подтянуть, да Каспийской флотилией подпереть.
Подтягивать ничего не нужно, все и так близко. Речь идёт не о военном сдерживании а предотвращении гипотетических договоренностей с НАТО. Вступление в какой либо блок это не казус белли, нужно иметь за что ухватиться.
На самом деле, политика Алиева не предусматривает вступление в какие либо военные блоки и ссору с Россией на фундаментальном уровне - это тупо невыгодно, но иные обжегшись на молоке дуют на воду. Поэтому Россию и учли в прекращении огня - чтобы исключить ненужные опасения. Думаю потихоньку миротворцев будут менять на другие гарантии лояльности, скорее всего в сфере экономического взаимодействия.

Alex71

Заблокирован
  • Like
Реакции: Tee

lavrik

Активный участник
все и так близко. Речь идёт не о военном сдерживании а предотвращении гипотетических договоренностей с НАТО
:-D:Good: Грузию все это не сильно остановило.
Наоборот. Потеря Абхазии и Южной Осетии лишило Россию рычагов давления. И Грузия побежала в НАТО.
Тут все по уму.
И армянам оставили что терять и вам отчаявшимся было - дали что терять.
Если раньше только армянские яйца держали в кулаке, то теперь в другой азербайджанские зажали :Lol:

Alex71

Заблокирован
Я про то, зачем применять открытую агрессию, тогда, как можно в качестве миротворцев оставаться в регионе в образе лесника.

Tee

Активный участник
Наоборот. Потеря Абхазии и Южной Осетии лишило Россию рычагов давления. И Грузия побежала в НАТО.
Тут все по уму.
Если раньше только армянские яйца держали в кулаке, то теперь в другой азербайджанские зажали :Lol:
Это, к сожалению, стандартная схема для постсоветского пространства. Но она не месяц назад применилась к Азербайджану, а уже почти 30 лет действует. Сейчас ситуация получше и территориально и тем, что Россия проявилась наконец из-за Армении и Азербайджан может открыто и напрямую обсуждать вопрос с Россией. В Азербайджане понимают российский интерес и скорее всего уже знают, как его обеспечить, не подвешивая территории. Ещё пару лет надо посмотреть куда все пойдет.

студент

Модератор
Команда форума
Я про то, зачем применять открытую агрессию, тогда, как можно в качестве миротворцев оставаться в регионе в образе лесника.
Потому что миротворцы - не лесники. Я уж не говорю о том, что Россия уважает и целостность Азербайджана, и принадлежность Карабаха

Alex71

Заблокирован
Побежала в НАТО и вступила в НАТО- это не одно и тоже. Чтоб вступить в НАТО, правительству Грузии нужно признать независимость Абхазии и Южной Осетии в составе РФ. А это невозможно, по той простой причине, что народ Грузии не пойдут на такую сделку. Ибо грузины их съедят. Какое там НАТО, они даже не смогли запустить железную дорогу через оккупированные территории. О чем ты говоришь, Лаврик?!
В Турции расположились же войска США и НАТО. И ничего. Эрди чудненько ведёт самостоятельную внешнюю политику.
ИМХО, тут главное не задолжать крупно странам, которые держат на твоей территории войско.

Сверху